Возврат Shenmue 3 не доступен для всех

Возврат Shenmue 3 не доступен для всех 1

Возврат денег за Shenmue 3 Kickstarter скоро выйдет, но оказывается, что не каждый спонсор имеет право на его получение. Возмещение было предложено ранее в этом году после того, как Ys Net объявила, что Shenmue 3 станет эксклюзивным магазином Epic Games Store для ПК, что вызвало ярость покровителей, которые пообещали получить копию Steam.

Shenmue 3 грядет долго, и этот последний поворот испортил долгожданную игру для некоторых поклонников серии. Первые две игры Shenmue получили культ после вскоре после их выпуска, но их плохие продажи удерживали разработку Shenmue 3 в подвешенном состоянии более 10 лет. Лишь после того, как режиссер Shenmue Ю Сузуки покинул Sega, чтобы сформировать Ys Net, этот импульс в игре набрал обороты. Shenmue 3 был успешно профинансирован в 2015 году, начался еще один затянувшийся период развития, который наконец подходит к концу. В последнем трейлере Shenmue 3 есть несколько поклонников, которые с нетерпением ждут продолжения, но ожидание омрачается обработкой Ys Net версии для ПК.

Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение. Нажмите кнопку ниже, чтобы начать быстрый просмотр этой статьи.

Когда Ys Net впервые объявила о том, что версия Shenmue 3 для ПК переключается со Steam на Epic Games Store, она предоставила сторонникам ПК возможность перейти на версию PS4 или дождаться инструкций относительно возврата денег. Разработчик также сказал, что сторонники ПК могут получить право на дополнительный код Steam после окончания годичного периода эксклюзивности Epic. Новое обновление Kickstarter ставит все это под сомнение, так как Ys Net объявляет, что только игроки, которые в настоящее время подписались на копию Shenmue 3 для ПК, будут иметь право на возмещение, а возможность бесплатных кодов Steam по линии все еще находится в воздухе. Это означает, что покровители, которые перешли на версию игры для PS4, ожидая, когда политика возврата будет прояснена, вообще не будут иметь права на возмещение.

Nous recommandons:  Приложения недели: лучшие приложения для Android, iOS и Windows [06/09/19]

Как сообщается, сделки типа Ys Net, заключенные с Epic, отлично подходят для разработчиков. Издатель, очевидно, платит главный доллар за эксклюзивные права на распространение, в том числе за 10,45 млн. Долларов, уплаченных за эксклюзивную игру Control. Хотя эта цифра может быть не такой высокой для таких игр, как Shenmue 3, Epic, похоже, заключает привлекательные предложения даже для небольших независимых разработчиков. Тем не менее, разработчики теперь должны подумать о том, будет ли подписание сделки с Epic иметь обратную реакцию, поскольку некоторые игроки сделали все возможное, чтобы выразить свое недовольство такими сделками. Несмотря на то, что эксклюзивность Epic, похоже, не повредила Borderlands 3, которая по-прежнему хорошо продается, она оставила более мелких разработчиков, таких как команда Ooblets, терпящих притеснения и даже смертельные угрозы.

В Shenmue 3В этом случае возмущение эксклюзивностью несколько понятно. Хотя разница между ключом для Steam и ключом для Epic Games Store может быть минимальной, сторонники все еще получают что-то отличное от того, за что они заплатили. Однако в такой нестабильной отрасли, когда даже любимые разработчики увольняют огромное количество людей или полностью закрываются, игрокам лучше отстаивать всю среду, выступая за разработчиков, а не пересекая одну распределительную платформу над другой.

Источник: Ys Net

Раскрыт набор для Blu-ray Infinity Saga от MCU (но это будет стоить всего)