Внешний дисплей не работает на Mac и не определяется (исправлено)

Примечание. Следующая статья поможет вам: Внешний дисплей не работает на Mac и не определяется (исправлено)

Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.

На Mac подключение внешнего дисплея помогает расширить экран Mac, чтобы играть в игру и одновременно использовать несколько приложений или других вещей. Во время настройки Второй монитор не обнаружен или же Второй дисплей не подключается это обычная проблема с MacBook, iMac…

Хотя настроить внешний дисплей с Mac довольно просто, иногда пользователи могут не обнаруживать другие дисплеи; это может быть связано с проблемами, связанными с программным обеспечением или оборудованием. Однако, если на вашем компьютере Mac возникла проблема, вы можете выполнить устранение неполадок, чтобы решить эту проблему.

В этом блоге мы рассмотрим 14 шагов по устранению неполадок и решим проблему, из-за которой система Mac не может обнаружить дополнительный монитор.

Но перед этим проверьте правильность подключения внешнего монитора к Mac!

Используйте внешний дисплей с MacBook, iMac, Mac Mini

Когда ваш компьютер не может обнаружить внешний дисплей, чаще всего это происходит из-за неправильного подключения, поэтому сначала проверьте его. Все в порядке! Есть более высокие возможности для программных ошибок. Давайте исправим это с помощью этого руководства по устранению неполадок.

Решение № 1. Ваш Mac обновлен до последней версии macOS?

Внешний монитор Mac не работает; проверьте, какая версия macOS установлена ​​на вашем устройстве.

  1. Перейти к Логотип Apple а дальше выбирай Системные настройки…(Системные настройки… для macOS Monterey и более ранних версий).
  2. Выбирать Общий > Обновление программного обеспечения.
опция обновления программного обеспечения на mac-in-macos-ventura
  1. Подожди пока Проверить наличие обновлений… серфинг. Если есть доступное обновление, нажмите на Перезагрузить сейчас.
получить новое обновление MacOS на Mac

И наоборот, если в обновлении программного обеспечения указано, что обновление недоступно, это означает, что на вашем Mac установлена ​​последняя версия macOS. Перейдите к следующему обходному пути.

Решение № 2. Проверьте, сколько дисплеев можно подключить

Все компьютеры Mac имеют разные списки совместимости, когда речь идет о том, сколько дисплеев можно подключить к Mac. Поэтому, если вы используете Mac и подключаете больше, чем совместимость с внешним дисплеем, это может привести к тому, что Mac не обнаружит внешний дисплей.

Однако у Apple есть специальная страница для проверки(). Вот что вам нужно сделать.

  1. Направляйтесь к Логотип Apple > Об этом Mac.
  2. Скопируйте Серийный номер (команда +C).
  3. Перейти к техническим характеристикам.
  4. Вставить(Команда + В) серийный номер в Окно технических характеристик поиска. И нажмите Поиск.
знать технические характеристики вашего Mac

При этом будет указана модель вашего устройства; нажмите здесь. Прокрутите и проверьте в разделе «Поддержка видео». А потом соответственно подключить Display.

Решение №3. Проверьте совместимость внешнего монитора

Внешний дисплей выглядит пустым или черным, что может привести к несовместимости внешних экранов. Менее вероятно, что дисплей, который вы хотите подключить, не поддерживает Mac.. Для проверки перейдите на веб-сайт производителя и подтвердите список совместимых устройств.

Решение №4. Проверьте кабель или адаптер

В отличие от внешнего экрана, вы можете использовать другой тип концентратора USB-C, кабелей и адаптера для расширения дисплея. Но перед его использованием лучше проверить, совместимы ли они с устройствами Mac.

  1. Убедитесь, что комбинированный кабель, который вы получаете с внешним экраном, совместим с соответствующим Mac. Некоторые устройства Mac поддерживают только Thunderbolt или USB-C и Thunderbolt. Точно так же для некоторых Thunderbolt требуются специальные адаптеры.
  2. Приобретен сторонний адаптер или док-станция; убедитесь, что у вас обновлено приложение или соответствующее программное обеспечение.

Решение №5. Переподключите все кабели и используйте разные порты

Начнем с обычного способа исправить мерцание внешнего монитора: отключить и снова подключить.

  1. Отсоедините адаптер от питания на несколько секунд.
  2. затем переподключить его снова. И проверьте наличие проблемы.
  3. Если вы не получили положительного результата, отсоедините адаптер питания и выключить Mac.
  4. Подождите пару секунд и снова подключите адаптер. Включите Mac.

Надеюсь, вы приобрели положительный результат после выключения и включения монитора при отсоединении кабеля от Mac.

  1. Отсоедините штекер. Выключите компьютер Mac.
  2. Один снова подключает кабель. Включите внешний монитор. Это оно!

Если у вас есть MacBook, MacBook Air или MacBook Pro. Затем вы пытаетесь решить проблему, выполнив следующие шаги.

  1. Подключите Mac к внешнему монитору.
  2. Выберите логотип Apple и нажмите «Перезагрузить».

Решение №6. Не полагайтесь на заряд батареи

MacBook Pro не обнаруживает внешний дисплей; это может быть связано с тем, что MacBook работает от внутренней батареи. У вашего MacBook недостаточно мощности, чтобы выделить пиксель внешнего дисплея.

Для перекрестной проверки подключите MacBook к розеткам и подключите внешний экран. Предположим, это отлично работает для вас, держите здесь. Если нет, перейдите к следующим шагам по устранению неполадок.

Решение №7. Отсоедините любой связанный адаптер

Проблема масштабирования внешнего монитора Mac похоже, это результат соединения нескольких кабелей для подключения к внешнему монитору. Например, вы подключили адаптер Mini DisplayPort к DVI к кабелю DVI-HDMI для подключения; но есть вероятность неплотного соединения. В этом случае для установки соединения необходимо приобрести кабель.

Решение №8. Перезагрузите Mac с подключенным внешним монитором

Еще одно простое, но эффективное решение для исправления линий или статических покрытий на экране — перезагрузить Mac, не отключая внешний монитор. Нажми на Значок Apple > Перезагрузить… Подождите, пока процедура завершится сама по себе.

перезапуск Mac

Если проблема выглядит как бесконечная дилемма, настройте компьютер Mac на спящий режим до 30 секунд, а затем запретите мышь, чтобы разбудить MacBook. Тем не менее, вы также можете выполнять; попробуйте перезапустить внешний монитор.

Решение №9. Проверьте настройки отображения

Независимо от Mac или других моделей MacBook, вероятность того, что другое устройство вызовет проблемы с подключением к внешнему дисплею, меньше. Тем временем подключите внешний дисплей, и ничего не произойдет; проверьте настройки дисплея на компьютере Mac.

Примечание: Обнаружение показа кнопки дисплея, если вы не долго, нажмите кнопку параметров на клавиатуре Mac.

1→ Выбрать Логотип Apple > Системные настройки…(Системные настройки… macOS Monterey и более поздние версии)

Системные настройки на Mac

2→ Нажмите Отображать > затем долго нажимайте клавиша опции: это выделит Кнопка обнаружения дисплея, а затем нажмите на него. При выборе этого параметра будет сканироваться внешний дисплей.

обнаружить-дисплеи-на-mac-или-macbook

3→ С другой стороны, вы можете попробовать настроить Mac для сна. И следуйте указанным выше шагам. Выбирать Значок Apple > Сон.

Выведите Mac из спящего режима и посмотрите, сможете ли вы выделить внешний дисплей.

Решение №10. Отрегулируйте настройки разрешения экрана

Другая возможная причина, по которой изображения Mac выглядят искаженными или зашифрованными, — это разрешение экрана. Итак, даже поиграв с настройками дисплея, давайте попробуем решить проблему, изменив разрешение экрана.

1→ Перейти к Логотип Apple > Системные настройки…(Системные настройки… macOS Monterey и более ранние версии).

Системные настройки на Mac

2→ Выбрать Отображать. Прямо под Использовать как, выберите вариант, отличный от значения по умолчанию.

отображение-использование-как-основной-дисплей

3→ Двигаясь вперед к меню «Яркость», переключите переключатель, чтобы отключить Автоматически регулировать яркость.

Затем попробуйте вручную увеличить яркость; на данный момент две низкие яркости могут вызвать проблему.

Решение №11. Изменить цветовой профиль

Цвет вашего внешнего дисплея отличается от цвета Mac? Однако некоторые внешние дисплеи имеют физическую кнопку для изменения. Но если у вас есть тот, у которого нет клавиш RGB, вот как вы можете изменить цветовой профиль внешнего экрана с помощью Mac.

  1. Перейти к Логотип Apple > Системные настройки…(Системные настройки… macOS Monterey и более ранние версии)
  2. Выбирать Отображать. Оттуда выберите Внешний дисплей.
  3. Проведите вниз и нажмите на Раскрывающийся список цветового профиля.
настроить-цветовой-профиль-для-внешнего-монитора-от-macbook

Там вы получите несколько цветовых профилей и продолжите выбирать один за другим. А затем настроить предпочтительный вариант.

Решение №12. Тест в альтернативном мониторе

В конце концов, если ваш монитор неисправен, сломан или поврежден, вмешательство в настройки Mac может привести к тому, что MacBook Pro не обнаружит внешний дисплей. Если у вас есть пара других внешних дисплеев, попробуйте подключить их к тому же Mac. Если это работает, виноват монитор; если нет, продолжайте читать.

Решение №13. Сбросить энергонезависимую память

Энергонезависимая оперативная память — это небольшой объем памяти, в котором компьютер Mac хранит второстепенные настройки, к которым необходимо быстро получить доступ; также есть некоторые настройки отображения.

В конце концов, если NVRAM будет поврежден, это может вызвать критические технические проблемы в Mac. Таким образом, сброс NVRAM может решить проблему.

Нижняя линия

Эти обходные пути полезны, поэтому их правильное следование может помочь вам быстро и эффективно решить проблему. Как правило, большинство пользователей получат положительный результат, но если нет, обратитесь в службу поддержки Apple или отнесите Mac или расширенный дисплей ближайшему специалисту, если есть какой-либо сигнал, связанный с оборудованием.

Как расширить дисплей на Mac?

Во-первых, проверьте порт на Mac и соответственно приобретите кабель. Далее следуйте нашему руководству по подключению внешних мониторов к Mac, нажав на эту ссылку.

Почему мой Mac не распознает мой внешний монитор?

Неисправный кабель! Попробуйте повторно подключить внешний дисплей к Mac с помощью нового или альтернативного кабеля. Следующая причина может заключаться в том, что порты чаще, чем порты, забиваются грязью и мусором. Попробуйте осторожно протереть его хлопчатобумажной тканью. Тем не менее, дисплей не обнаруживается; следуйте нашему руководству по устранению неполадок.

Как заставить мой Mac отображать через HDMI?

Есть ли на вашем Mac порт HDMI? Если да, вы можете использовать кабель HDMI-HDMI. Если на вашем Mac есть порт USB-C, вы можете использовать адаптер USB-C/HDMI или лучший концентратор USB-C.

Все ли внешние мониторы работают с Mac?

Mac совместим с любым внешним дисплеем и автоматически соответствующим разрешением. Прежде всего, это зависит от совместимости портов. Если вы хотите подключить и играть, внешний монитор должен иметь тот же порт, что и Mac. С другой стороны, если у вас есть монитор с портами HDMI или VGA, вам необходимо использовать преобразователи, например, переходник type-c на HDMI и т. д.

Как обнаружить дополнительный монитор?

На Mac или MacBook перейдите в раздел «Лого Apple» > «Системные настройки…» > «Экран» > В настройках дисплея нажмите клавишу выбора, чтобы включить параметр «Обнаружение дисплея». Нажмите здесь.

Все ли мониторы HDMI совместимы с Mac?

Недавно выпущенный компьютер Mac оснащен портами Thunderbolt, поэтому, если у вас есть внешний монитор с портами HDMI или другими, вам необходимо приобрести преобразователи.

Как включить HDMI на моем Mac?

Для настройки HDMI на Mac выберите Логотип Apple > Системные настройки… > Звук. Выберите «Выход» в меню «Выход и ввод» и убедитесь, что выбрано периферийное устройство HDMI. Поскольку он не выбран, вы не получите сигнал HDMI от устройства.

Почему нет сигнала HDMI с моего устройства?

В этой ситуации отсоедините кабель HDMI от устройства, подождите несколько секунд и снова подключите его. Вроде бы нормальное решение, но поверьте, оно форсирует многие процессы и часто выливается в положительную сторону.

Почему мои дисплеи не обнаруживаются?

Дисплей не обнаружен, обнаружен, но не отображается и т. д., кажется, общая проблема для всех пользователей Mac. Не стесняйтесь; выполните простую работу, снова подключите внешний дисплей. Если ничего не работает, следуйте нашему руководству.

Как принудительно подключить внешний монитор?

Не видно экрана при использовании HDMI? Принудительно подключить внешний монитор — лучший вариант. Для этого отсоедините кабель, используемый для подключения внешнего монитора и Mac.

Related Articles

Back to top button