Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Все, чего вы не видели в Руководстве по цифровому маркетингу лодочной индустрии за 2023 год

Следующая статья поможет вам: Все, чего вы не видели в Руководстве по цифровому маркетингу лодочной индустрии за 2018 год

В ноябрьском выпуске журнала Boating Industry за 2017 год мы обратились к Wix Marketing, чтобы узнать о грядущих цифровых тенденциях в лодочной индустрии. Автор Тим Хеннагир взял интервью у нескольких лидеров мнений, чтобы разработать это всеобъемлющее руководство для дилеров лодок по всему миру. Если вы хотите прочитать статью полностью, вы можете найти ее здесь — Руководство по цифровому маркетингу 2018 года.

Во время интервью Тим задал следующие вопросы владельцу Wix Кристоферу Райану. Вы можете найти его ответы ниже.

1) Какие типы клиентов морской отрасли в настоящее время обслуживает Wix Marketing?

В настоящее время Wix обслуживает многочисленные аспекты морской индустрии, от дилеров лодок до производителей и пристаней, а также оказывает поддержку поставщикам морской индустрии.

Я бы предпочел не раскрывать весь список наших клиентов, но мы работаем с некоторыми замечательными дилерами по всей территории Соединенных Штатов и производители, такие как WAM-V. Мы также находимся в процессе создания невиданной ранее платформы потенциальных клиентов для более чем 200 дилеров лодок.

2) Объясните, как можно использовать концепцию «Марин Мэри» в качестве учебного пособия, чтобы показать неопытным дилерам важность контента, стимулирующего продажи в цифровом маркетинге.

Использование Marine Mary в качестве образовательного инструмента — лучший способ для наших клиентов понять, кто является их целевым рынком и как мы планируем достичь их. «Морская Мэри» представляет собой элемент входящего маркетинга, называемый личностью покупателя. Персонажи покупателя — это представление идеального клиента/клиентов бизнеса. Благодаря исследованиям мы гораздо глубже погружаемся в повседневную жизнь этих персонажей, чтобы узнать об их проблемах, потребностях и целях. Подробно изучая персонажей, мы можем донести сообщения, к которым они будут более восприимчивы. По сути, мы обслуживаем нужного человека с нужным контентом в нужное время. (Note: у большинства предприятий будет несколько персонажей.)

Частью процесса создания портрета покупателя также является опрос каждого из отделов организации, чтобы установить целостное понимание их целей и дать им упрощенное представление об их целевом рынке. Благодаря этому команды маркетинга и продаж начинают работать вместе, что в конечном итоге обеспечивает потребителям лучший пользовательский опыт и увеличивает продажи. Традиционный демографический таргетинг, как правило, предполагает, что определенные группы думают одинаково и находятся на одной стадии процесса покупки. Такое обобщение крупномасштабного таргетинга потенциально может стоить корпоративным клиентам.

Продавцы лодок могут извлечь выгоду, став первыми последователями этого современного маркетингового образа мышления. Когда вы выбираете общение с клиентами на более личном уровне, вся ваша точка зрения на клиентов меняется. Эта связь приведет к увеличению доли рынка и устранит дорогостоящие ошибки. Более того, потребители сообразительны и могут сразу заметить общую рекламу, ориентированную на продажи. Людям ежедневно предоставляется так много контента, что они обучены отфильтровывать типичную рекламу. Предоставление им персонализированного опыта значительно увеличивает шансы бренда на преобразование этого взаимодействия в продажу.

3) Что касается социального маркетинга, какие многообещающие тенденции наиболее интересны для Wix Marketing и его усилий по обслуживанию морской и лодочной индустрии?

Лодочная индустрия, по своей сути, продвигает образ жизни, основанный на социальном взаимодействии. Катаясь на лодке, мы машем друг другу и рады поделиться впечатлениями от плавания с друзьями и семьей. Естественно, лучший способ продвижения социального взаимодействия — через социальные сети.

Когда Wix привлекает нового клиента в сфере социального маркетинга, мы задаем несколько вопросов, прежде чем разработать его стратегию;

Какие платформы для маркетинга в социальных сетях предпочитают ваши клиенты? Какие функции они используют для взаимодействия? Какие ресурсы у вас уже есть, которые мы можем использовать? Это поможет нам определить лучший способ инвестировать их маркетинговые доллары.

Какие тренды актуальны? Ну, это может буквально меняться ежедневно. Некоторым дилерам лодок может быть сложно идти в ногу со временем, но это также возможность установить связь с вашими клиентами на более глубоком уровне.

Видео в цифровом маркетинге, особенно в социальных сетях, почти всегда работает лучше, чем другие типы медиа. Но если вы продавец лодок, у которого в настоящее время нет видеотеки, составление плана полной видеостратегии может быть ошеломляющим. Отличный способ начать — изучить такие возможности, как видео, включив его в свой долгосрочный план. Если у вас нет бюджета на видео в формате HD с раскадровкой, начните с чего-нибудь простого, например Facebook Live – где ваши видео не нужно полировать. Пользователи ожидают Facebook & Instagram Живите, чтобы в режиме реального времени получить быстрый взгляд на свой бренд. Смешивание коктейля из того, что сейчас в тренде, и того, что может предложить организация, может привести вас к дальнейшему успеху.

В 2018 году мы призываем наших морских клиентов обратить особое внимание на следующее:

1. Instagram является самой быстрорастущей платформой социальных сетей и при правильной стратегии даст вам уникальный способ дать вашим клиентам четкое представление о том, кто вы, за что вы стоите и чем вы отличаетесь.

PS Если вы не изучили Instagram Истории, обязательно начните немедленно. Instagram Истории почти мгновенно убили SnapChat и потенциально могут доминировать в этой сфере.

2. Видео и живое видео по-прежнему будет привлекать всеобщее внимание. Ваши клиенты, особенно водители, хотят видеть, что происходит за кулисами, и быть частью волнения, даже если они не могут быть там.

3. ИИ (искусственный интеллект), чат-боты и Facebook Мессенджер будущее. ИИ станет самым большим изменением, которое повлияет на то, как мы ведем бизнес. Это улучшит качество обслуживания клиентов, поможет нам связаться с потребителями в режиме реального времени и предоставит необходимые данные о продажах и маркетинге. Компании, которые начнут изучать ИИ, получат экспоненциальное преимущество перед своими конкурентами.

4) Какое наиболее распространенное заблуждение у мелких и средних дилеров об эффективности цифрового маркетинга в современных условиях продаж?

Обеспечение адекватного инвестирования маркетинговых долларов имеет первостепенное значение для успеха наших клиентов. Если вы хотите самый выгодный для вас в маркетинге, начните инвестировать в цифровые технологии. Мы часто слышим, что организации знают, что им нужно размещать рекламу в социальных сетях или в Интернете, но не знают, с чего начать.

Самое распространенное заблуждение в цифровом маркетинге заключается в том, что люди думают, что то, что раньше работало в маркетинге, все еще работает. Раньше компании могли создавать свою собственную историю бренда и консультировать своих клиентов с помощью своего маркетинга. Теперь, благодаря Интернету и социальным сетям, все подключены в режиме реального времени, и голос вашего бренда, продукты и услуги часто исследуются, прежде чем они когда-либо обратятся к вам. Раньше отдел продаж был экспертным источником знаний; теперь опытные потребители образованы и приходят в ваш дилерский центр, зная не меньше, чем ваша команда по продажам.

Мы видим, как организации, как маленькие, так и большие, тратят тысячи долларов на кампании, потому что они не разбираются в цифровой сфере. Например, они пытаются «продать» в социальных сетях или используют плохой выбор контента, например фразы «наживки для кликов» в PPC (оплата за клик), которые не дают того, что обещано. Мир изменился, и ваш маркетинг должен меняться вместе с ним.

Социальный пример-

Многие компании (и продавцы лодок) часто совершают ошибку, постоянно проводя распродажи и рекламные акции, например, в социальных сетях. Спросите себя, когда вы в последний раз заходили на Facebook когда вы хотели что-то купить? Тем не менее, компании продолжают продвигать продажа, продажа, продажа метод. Я не говорю, что это никогда не сработает, но вы должны быть очень стратегическими в том, как вы представляете этот тип контента. Попробуйте порадовать потребителей, дав им то, что они хотят, и продажи придут позже. Если вы не подарите им незабываемые впечатления, вы оставите дверь открытой для кого-то другого.

Пример плохого контента-

Когда бренды реализуют плохую контент-стратегию, такую ​​как кликбейт, они в конечном итоге теряют деньги и обеспечивают плохое качество обслуживания клиентов. Предположим, компания запустила рекламу с оплатой за клик, в которой говорилось: «Совершенно новые Боурайдеры — всего 89 долларов в месяц*». Потребитель, вероятно, будет достаточно соблазнен, чтобы щелкнуть. Это привлечет трафик на их веб-сайт, но как только потребитель нажмет, он узнает, что да, это 89 долларов в месяц … но с предоплатой в 20 000 долларов. Какой опыт это дает? Этот бизнес, по сути, платил за то, чтобы дать своим клиентам плохой опыт.

Наконец, на вашем веб-сайте представлено девять «Стратегий и инструментов для увеличения прибыли». Выберите любые ТРИ из этого списка и объясните, как их можно использовать в качестве одного из «18 способов» увеличения продаж в наступающем году.

1. Входящий маркетинг- если вы хотите увеличить продажи, стратегия входящего маркетинга обеспечит вам постоянную воронку потенциальных клиентов. Вы привлечете больше незнакомцев, определите и оцените больше лидов, увеличите продажи и порадуете больше клиентов. Если вы хотите иметь стабильную воронку лидов в 2018 году, вам нужно приступить к разработке краткой стратегии и начать создавать контент, представляющий ценность для новых потенциальных клиентов.


2. Веб-сайты с дизайном, ориентированным на рост ваш веб-сайт должен развиваться вместе с вашими клиентами. Веб-сайты GDD предлагают вам постоянную стратегию, которая адаптируется к потребностям ваших клиентов и предоставляет им такой опыт работы с веб-сайтом, который заставит их хотеть большего. Веб-сайты GDD построены на поведении пользователя; пользователь говорит вам, что его интересует, а затем вы используете эти данные, чтобы предоставить ему лучший, постоянный опыт. Предположения о том, что ваши клиенты хотят от веб-сайта, остались в прошлом.

Позвольте вашим конкурентам арендовать веб-сайт или использовать готовый шаблон, который выглядит так же, как и все остальные. Если вы примете философию веб-сайта GDD, скорее всего, вы уничтожите конкурентов.

3. Продажи и технологии- если ваша главная цель — увеличить объем продаж в следующем году, объедините стратегию продаж с маркетингом и технологиями. Как только они станут сплоченной единицей, вы, несомненно, добьетесь большего успеха.

Что отличает Wix, так это наша концентрация и адаптация ко всему опыту работы с клиентами от начала до конца, помогая вашим клиентам выбрать ваш бренд превыше всего.

Отличный маркетинг + Тренинг для экспертов по продажам +
Превосходная технология производит
Самый быстрый рост бизнеса.

Что еще более важно, мы доносим до них нужное сообщение в нужное время. Несмотря на то, что Марин Мэри — это одна личность, ее опыт на пути покупателя существенно отличается.

Изучая персонажей и используя их в повседневной жизни, организация меняет взгляд на определенные проблемы.

В прошлом компании могли рассказать свою историю через маркетинг, теперь историю бизнеса определяют ваши клиенты.

Если ваша основная цель — повысить узнаваемость бренда, социальные сети — идеальное (цифровое) пространство для вас, и оно (в основном) бесплатное. На планирование и реализацию эффективной социальной стратегии могут уйти сотни часов, но если вы небольшая организация, начните с составления плана и использования людей вокруг вас для помощи в реализации — сотрудников, клиентов, поклонников. Большая часть маркетинга посвящена исследованиям, организации и планированию. Не просто создайте Facebook страница для вашего бизнеса без стратегии, стоящей за ней – вы в конечном итоге потратите время и деньги.

Если одной из ваших целей является увеличение количества потенциальных клиентов, возможно, имеет смысл изучить оплату за клик, SEO, ведение блога, входящий маркетинг и другие инструменты для привлечения трафика. Важно отметить, что если вы инвестируете в цифровой (или любой другой маркетинг), ваш веб-сайт чрезвычайно важен для успеха цифрового маркетинга. Ваш веб-сайт — это единственный лучший инструмент, которым вы обладаете для увеличения продаж.

Хотите узнать, как работает ваш сайт? Мы проверим и сообщим вам!