Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

В докладе говорится, что к 25 финансовому году объем организованного рынка общественного питания Индии может достичь $37 млрд.

Организованный рынок общественного питания Индии может вырасти примерно на 10,5% в среднем до 37 миллиардов долларов в течение 20-25 финансового года, говорится в отчете Kotak Institutional Equities.

В организованном сегменте сети потенциально могут вырасти со среднегодовым темпом роста 13 процентов до 9,5 миллиардов долларов, захватив 12 процентов доли на общем рынке общественного питания с 9 процентов в настоящее время.

«Мы ожидаем, что индийский рынок организованного общественного питания вырастет примерно на 10,5% в год в среднем до 37 миллиардов долларов в 2020-25П финансовом году, получив 46% доли рынка с 40% в настоящее время», — говорится в сообщении.

«Наш восходящий анализ рыночных возможностей западных ресторанов быстрого обслуживания (QSR) в 541 районе Индии указывает на потенциал более чем 50-процентного роста магазинов к 2025 финансовому году».

Согласно прогнозу Котака по городам, факторы включают покупательную способность, адресное население, вкусовые предпочтения, существующее проникновение QSR, расширение на основе кластеров и экономическую жизнеспособность. Несмотря на то, что западные QSR широко распространены в Индии, их проникновение и доля на рынке общественного питания, составляющая 3-4 процента, намного ниже, чем на развитых рынках (более 15-20 процентов), добавили они.