Вы планируете почистить весну? Вот советы Дайсона для глубокой очистки вашего дома

Очевидно, многие из нас проводят много времени в помещении прямо сейчас. Наши дома не всегда чище – клещи домашней пыли распространены и, очевидно, процветают в обивке, кроватях и коврах.

Таким образом, супер уборочная компания Dyson прислала нам руководство по уборке вашего весеннего дома, чтобы уменьшить распространение пылевых клещей. Советы составлены Джемом Маклаки, научным сотрудником по микробиологии в Дайсоне.

  

Проверьте наши лучшие советы по уборке Dyson Spring

• Регулярно наматывать веник для удаления аллергенов из пылевых клещей и кожных хлопьев, которыми питаются пылевые клещи. Очистите обе стороны матраса с помощью пылесоса с улучшенной фильтрацией, чтобы предотвратить возвращение аллергенов в комнату с отработанным воздухом.

• Стирайте постельное белье горячей стиркой, чтобы уничтожить аллергены. Стирка постельного белья при 60 или 90 ° С поможет расщепить аллергены (белки) и уменьшить количество аллергена.

• Вымойте или замените одеяла и подушки, чтобы уменьшить количество пылевых клещей и хлопьев в вашей кровати.

• Удаление пыли с поверхностей шкафа. Это часто пропускаемое место, где пыль накапливается через движение воздуха и может быть перенесена в кухонный воздух. Удалите его пылесосом или протрите влажной тканью или чистящими салфетками.

• При использовании пыли используйте чистую влажную ткань или чистящие салфетки, которые легче задерживают пыль, или используйте пылесос, который собирает пыль.

• Очистите дом после очистки пылесосом, чтобы любая деформированная пыль, помещенная на землю, удалялась и не перераспределялась по дому при нормальной деятельности.

• Переместите мебель, которая может быть перемещена, и очистите место, где не производится уборка пылесосом, например, под мебелью.

Чистите диван и стулья регулярно. Эти осколки могут не только содержать крупные осколки, но также содержать пылевых клещей, кожные хлопья и другие аллергены, такие как пыльца и пищевые аллергены. Вымойте чехлы и подушки, чтобы уменьшить уровень пыли.
Много пыли может накапливаться в шторах и портьерах. Обязательно регулярно чистите или стирайте, если это возможно, на практике.

• Удалите пыль со стен, вытирая их влажной тряпкой или чистящими салфетками или используя отфильтрованный вакуум HEPA. Пыль на некоторых типах стен может способствовать росту плесени. Если помещение влажное и плохо проветривается, пыль может служить источником пищи для выращивания плесени.

• Очистите стенки кухни и шкафы для глубокой очистки. Используйте пылесос для удаления пыли и мусора, затем промойте его теплой водой с моющим средством – продолжайте сушить все поверхности.

Пылевое освещение и осветительная арматура. Много пыли может накапливаться в абажурах и осветительных приборах, которые могут гореть на горячих лампах, которые выделяют летучие органические соединения и запахи. Его также можно перемещать по комнате, создавая теплый воздух вокруг ламп.

Опорожните холодильник и морозильник и очистите все поверхности теплой водой с моющим средством. Вакуум вокруг спины и под холодильником и морозильной камерой, не забывая охлаждающий элемент на спине – и это будет иметь дополнительное преимущество улучшения производительности.

• Пыль за радиаторами. Скрытое место часто пропускается во время обычной уборки. Большая пыль собирается за охлаждающей жидкостью и может распространяться по всей комнате под действием потока воздуха от теплого воздуха от охлаждающей жидкости. Охлаждающая жидкость недостаточно горячая, чтобы предотвратить выживание бактерий.

• Чистые шкафы, шкафы и ящики в спальне. Это место редко опорожняется и очищается, но пыль и волокна могут накапливаться там же, где вы храните чистую одежду. Пылевые клещи могут жить везде, где есть источник пищи, поэтому везде, где есть пыль, есть вероятность появления пылевых клещей.

Dyson недавно обновил свою беспроводную вакуумную систему новым инструментом доступа, запустил робот-пылесос 360 Heurist в Великобритании и представил увлажнитель Dyson Pure Humidify + Cool.