Выручка Huawei выросла на 23,2% в первом полугодии 2019 года, несмотря на запрет США

Несмотря на торговую войну между США и Китаем, выручка китайского гиганта смартфонов Huawei за первое полугодие 2019 года увеличилась на 23,2% и достигла 401,3 млрд юаней (примерно 58,3 млрд долларов), сообщила компания во вторник. Маржа чистой прибыли компании за первое полугодие 2019 года составила 8,7%.

По словам председателя Huawei Ляна Хуа, операции проходят гладко, а организация работает как никогда.

  

Благодаря эффективному управлению и отличным показателям по всем финансовым показателям бизнес Huawei остается устойчивым.

В потребительском бизнесе Huawei выручка от продаж в первом полугодии составила 220,8 млрд юаней (примерно 32,08 млрд долларов).

«Huawei начинает масштабировать экосистему своих устройств, чтобы обеспечить более беспроблемную интеллектуальную работу во всех основных пользовательских сценариях. На сегодняшний день в экосистеме мобильных сервисов Huawei зарегистрировано более 800 000 разработчиков и 500 миллионов пользователей по всему миру », – сказали в компании.

Поставки смартфонов Huawei, включая телефоны HONOR, достигли 118 миллионов единиц, что на 24% больше, чем в предыдущем году (г / г).

«Выручка быстро росла в течение мая. Учитывая фундамент, который мы заложили в первой половине года, мы продолжаем наблюдать рост даже после того, как нас добавили в список организаций. Это не значит, что у нас не будет трудностей впереди. Мы делаем, и они могут повлиять на темпы нашего роста в краткосрочной перспективе », – сказал Лян.

«Мы будем продолжать курс. Мы полностью уверены в том, что нас ожидает в будущем, и мы продолжим инвестировать, как и планировалось, включая в общей сложности 120 млрд юаней в исследованиях и разработках в этом году. Мы справимся с этими проблемами и уверены, что Huawei вступит в новый этап роста после того, как худшее из этого уже позади », – добавил он.