Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Все, что вам нужно знать: Xiaomi Xiao AI 5.0

На конференции разработчиков Xiaomi, состоявшейся в начале ноября, компания представила версию Xiao AI 5.0. Основатель, председатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что количество устройств, работающих в паре с Xiao AI, составляет колоссальные 228 миллионов.

Версия 5.0 Xiao AI включает пять новых обновлений, включая интеллектуальное сотрудничество по всему сценарию, активный разговорный интеллект, настраиваемый эмоциональный голос, мультимодальное объединенное взаимодействие и интеллектуального помощника по обучению.

Лэй Цзюнь отметил, что, поскольку количество пользователей и устройств с момента его первого появления в 2017 году выросло в геометрической прогрессии, новый Xiao AI 5.0 имеет недавно добавленную возможность одновременного управления многими устройствами Интернета вещей дома. Искусственный интеллект Сяо примет единое решение после получения команды, и подключенные устройства будут сотрудничать для ее выполнения.

Эта задача, как правило, сложна и трудна для большинства ИИ, особенно потому, что ИИ должен предсказывать потенциальные потребности пользователя в управлении устройством, а затем делать подсказки и предложения. Согласно отчету, опубликованному Лэй Цзюнем, «по состоянию на июнь 2020 года общее количество пользователей, использующих скоординированное пробуждение, достигло 944 000, а количество перехватов для пробуждения достигло 940 миллионов».

Что отличает Xiao AI от традиционного интернет-приложения заключается в том, что он взаимодействует и общается с пользователями, а также задает вопросы, чтобы лучше понять пользователей. Его мыслительный процесс постоянно развивается, и именно это упрощает точное предсказание будущих команд с помощью функции активного диалога.

Он использует мощную технологию обработки естественного языка для формирования памяти, как у человека. В заявлении Лэй Цзюня далее утверждается: «Что касается памяти, облачный мозг Xiao AI будет создавать многомерные личные портреты для пользователей, чтобы реализовать взаимосвязь личной информации на устройстве. Все функции Xiao AI будут совместно использовать эту «память» о пользователях внутри себя и рассчитывать каждое взаимодействие с личными портретами для получения персонализированных результатов для пользователей».

Настраиваемый звуковой проект Xiao AI также может обнаруживать эмоциональную привлекательность, исходящую от пользователя, посредством довольно сложного процесса накопления, извлечения ключевых акустических характеристик и, наконец, синтеза данных с небольшим количеством пользовательских записей. Xiao AI 5.0 глубоко оптимизирован для кантонского диалекта.

Интеграция обучения студентов в ИИ использует расписание учебных программ в сочетании с передовыми технологиями искусственного интеллекта, такими как первая отечественная функция импорта фотографий с помощью ИИ. Для целей перевода команда Xiaomi оптимизировала модуль предварительной обработки текста, алгоритмы исправления текстовых ошибок в реальном времени и предварительное многоязычное обучение.

Xiao AI оснащен более интеллектуальным мультимодальным объединенным взаимодействием, которое делает процесс общения безупречным. Остальная часть заявления Лэй Цзюня объясняет, как платформа искусственного интеллекта Xiaomi способствовала общему росту компании. В заключение он отметил, что это поможет Xiaomi в дальнейшем создании основных технологий и будет способствовать внедрению в бизнес различных технологий искусственного интеллекта.