Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Восьмеричный искусственный интеллект привлекает $220 млн во главе с SoftBank Vision Fund 2

Платформа анализа талантов на основе искусственного интеллекта Eightfold AI в четверг объявила, что привлекла $220 млн в рамках раунда финансирования серии E, возглавляемого SoftBank’s Vision Fund 2.

На сегодняшний день компания привлекла более 410 миллионов долларов, из них 350 миллионов долларов поступили за последние шесть месяцев.

В компании Eightfold AI заявили, что средства будут использованы для продолжения быстрого роста и развития ее платформы анализа талантов, а также для расширения растущей партнерской экосистемы.

«Нынешние HR-системы были разработаны для решения проблем предыдущей эпохи, и они не смогли идти в ногу с меняющимся характером работы и рабочей силой», — сказал Ашутош Гарг, основатель и генеральный директор Eightfold.

«В Eightfold у нас есть беспрецедентная возможность использовать ИИ для согласования карьерных целей отдельных лиц и одновременного улучшения результатов для работодателей», — добавил Гарг.

Кроме того, Eightfold AI будет использовать средства для продолжения расширения своей деятельности в Индии, инвестируя в самых талантливых ученых и инженеров в регионе.

В раунд финансирования серии E также вошли инвестиции от General Catalyst, Capital One Ventures, Foundation Capital, IVP и Lightspeed Venture Partners.

«Платформа Eightfold, основанная на искусственном интеллекте и машинном обучении, предоставляет глобальным предприятиям единое решение для управления всем жизненным циклом талантов, включая наем, удержание и развитие разнообразной глобальной рабочей силы», — сказал Дип Нишар, старший управляющий партнер SoftBank Investment Advisers.