Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Все, что вам нужно знать о файлах Sitemap

Следующая статья поможет вам: Все, что вам нужно знать о файлах Sitemap

Хотели бы вы посетить бренд, у которого нет всех веб-страниц на своем веб-сайте? Представьте, что вы переходите с одного сайта на другой, чтобы понять весь бренд.

Это будет сложной задачей, верно?

Поэтому карты сайта важны, поскольку они могут связать все ваши веб-страницы вместе на вашем веб-сайте. Проще говоря, карты сайта являются домом для всех ссылок вашего бренда, доступных в Интернете. Профессиональные SEO-сервисы проделали большую работу, чтобы получить карту сайта, и поэтому очень важно выбрать правильную SEO-компанию для этой задачи.

В то же время было замечено, что многие SEO-сервисы конфликтуют по поводу того, создавать карты сайта или нет. Некоторые люди думают, что могут жить без него и не нуждаются в нем. Другие непреклонны в том, что карты сайта необходимы для каждого веб-сайта.

Карты сайта приносят прибыль вашему веб-сайту, таков краткий ответ на эту загадку. Если у вас его нет, вы можете столкнуться с трудностями, но вы никогда не понесете за это последствий. Итак, если у вас его еще нет, наймите SEO-агентство и получите карту сайта на всякий случай.

Но сначала давайте подробнее рассмотрим карты сайта с точки зрения SEO-компании, чтобы лучше понять цель их использования в SEO:

  • Что такое карта сайта?
  • Карта сайта в SEO
  • Типы файлов Sitemap
  • Руководство по профессиональным SEO-услугам для улучшения файлов Sitemap в SEO

Хотите создать карту сайта для SEO?

  • Повышает доверие к веб-сайту
  • Повысьте авторитет вашего веб-сайта
  • Повысить рейтинг в поисковой выдаче

Что такое карта сайта?

Чтобы начать с основ SEO-компании, файл карты сайта содержит подробную информацию о страницах, видео, фотографиях и других ресурсах на вашем веб-сайте. Это важно по нескольким причинам, в том числе:

  • Служит дорожной картой, чтобы помочь поисковым системам, таким как Google чтобы найти и понять ваш контент.
  • Направление поисковых систем на ключевые страницы вашего сайта, чтобы они могли их сканировать и индексировать.
  • Помощь поиску в определении доступности новых страниц и обновлений старых.
  • Помощь поисковым системам в поиске переводов вашей страницы на другие языки.

Вы должны знать, что в основном существует два формата файлов карты сайта: HTML и XML, прежде чем мы продолжим.

Вот как их диверсифицировали SEO-сервисы:

  • Карты сайта в HTML: Это похоже на вашу карту сайта, которую посетители могут просматривать и использовать для изучения вашего веб-сайта. Вы также можете называть их «архивы веб-сайтов». Некоторые маркетологи считают HTML-карты сайта устаревшими или даже ненужными.
  • Карты сайта в формате XML: Эта карта сайта, отправленная вручную, является единственной, которая используется для индексации и сканирования вашего веб-сайта. Службы SEO считают, что это более сложный способ управления тем, как все ваши материалы сохраняются на вашем веб-сайте.

Типы файлов Sitemap

HTML-файлы Sitemap

Эти типы карт сайта в SEO полезны для посетителей сайта. Это помогает им в навигации по многим веб-страницам веб-сайта. Другим типом веб-сайта, который обеспечивает полную структуру веб-сайта, является карта сайта в формате HTML.

Его можно улучшить, включив CSS, чтобы он выглядел лучше, потому что он виден пользователю. Эти типы карт сайта в SEO полезны для поисковой оптимизации.

Что такое XML карта сайта в SEO

Вместо пользователей создается XML-карта сайта для ботов поисковых систем. Ваша XML-карта сайта будет использоваться для передачи технической информации о вашем веб-сайте, такой как количество активных страниц на вашем веб-сайте и частота их обновления.

В случае, если что-то на вашем сайте изменится, вы должны сообщить об этом поисковым системам. Боты поисковых систем информируются новыми или обновленными материалами о том, что вы, вероятно, являетесь экспертом в своей отрасли или специальности и что ваши данные, вероятно, будут актуальными или полезными.

Руководство по профессиональным SEO-услугам для улучшения файлов Sitemap в SEO

Сконцентрируйтесь на веб-страницах

Приоритизация ваших веб-страниц — одна из лучших практик, которой вы должны придерживаться. С помощью протокола Google Sitemaps вы можете оценивать свои веб-сайты и назначать им баллы от 0,1 до 1.

По словам эксперта по SEO, страницы с более высокими оценками будут сканироваться чаще, чем страницы с более низкими оценками.

В качестве общего руководства от лучшей SEO-компании дайте своим динамическим страницам с часто обновляемой информацией более высокие оценки.

Избегайте порыва давать каждой странице высокую оценку. Независимо от того, насколько вы это цените, поисковые системы гораздо более беспристрастны. Ваши статические и динамические страницы не будут отличимы от них, что может стоить вам некоторых преимуществ.

Используйте инструменты для файлов Sitemap

Использование инструмента генератора карты сайта для создания карты сайта — еще одна полезная передовая практика для карт сайта. Карты сайта можно создавать с помощью инструментов гораздо быстрее и проще, чем вручную.

Вы можете установить плагин Yoast и мгновенно включить XML-карту сайта из самого браузера в случае веб-сайта WordPress. Вы можете создавать XML-карты сайта для других веб-сайтов, используя Google XML Sitemaps.

Следующим шагом будет использование консоли поиска Google для загрузки карты сайта в Google.

Карта сайта на вашей домашней странице

Расположение файлов Sitemap в формате HTML является важной инициативой для передового опыта использования файлов Sitemap. Это делает информацию доступной для пользователей вашего сайта.

HTML-карты сайта в основном созданы для того, чтобы пользователям было проще перемещаться по вашему сайту. Кроме того, лучшие карты сайта в практике SEO, которые упрощают пользователям изучение вашего веб-сайта, — это иметь карты сайта непосредственно на главной странице. Вместо того, чтобы искать по многочисленным категориям и подкатегориям по отдельности, люди могут использовать карты сайта и набор URL-адресов, чтобы получить то, что они ищут.

Дополнительным преимуществом этой тактики является то, что поисковые системы начинают сканирование с вашей главной страницы. Поэтому, если на главной странице присутствуют карты сайта, будет проще найти любые новые добавленные ссылки.

Чтобы получить идентичные результаты с XML-картами сайта, вы должны поместить их в корневой каталог.

Ограниченные URL-адреса для каждого файла Sitemap

Одна из рекомендуемых практик для карт сайта, применима только к сайтам среднего и крупного размера. На больших веб-сайтах может быть слишком много ссылок, чтобы их можно было включить только в одну карту сайта. В результате, если каждая категория имеет достаточное количество ссылок, вы можете сделать для нее отдельную карту сайта.

Вы можете избежать беспорядка, делая это, что поможет вам лучше уладить свои дела. Если у вас есть несколько ссылок, это может ввести ваших зрителей в заблуждение и заставить вас выглядеть для поисковых систем как ферма ссылок.

Использование соответствующих версий в ваших картах сайта — еще один метод ограничения URL-адресов. Например, в карту сайта следует включить только URL-адрес основной страницы продукта, если у вас много URL-адресов для различных версий продукта. Чтобы указать поисковым системам, какая из них является главной страницей, используйте элемент.

Избегайте неиндексируемых URL-адресов на картах сайта вашего сайта

URL-адреса, которые вы не хотите индексировать или сканировать поисковыми системами, называются неиндексируемыми URL-адресами. С точки зрения SEO-агентства, это могут быть полезные страницы для вашего сайта, которые вы не хотите показывать в результатах поиска. Возможно, вы вставили тег Noindex на такие страницы, используя robots.txt или метод meta robots.

Нет смысла включать их в ваши карты сайта, если вы не хотите, чтобы они были проиндексированы, потому что вы будете тратить деньги на сканирование. Кроме того, он посылает сбивающий с толку сигнал поисковым системам в соответствии с профессиональными услугами SEO.

Используйте динамические карты сайта для корпоративных веб-сайтов

Что-то должно быть достаточно значительным, чтобы его можно было проиндексировать, если оно есть в вашей карте сайта. Кроме того, теги передают прямо противоположную идею, а именно то, что определенные URL-адреса не требуют индексации. Этот непоследовательный подход вызывает недоумение, и его следует избегать.

Поэтому, чтобы сохранить согласованность и сэкономить краулинговый бюджет, придерживайтесь лучших практик карт сайта и исключайте все неиндексированные страницы, присутствующие в вашей карте сайта.

Кроме того, браузерам легче сканировать динамические карты сайта, потому что они быстрее извлекаются. И хотя статическая карта сайта легко скомпрометирована, это маловероятно.

Поэтому, если у вас огромный веб-сайт, использование динамических карт сайта — разумная практика.

Заключение

Карты сайта помогают в навигации по сайту как для пользователей, так и для поисковых систем. Это полезные файлы в любом случае. Ваша карта сайта является гибкой и может быть изменена по мере необходимости. После этого повторно загрузите карту сайта, чтобы Google всегда мог получить доступ к вашему последнему контенту.

Аудит сайта поможет вам найти любые проблемы, которые могут повлиять на возможность сканирования вашего сайта. Обратитесь к профессионалам из JanBask Digital Design, чтобы они регулярно проверяли ваш веб-сайт на наличие этих распространенных ошибок SEO, чтобы вы могли исправить их перед загрузкой карт сайта в поисковые системы.