Водопады нового поколения от Oppo имеют крутые изгибы

Итак, после того, как мы увидели, что наши дисплеи простираются как можно дальше по лицевой панели наших телефонов, что дальше? Ну, они якобы сворачиваются, или, скорее, падают, в стороны.

  

Впервые представленные компанией Samsung, эти экраны с закругленными краями существуют уже много лет, но OPPO продвигает свой новый подход в качестве дисплея «Водопад» и Vivo выставляя напоказ похожие крутые кривые для Nex 3, у нас есть предположение, что эти дисплеи с загнутыми краями могут стать гораздо более популярными и гораздо более распространенными в ближайшее время.

Что отличает Водопад Oppo? Во-первых, он складывается по краям под углом 88 градусов (почти прямо вниз). Недавно мы также слышали о похожем экране с углом наклона 90 градусов на предстоящем Vivo Nex 3.

Также прочитайте: Oppo представляет MWC Shanghai 2019 – камеру под экраном, MeshTalk, 5G и IoT.

Новая форма дисплея должна помочь производителям продемонстрировать более высокое соотношение экрана к телу, даже если нет заметного увеличения полезной площади экрана.

На начальном этапе обзоры должны быть поляризованными, поскольку сложенные края должны выглядеть гладкими, но могут оказаться классическим случаем выбора формы вместо функции. Такие крутые изгибы могут причинять боль при просмотре видео, особенно для контента, снятого с обычным соотношением сторон 16: 9 или 4: 3. Нам также нужно будет подождать и посмотреть, насколько хорошо телефон справляется со случайными прикосновениями и насколько эффективен любой подходящий защитный чехол.

Прототип витрины Oppo на ручках в социальных сетях не имеет фронтальной камеры. Возможно, это связано с тем, что OPPO использует технологию встроенных камер, которую недавно продемонстрировала на выставке MWC Shanghai.

Доступность

Новый экран, вероятно, превратится во второе поколение Oppo Find X (кстати, у первого поколения тоже был изогнутый дисплей), который может дебютировать на IFA 2019 в сентябре этого года. И с Оппо и Vivo оба усердно принимают эти резкие кривые, может ли OnePlus быть далеко позади?