Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

В ближайшие 2 дня в Видарбхе, Маратвада, вероятен ливень с градом: IMD

В ближайшие два дня в некоторых местах в регионах Видарбха и Маратвада штата Махараштра, вероятно, пройдут ливни с градом из-за влажных ветров из Бенгальского залива, сообщил в среду представитель IMD.

Это представляет угрозу для урожая Раби, который до сих пор не собран.

В районах Гондия и Нагпур в регионе Видарбха во вторник прошли грозовые ливни, сообщил представитель Метеорологического департамента Индии (IMD).

По ее словам, в ближайшие два дня есть вероятность града над Видарбхой и Маратвадой.

«Верхнее атмосферное давление составляет около 650 гектопаскалей (гПа), что приводит к 50-процентной вероятности града над Маратвадой и Видарбхой. Если давление упадет хотя бы до 50 гПа, над теми же регионами обязательно пойдет град. Мы внимательно следим за ситуацией», — сказал чиновник.

По ее словам, из-за сильных ветров в районе Гондия во вторник выпало 7 мм осадков, а в Нагпуре во вторник зафиксировано 0,2 мм осадков.

В соседних районах возможны небольшие дожди. Столь небольшое количество ливней называется «следом» и МВД его не учитывает, сказал чиновник.

«Впадина, образовавшаяся в восточном регионе Махараштры, отходит от штата. В четверг и пятницу прогнозируется вероятность гроз и града. После этого погода, скорее всего, останется сухой», — сказала она.