Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

В докладе говорится, что в ближайшие 5 лет бизнес, принадлежащий женщинам, в Индии вырастет на 90%

Согласно отчету EdelGive Foundation Report, в ближайшие пять лет предприятия, принадлежащие женщинам-предпринимателям в Индии, вероятно, вырастут на 90 процентов по сравнению с США (50 процентов) и Великобританией (24 процента).

Исследование, проведенное в 13 штатах, фокусируется на проблемах, влиянии на здоровье, социально-экономическую безопасность и семейное благополучие женщин-предпринимателей, предоставляя полный обзор женщин-предпринимателей и экосистемы, в которой они процветают.

Около 80 процентов женщин из полугородских и сельских районов Индии ощущают значительное улучшение своего социально-экономического и культурного статуса после открытия предприятия.

«Женщины в Индии возглавляют культурную революцию — строят свой бизнес, прокладывая путь будущим начинающим женщинам-предпринимателям. Их роль имеет решающее значение в ускорении экономического роста страны, создании рабочих мест и индустриализации», — заявила в своем заявлении Видья Шах, исполнительный председатель EdelGive Foundation.

«Принятие политики и реализация схем, которые обеспечивают соответствующее обучение, стимулирование, экономическое и культурное признание, являются ключом к успеху женщин-предпринимателей в Индии», — добавила Шах.

Однако по-прежнему существуют значительные пробелы в финансовых знаниях и ресурсах, доступных женщинам-предпринимателям, а также в маркетинговых, производственных, технологических и социально-культурных проблемах, с которыми они сталкиваются.

Несмотря на несколько правительственных схем и политик, поддерживающих женское предпринимательство, осведомленность о них довольно низкая — всего 11 процентов. Таким образом, потребление составляет всего 1 процент, говорится в отчете.

Недостаточная осведомленность о финансовой помощи и схемах, отсутствие необходимых документов, восприятие процесса использования этих схем как «сложного» и отсутствие активов для залога – вот некоторые из сдерживающих факторов, стоящих за этим.