Выпуск Chrome 92: ярлык на панели инструментов Android, более эффективное обнаружение фишинга и улучшенное управление сайтом

Выпуск Chrome 92: ярлык на панели инструментов Android, более эффективное обнаружение фишинга и улучшенное управление сайтом 1

После выпуска версии 91 на Android, Mac, Windows, и Linux, выходит следующая версия браузера Google. Chrome 92 предлагает множество улучшений безопасности и производительности для пользователей.

Google улучшает то, как пользователи управляют разрешениями для отдельных сайтов. При нажатии значка замка в адресной строке – начиная с Android – отображается обновленная панель разрешений это показывает, что вы предоставили для текущего сайта. Переключатели – по сравнению с всплывающими окнами ранее – позволяют легко включать / отключать камеру, местоположение и другие элементы управления. В будущем вы сможете быстро удалить сайт из истории просмотров Chrome.

  

Действия Chrome позволяют ввести действие, связанное с настройками, например, удалить историю, изменить пароли, в адресной строке и быстро перейти на соответствующую страницу настроек. По словам Google, с момента запуска в ноябре 2020 года этот ярлык использовался «миллионы раз». Новые действия Chrome в версии 92 сегодня сосредоточены на управлении конфиденциальностью и безопасностью, включая «проверку безопасности», «управление настройками безопасности» и «управление синхронизацией».

А Совместное использование Chrome Hub на настольных компьютерах позволит пользователям отправлять текущую страницу на другие устройства, на которых выполнен вход, генерировать QR-код и сторонние приложения. Он совпадает с тем, который уже доступен на Android, и появляется в правой части адресной строки, усеянной крошечными значками для различных отдельных действий. Хаб для Chrome OS показан ниже, а в Chrome 93 планируется более широкая доступность:

An настраиваемая кнопка на панели инструментов Chrome для Android – между адресной строкой и переключателем вкладок – будут отображаться соответствующие действия в зависимости от того, что вам может понадобиться. Этот ярлык будет настраиваемым пользователем и охватывает: совместное использование, голосовой поиск или новую вкладку.

Тем временем Google делает обнаружение фишинга, который включает в себя обработку изображений, которая в 50 раз быстрее и, следовательно, меньше расходует заряд батареи (сокращение общего времени процессора на 1,2%). В среднем результаты теперь возвращаются через 100 миллисекунд, а не через 1,8 секунды.

В Chrome эта система обнаружения работает путем сравнения цветового профиля (диапазона и частоты видимых цветов) текущей страницы с профилями известных фишинговых сайтов. Как часть безопасного просмотра, это сравнение работает на устройстве с данными, которые не отправляются в облако.

Обработка изображений часто может создавать большие нагрузки, поскольку для анализа изображения требуется оценка каждого пикселя в так называемом «пиксельном цикле». Некоторые современные мониторы отображают до 14 миллионов пикселей, поэтому даже простые операции с каждым из этих пикселей могут привести к значительному использованию ЦП! При обнаружении фишинга над каждым пикселем выполняется подсчет его основных цветов.

Chrome 92 упрощает этот процесс, используя только один индекс и другие методы, которые приводят к значительно меньшему количеству операций.

Настройки тестовой среды конфиденциальности – chrome: // settings / privacySandbox – теперь имеет специальный “FLoC” переключать. Раньше единственным предпочтением на этой странице были высокоуровневые «пробные версии тестовой среды конфиденциальности». Теперь вы видите такую ​​информацию, как статус, номер группы и следующее обновление, а также возможность «Сбросить группу».

После запуска Chrome для Android кэш назад / вперед который позволяет мгновенно перемещаться, теперь доступен на рабочий стол платформы.

Изоляция сайта, получившая известность после атак Spectre в 2018 году, теперь распространяется на расширения и другие сайты на Android. Эта мера отображает страницы в отдельных процессах, чтобы предотвратить кражу вредоносными сайтами паролей, файлов cookie и дополнительных данных из открытых вкладок браузера. Дополнительная информация доступна здесь.

Новый API обработки файлов позволяет веб-приложениям объявлять, что они могут создавать и обрабатывать определенные типы файлов, например .txt. В случае текстового редактора вы сможете установить (щелкнув правой кнопкой мыши) этот PWA для открытия текстовых документов в будущем. Эта возможность все еще находится в стадии тестирования (первоначальная пробная версия).

В Media Session API добавляет действия видеоконференцсвязи для «переключения микрофона», «переключения камеры» и «зависания». Это позволяет этим кнопкам появляться в поддерживаемом режиме “картинка в картинке”. windows.

Chrome 92 принимает версия 9.2 принадлежащий Двигатель JavaScript V8.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: