Второй министр внутренних дел Жозефина Тео считает, что коробки с добычей в видеоиграх должны регулироваться

Министр Сингапура считает, что необходимы новые законы, регулирующие лутбоксы в видеоиграх

NoteЭта статья была впервые опубликована 30 августа 2019 года.

Второй министр внутренних дел Жозефина Тео считает, что коробки с добычей в видеоиграх должны регулироваться 1

  

Второй министр внутренних дел Сингапура Жозефина Тео недавно заявил, что лутбоксы в видеоиграх являются «новыми» игровыми продуктами и должны регулироваться.

Она также подчеркнула, что это связано с тем, что с молодым поколением азартные игры изменились, и они перешли от скачек и игровых автоматов к онлайн-лут-боксам, сказав:

Такие новые продукты в различных режимах азартных игр или игр, безусловно, потребуют от нас надеть наши мыслительные шляпы и, возможно, взглянуть на новые законы, которые мы должны ввести в действие для регулирования. Регулирующие органы и правоохранительные органы должны быть в курсе этих событий и следить за тем, чтобы наша политика и правила оставались эффективными.

Она также указала, что глобальный доход от удаленных азартных игр ежегодно увеличивается на 10 процентов с 2009 по 2016 год с доходом в 39 миллиардов долларов США.

Ящики с лутом сейчас в моде в видеоиграх, так как такие компании, как EA и Blizzard, стремятся монетизировать свои игры после выпуска. Такие игры, как Overwatch и даже Apex Legends, используют эту систему монетизации, где игроки могут покупать коробки с деньгами за реальные деньги и получать взамен случайные награды.

Поэтому неудивительно, что все больше и больше стран обращают свое внимание на вопрос: являются ли лут-боксы формой азартных игр? Бельгия, например, уже предприняла шаги по запрету лутбоксов. В результате запрета EA была вынуждена прекратить продажу очков ФИФА в стране, хотя игроки все равно могут зарабатывать их в игре.

Второй министр внутренних дел Жозефина Тео считает, что коробки с добычей в видеоиграх должны регулироваться 2

Однако запрет на лутбоксы может быть вредным для игроков. Например, недавно Nintendo прекратила поддержку Animal Crossing: Pocket Camp и Fire Emblem Heroes в Бельгии из-за запрета, что означает, что игроки больше не могут скачивать и играть в эти игры там.

Конечно, это означает, что несовершеннолетних нельзя больше совать в большие суммы денег в виртуальные безделушки. К сожалению, это также означает, что всей стране было запрещено играть в две игры, потому что компания не желала корректировать свою модель монетизации.

Помните, когда игры были намного менее сложными, и вы могли просто войти в систему и купить любой конкретный скин, который вам понравился, вместо того, чтобы играть в игровые автоматы, когда бы вы ни выровнялись?