Все, что вы должны знать о 5G. SA, NSA, Sub 6, mmWave …

Все, что вы должны знать о 5G. SA, NSA, Sub 6, mmWave …

5G – одна из тем года. От его развертывания в нескольких странах Европы, включая Испанию, до запуска совместимых телефонов на рынке: почти ежедневно появляются новости, связанные с 5G. Как вы могли заметить, это новое поколение также имеет много новых терминов.

Благодаря прибытию 5G мы мы находим такие термины, как SA, NSA или Sub 6, среди многих других. Что они имеют в виду и к каким технологиям они применяются? На это мы постараемся ответить ниже, чтобы вы могли ознакомиться с этими словами, которые вы наверняка услышите часто.

  

5G SA и NSA

Два термина, с которыми мы чаще всего сталкиваемся в этой области, это SA и NSA. Это два термина, которые имеют много отношений и родились из две фазы развертывания 5G по всему миру, Начальная фаза также называется 3GPP версии 15, более известной как 5G NSA; в то время как вторая фаза называется Выпуск 16 или 5G SA завершена. Оба 5G, но разные в то же время, как мы уже говорили.

АНБ – начальная фаза; чья инфраструктура поддерживает ядро ​​сети 4G Evolved Packet (EPC). Хотя инфраструктура не имеет значения, потому что они будут работать с использованием радиочастотного спектра, предназначенного для 5G. В Испании Vodafone начал свое развертывание используя единственную доступную в настоящее время группу, который составляет 3,7 ГГц. Другие операторы, такие как Telefónica или MásMóvil, уже подтвердили, что они также будут использовать его.

С другой стороны, есть другая группа, что составляет 700 МГц. Это полоса, которая поможет в расширении 5G, но не будет доступна до второй половины 2020 года в Испании. В этот день будет организован аукцион для операторов.

NSA 5G в настоящее время используется во многих странах Европы, как, например, в Испании или Германии. Это позволяет нам уже пользоваться определенными преимуществами. Скорость уже больше, но это не будет до прибытия 5G SA когда минимальная задержка или высокая скорость загрузки доступны. Максимальная скорость не может быть достигнута, пока вторая фаза не завершена.

Sub 6

Еще один термин, который вы наверняка прочитали в некоторых случаях, относящийся к 5G, – это Sub 6. В некоторых СМИ обычно называют Sub 6 средней полосой, если вы когда-нибудь ее найдете. Делает ссылку на частотах ниже 6 ГГц но выше низких частот. В настоящее время он включает 2,5 ГГц, 3,5 ГГц и 3,7-4,2 ГГц. Со временем они смогут использовать больше частот, которые ранее были зарезервированы для неактивных технологий.

DSS

5G

когда оператор хочет использовать свой спектр 4G для 5G Вы должны принять важное решение: вы должны выбрать между отказом от услуги 4G, чтобы освободить место для нового, или совместным использованием двух. Идеальный способ сделать это сегодня – это DSS. DSS означает Динамическое переключение спектра или Динамическое переключение спектра.

Благодаря DSS, оборудование башни связи может излучать как спектры, 4G и 5G; выгрузка большего количества ресурсов в ту или иную связь в зависимости от подключенных устройств. Это позволяет быстрее внедрять новые технологии и дешевле; поддержание совместимости старых телефонов без новых, совместимых с сетями 5G, теряет быстродействие. Динамическое изменение между спектрами или DSS гарантирует, что сеть может автоматически настраиваться на различные типы нагрузок.

латентность

Когда инициируется соединение между вашим устройством, таким как телефон Android и сервером веб-страницы, запрос отправляется через сеть оператора, а ответ поступает с сервера. Время, необходимое для этого процесса в исполнении это называется латентностью. Задержка зависит от многих переменных.

Задержка обычно измеряется миллисекундами; и время передачи сильно влияет на скорость отклика соединения. Получите как можно меньшую задержку Это одно из лучших улучшений 5G. Следовательно, латентность тесно связана с 5G.

полосы

5G

Группы не являются чем-то эксклюзивным для 5G, потому что мы уже слышали о них в предыдущие поколения, такие как, 3G и 4G, Эти полосы являются конкретными частотами, на которых работают мобильные телефоны; частоты, которые должны соответствовать оператору, который предлагает нам возможность подключения.

Технология 5G может использовать очень широкий диапазон полос: от низких, которые предлагают больший охват и проникновение в здания, до высоких и очень высоких частотных диапазонов, идеально подходящих для высоких скоростей передачи.

MIMO

MIMO – это то, что мы можем определить как технология множественного ввода и множественного вывода, Это технология, используемая в вышках, а также в домашних маршрутизаторах и мобильных телефонах для подключения нескольких устройств через одну беспроводную линию. Эта технология мультисвязи необходима в 5G, поскольку одним из ключей к новому мобильному соединению является возможность одновременного подключения множества устройств к вышке.

В дополнение к термину MIMO, с 5G мы должны привыкнуть к другому имени: Массивные MIMO или mMIMO, Как уже предлагает термин, это технология, которая умножает количество устройств, подключенных к одной и той же башне, чтобы умножить объем обмениваемых данных; поддержание высоких скоростей передачи и минимальной задержки всегда. технология требуется несколько антеннкак в отправителе, так и в получателе. Это одна из причин стоимости мобильных телефонов с 5G: им нужно разместить внутри различные антенны.

диаграммообразующая

Все, что вы должны знать о 5G. SA, NSA, Sub 6, mmWave ... 1

На испанском это можно перевести как формирование луча, это самый распространенный и точный перевод этого слова. Он используется для борьбы с пониженным проникновением на более высоких частотах. Формирование луча – это технология, которая может использовать несколько источников сигнала для активно переключаться на более сильную и быструю башню если передача заблокирована (устройство находится слишком далеко, внутри здания …). Это будет использоваться для поддержания прочных и стабильных связей в любое время.

Миллиметровая волна

Это еще один из терминов, которые мы чаще всего встречаем, читая о 5G. Спектр миллиметровых волн или миллиметровых волн группирует частоты между 24 ГГц и 100 ГГц. Это частоты, которые допускают скорости выше 1 Гбит / с. Известные как полосы очень высоких частот, они будут распространены в мобильных сетях 5G SA.

5G в очень высокой полосе требует много меньших и меньших сотовых вышек. Это приводит к тому, что стоимость реализации будет выше, но также позволяет увеличить число подключений. в густых городских районах, Проникновение в здания ммволновой спектр это низко; следовательно, технология 5G опирается на Массивная MIMO и диаграммообразующая: Подключенное устройство может быстро переключаться между ближайшими и самыми высокими сигнальными ячейками без потери пакетов данных.

Маленькие клетки

Все, что вы должны знать о 5G. SA, NSA, Sub 6, mmWave ... 2

Маленькие клетки или маленькие клетки соответствуют своему названию. Это единицы или станции, которые меньше традиционной башни; что позволяет их размещать на фонарных столбах, знаках или на столбах. Они очень помогают в больших городах, поскольку, как мы видели в спектре mmWave, большее количество ячеек гарантирует более стабильные соединения.