Все новое в Android TV 12: улучшенный дизайн, переключатели конфиденциальности, быстрое подключение и др. [Gallery]

Все новое в Android TV 12: улучшенный дизайн, переключатели конфиденциальности, быстрое подключение и др. [Gallery] 1

Android 12 внес массу изменений в smartphones, как мы подробно рассказывали за последние несколько месяцев. Однако Android TV и Google TV известны тем, что предоставляют большинство обновлений независимо от версий системы. Однако в Android TV 12 Beta 3 есть несколько незначительных изменений в Google TV и Android. Вот что мы нашли.

Блокировка камеры / микрофона

Перейдя прямо к нововведениям, одним из самых заметных изменений в меню настроек как для Android TV, так и для Google TV на базе Android 12 Beta 3 является возможность блокировать камеру и микрофон в масштабах всей системы. Простой переключатель в этих разделах меню позволяет отключить доступ к обоим датчикам для каждого отдельного приложения. Однако, если приложению потребуется доступ, оно отобразит запрос с просьбой разблокировать микрофон или камеру.

  

Google TV (L) и Android TV (R) – этот макет применим ко всем галереям ниже.

Индикатор микрофона

Также в обеих версиях Android TV 12 Beta 3 присутствует индикатор использования микрофона или камеры. Любая служба на вашем телевизоре, которая использует эти датчики, вызовет ярко-зеленый значок в верхнем углу как минимум на несколько секунд. Я лично считаю, что это не так сильно влияет, как на дисплей телефона, но, возможно, это хорошо.

Соответствие частоте кадров контента

Как Google объявила в своем собственном журнале изменений, Android TV 12 Beta 3 предлагает новую опцию для «согласования частоты кадров контента». Он находится в разделе «Дисплей и звук» и включает параметры, показанные ниже.

Рабочий стол в 4К?

Главный вопрос здесь в том, отображается ли теперь домашний экран в 4K, что, наконец, Android TV действительно поддерживает это. Хотелось бы, чтобы у меня здесь были хорошие новости, но нет. ADT-3, подключенный к моему телевизору 4K TCL, по-прежнему рендеринг с разрешением 1080p, по крайней мере, согласно сделанным мной снимкам экрана. Тем не менее, домашний экран лично мне кажется визуально более резким и запускает HDR, чего обычно не бывает, но я не смог проверить это, кроме анекдотических свидетельств.

Домашний экран Android TV 12 Beta 3, по-видимому, все еще в 1080. Note: Это не тестировалось в Google TV.

‘Быстрое соединение’

Помимо собственных объявлений Google, мы нашли еще несколько небольших настроек Android TV и Google TV, которые будут поставляться с Android 12. Самая большая из них – функция под названием «Быстрое подключение». Эта функция, доступная в разделе «Сеть и Интернет», позволяет пользователям создавать на дисплее QR-коды для помощи при подключении к Интернету. Примечательно, однако, что Google подтвердил нам, что эта функция предназначена для того, чтобы позволить телефону подключаться к вашему Android / Google TV, чтобы ускорить процесс подключения телевизора к Интернету, позволяя обрабатывать ввод текста на телефоне.

По крайней мере, в этой бета-версии мы не могли заставить эту функцию работать на наших устройствах.

Доработанный дизайн и анимация

Google также внесла некоторые незначительные изменения в дизайн базовой ОС Android TV, которые просочились через оба его телевизионных интерфейса в Android 12. Вы можете увидеть эти изменения, которые по большей части отражают то, что вы видите на телефонах, во всплывающих окнах. меню, такие как те, которые вы видите для приложения, запрашивающего разрешение микрофона / камеры и аналогичные функции. Во всплывающих окнах добавлены не только закругленные кнопки, но и прозрачные элементы, которые теперь лучше поддерживаются на уровне платформы.

Еще одна небольшая настройка – анимация скриншотов. Хотя это то, что вы, вероятно, не будете использовать на Android TV, анимация наконец-то была обновлена ​​с устаревшего вида, который присутствовал в более старых версиях Android, на быстрое мигание краев дисплея. Аналогичным образом, некоторые приложения теперь запускают заставку и небольшую анимацию при открытии.

Новая анимация загрузки

Также в Android TV 12, а не в Google TV, пользователи увидят новую загрузочную анимацию. Мы не можем быть полностью уверены, что это не та анимация, которая была доступна в Android TV 11, но в любом случае эта версия была выпущена только для очень небольшого числа людей, поэтому для большинства она будет новой. ребята, когда Android TV 12 дебютирует на большем количестве устройств в конце этого года.

Дилан Руссел и Кайл Брэдшоу внесли свой вклад в эту статью.

Другие новости Android TV

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: