Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Вы параноик или за вами наблюдают? 4 полезных способа использования детекторов ошибок

Если вы беспокоитесь о том, что вас тайно снимут или запишут, возможно, вы не параноик. По сообщению New York Times, эксперты по безопасности предупреждают, что мы находимся в разгаре «эпидемии прослушиваний». Поскольку шпионское оборудование стало дешевле, меньше и доступнее, хакерам стало легче, чем когда-либо, вторгнуться в вашу личную жизнь.

Камеры наблюдения для потребителей только в США стоят миллиарды, но не все купленное оборудование используется для домашней безопасности. В новостях всегда появляются истории о необычных местах, которые были «прослушаны» — от раздевалок и соляриев до офисов и помещений для встреч.

Отпор с помощью детекторов ошибок

Хорошей новостью является то, что по мере того, как оборудование наблюдения становится более совершенным, наблюдается соответствующий рост и в технологиях противодействия наблюдению. Потребители теперь могут покупать относительно доступные карманные детекторы ошибок. С помощью этих удобных гаджетов вы сможете прочесать комнату на предмет электронных сигналов всего за несколько минут.

В определенных обстоятельствах разумно принять меры против нежелательного наблюдения. В других случаях это может просто улучшить ваше самочувствие. Итак, если у вас есть портативный детектор ошибок, вы можете всегда брать его с собой, чтобы быть спокойным.

Где использовать детектор ошибок

Детекторы ошибок предназначены не только для триллеров. На самом деле они могут быть полезной мерой предосторожности во всех ситуациях, в том числе:

1. Гостиничные номера и аренда на время отпуска.

Вероятно, вы видели в прессе хотя бы одну историю о шпионском устройстве, спрятанном в отеле или в арендуемом жилье для отдыха. Существует бесчисленное множество подобных историй, когда ничего не подозревающие отдыхающие случайно обнаруживают камеру, спрятанную на их дачном участке.

К сожалению, такое случается, особенно с частной арендой жилья на время отпуска. Лучший способ быть на 100% уверенным, что за вами не наблюдают, — это взять с собой в отпуск детектор ошибок; тогда ты сможешь расслабиться.

2. Раздевалки

Неприятно об этом думать, но, к сожалению, такое случается. Раздевалки в спортивных залах, бассейнах, развлекательных центрах и даже магазинах одежды часто становятся объектами вуайеристов. Включите детектор ошибок, прежде чем переодеться, и вы сможете спокойно его снять.

3. Офис и конференц-зал

Предстоит важная встреча, на которой будет обсуждаться конфиденциальная информация или информация высокого уровня? В этой ситуации крайне важно обезопасить помещение от подслушивающих устройств, камер и жучков звукозаписи.

4. Экзаменационные залы

У детекторов ошибок есть еще одно неожиданное применение. Они великолепно выявляют несанкционированное использование мобильных телефонов, что делает их идеальным выбором для обеспечения соблюдения условий экзамена в образовательных учреждениях.

Как подмести комнату от клопов

Готовы искоренить эти шпионские камеры? Вот краткое руководство по подметанию комнаты на предмет скрытых насекомых:

● Сначала выполните визуальную проверку на наличие необъяснимых отверстий или перемещенных предметов.

● Выключите свет и проверьте, нет ли контрольных красных огней.

● Выключите все беспроводные устройства и просканируйте комнату большим радиочастотным детектором – передвигайтесь медленно и методично.

● Не забудьте поискать в сумке и вещах GPS-трекеры.

● Используйте приложение на своем телефоне, чтобы проверить, какие устройства подключены к вашей сети Wi-Fi.