Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Вот как ИИ вернет контент-маркетинг на грань разрушения

Следующая статья поможет вам: Вот как ИИ вернет контент-маркетинг на грань разрушения

Хемингуэй пытался нас предупредить.

И мы будем истекать кровью.

Потому что мы создали монстра который стремится разрушить контент-маркетинг, который когда-то был спасительной изюминкой на нашем долгом пути к саморазрушение.

Знаете, что еще страшнее?

Почти все занимаются контент-маркетингом. Тем не менее, менее половины маркетологов B2B считают, что их усилия работают лучше, чем «не-а».

У нас есть уникальная возможность изменить ситуацию.

Если то, что Сет Годин сказал о контент-маркетинге, единственный маркетинг, который у нас остался это правда, нам лучше взять его.

Искусственный интеллект уже здесь, и он может вернуть контент-маркетинг на грань уничтожения — если мы ему позволим.

Когда я говорю, что ИИ спасет контент-маркетинг, вы можете подскочить при мысли о том, чтобы избавиться от некоторых из ваших самых трудоемких задач — например, всего этого — с вашей тарелки.

Не так быстро.

Качественный контент пока не может быть полностью автоматизирован. Но его можно увеличить.

Некоторые чат-боты уже достаточно умны, чтобы предоставить нам тонны соответствующих данных так быстро, как мы можем сделать запрос.

Брать РостБот который сегодня используют более 12 тысяч маркетологов. Он общается с более чем дюжиной систем и API, чтобы предоставить некоторые из этих интересных и полезных функций:

И да, это правда, что ИИ может писать целые блоги. На самом деле уже есть. Возможно, вы читали одну из них, даже не подозревая об этом.

Ассошиэйтед Пресс уже использует ИИ для создания статистических статей о спорте и финансах.

Engadget смешал миллион слов и несколько правил, чтобы создать «Блог-бота», который выдает полное, хотя и скучное, техническое объявление.

Вы можете поверить, что это написал робот? Вероятно.

Что касается слаженности и творчества, то это внешний предел для ИИ.

Эти нынешние ограничения могут на самом деле быть полезными, учитывая, что поток контента точно не работает.

Что такое работа качество. Качественный контент дает читателю уникальный опыт. Качественный контент отвечает как вашим целям, так и их целям.

Качественный контент эпический.

Может ли ИИ создавать эпический контент? Еще нет.

Но это может значительно помочь вам исследовать, редактировать и поддерживать чрезвычайно ценный контент-маркетинг.

Помните Clippy, скрепку для бумаг мир любил ненавидеть?

Возможно, это не было самосознанием или чем-то полезным, но оно предвещало будущее контент-маркетинга что Ведант Мишраоснователь компании по машинному обучению Kemvi, мечтает:

Хотя эта мечта еще не полностью реализована, начинает формироваться форма, которая очень похожа на спасательный плот, спасающий нас от утопления в контенте.

Инструменты с поддержкой ИИ могут анализировать тенденции, чтобы определить, какой контент хочет прочитать каждый из ваших читателей. И они могут сказать, что читать, основываясь на своем поведении и множестве других данных.

Но могут ли они помочь разработать этот эпический материал для чтения с нуля?

На самом деле, да.

Возьмем, к примеру Атомный ИИ.

Получив достаточно данных о целевой аудитории для вашей истории (или электронной почты, или чего-то еще), умная программа рассчитает удобочитаемость, чтобы дать вам индивидуальные прогнозные рекомендации в режиме реального времени.

Это, конечно, только первый шаг.

Если и есть что-то, в чем ИИ превосходит человечество, так это осмысление данных.

Платформы с поддержкой ИИ выводят поведенческие модели из ряда входных данных, на организацию которых у нас ушли бы годы, а тем более на их понимание.

А еще лучше, они могут сказать вам, как на это знание.

Как только у вас будет идеально персонализированный контент; интеллектуальная система может сказать вам, когда, где и как часто вы должны публиковать и делиться ею для достижения максимального эффекта.

Затем весь цикл начинается снова с умных рекомендаций по темам, которые интересуют вашу аудиторию, в зависимости от того, как они взаимодействовали с вашим контентом.

Последствия выходят далеко за рамки простого создания эпических постов в блогах.

Evergage и Researchscape International обнаружили, что 70 процентов опрошенных организаций заявили, что электронная почта самый важный маркетинговый канал для персонализации.

К счастью для этих респондентов, ИИ позволяет проще, чем когда-либо, на самом деле персонализировать контент электронной почты на основе того, о чем подписчики.

Нет больше крика в пустоту.

Оптимизация пользовательского опыта и коэффициента конверсии также могут выиграть от интеллектуальной персонализации.

Платформа с поддержкой ИИ позволяет вам предоставлять идеальный контент и продукты на протяжении всего взаимодействия с пользователем, повышая вероятность конверсии при сохранении низкого уровня оттока.

ИИ избавит нас от дрянной копии, сделав ее устаревшей.
Мне нравится думать, что мы не сделали ничего плохого как контент-маркетологи. Может быть, мы хорошо поработали.

Слишком много контента и слишком мало интеллекта давит нас под своей тяжестью.
Потребители показали нам, что им нужна максимальная ценность. Они хотят актуальности. Они ожидают идеального решения в идеальное время.

Им нужен эпический контент-маркетинг.

Нам нужна небольшая помощь, чтобы прорваться через болтовню. Самый мощный инструмент, который у нас есть, чтобы достичь эпического статуса, — это ИИ, который дополняет наши естественные навыки.

Искусственный интеллект не заменяет контент-маркетологов, он работает с нами.

В конце концов, Хемингуэй сказал нам: «Писать не о чем. Все, что вам нужно сделать, это сесть за пишущую машинку и истекать кровью».

Посмотрим, как это сделает машина.