в качестве Switch От HEIC до JPG на iPhone

HEIC – это техническое чудо. Способность сохранять изображения в половине размера JPG без четко видимых различий в качестве изображения просто поразительна. Но тут есть подвох. С тех пор прошло более двух лет Apple Сначала он реализовал это на iPhone, но кроссплатформенная совместимость все еще остается сложной и запаздывающей.

  

Вот почему в тот или иной момент необходимо перейти с HEIC на JPG.

AppleiOS автоматически конвертирует изображения HEIC в JPG двумя способами. Либо при передаче его на несовместимое устройство, либо при обмене изображениями с другими приложениями (такими как Почта, Заметки и т. Д.). В одном из этих случаев вы определенно испытаете некоторый дискомфорт.

Например, я использую Google Photos в качестве основного решения для резервного копирования фотографий. Хотя он поддерживает формат HEIC, он не предлагает никакой возможности повторно загрузить его в формате JPG. Это означает, что мне часто приходится конвертировать HEIC в JPG на моем ПК вручную.

К счастью, на вашем iPhone достаточно легко делать фотографии в более старом формате JPG. Давайте посмотрим, как вы можете это сделать.

Интересный факт: HEIC – сокращение от «Высокоэффективное кодирование изображений», также известное как «HEIF» или «Высокоэффективный формат изображений».

Switch От HEIC до JPG

Чтобы переключиться с HEIC на JPG, необходимо настроить формат захвата камеры с помощью приложения настройки iPhone. На выбор предлагаются две настройки захвата камеры: высокая эффективность и наиболее совместимые. Первый будет делать фотографии в формате HEIC, а второй – фотографии в формате JPG.

Если вы переключитесь в режим «Больше совместимости», это также приведет к тому, что ваша камера будет записывать видео, используя вышеуказанный стандарт сжатия H.264. В противном случае он будет записан в более новом видеоформате HEVC, который использует стандарт сжатия H.265. Это то, что нужно помнить, потому что нет способа изменить только формат фотографии, не затрагивая видео.

Шаг 1: Откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone. Прокрутите вниз и нажмите Камера. Затем нажмите «Формат» в списке настроек камеры.

IPhone Switch Heic To Jpg 1IPhone Switch Heic To Jpg 2

С.палец 2: В разделе «Захват камеры» нажмите «Еще совместим»

IPhone Switch Heic To Jpg 3

Вот и все: ваш iPhone теперь будет снимать фотографии в формате JPG напрямую, а видео будет сохраняться в формате MOV с использованием кодировки H.264 (не H.265). Вы можете изменить формат в любое время, посетив приложение «Настройки».

Переход с HEIC на JPG – технические данные

Как вы уже знаете, переключиться с HEIC на JPG довольно просто. Однако есть несколько вещей, которые нужно запомнить. Мы уничтожим их ниже.

1. Старые фотографии остаются прежними

Переход с HEIC на JPG не преобразует библиотеку фотографий на вашем iPhone. Будут затронуты только фотографии, сделанные после перехода. То же самое относится и к видео.

Есть два способа конвертировать вашу существующую библиотеку. Перенесите его на ПК или Mac с включенными настройками автоматической передачи («Настройки iPhone»> «Фото»> «Перенос на Mac или ПК»> «Автоматически»). Или вы можете использовать сторонний инструмент для конвертации HEIC в JPG, который загружается через App Store.

IPhone Switch Heic To Jpg 8

2. Заполнение локального хранилища быстрее

При съемке фотографий и видео в форматах JPG и H.264 можно использовать большой объем памяти. Если на вашем iPhone недостаточно места для запуска, ожидайте, что он быстро зарядится. Как правило, ожидайте вдвое больше места для хранения фотографий и видео по сравнению с форматами HEIC и HEVC.

IPhone Switch Heic To Jpg 4IPhone Switch Heic To Jpg 5

Это происходит при записи видео. Вы можете проверить экран «Запись видео» («Настройки iPhone»> «Камера»> «Запись видео»), чтобы проверить, сколько места может занимать видео при записи в одном из форматов.

3. Потребляйте больше памяти iCloud

Если вы заряжаете внутреннее хранилище iPhone и делаете фотографии в старых фото и видео форматах, то ваше хранилище iCloud будет загружаться быстрее и быстрее. Это произойдет, если вы активируете iCloud Photos. А учитывая, что вам нужно заплатить, чтобы получить более 5 ГБ памяти, это может быть сложно.

Google Android Vs Фотогалерея 1

Я бы порекомендовал использовать стороннее решение облачного хранилища, такое как Google Photos, чтобы свести на нет этот эффект, предлагая неограниченное хранилище фотографий и видео. Вы также можете проверить мое альтернативное руководство по хранению фотографий iCloud для других служб резервного копирования.

4. Меньше настроек качества

Хотя вы будете иметь доступ ко всем настройкам качества фотографий по умолчанию при съемке фотографий в формате JPG, существуют некоторые ограничения в отношении видео. Выберите наиболее совместимую настройку, и вы не сможете записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду или замедленное видео 1080p со скоростью 240 кадров в секунду.

IPhone Switch Heic To Jpg 6IPhone Switch Heic To Jpg 7

Скорее всего, это ограничение, которое не позволяет вашему iPhone использовать слишком много места для хранения, что в противном случае требуется при сохранении видео с использованием кодировки H.264.

5. Технически ниже, чем HEIC

При переключении с HEIC на JPG полученная фотография может выглядеть немного лучше. Это происходит потому, что самая низкая степень сжатия связана с форматом JPG. Я не видел существенной разницы в качестве.

Но в дополнение к сумасшедшему алгоритму сжатия HEIC, HEIC также включает в себя поддержку гораздо более широкой цветовой гаммы и дополнительных данных глубины, которые конфликтуют с форматом JPG. Если вы хотите редактировать фотографии на экране с более широкой цветовой гаммой, вы потеряете эти детали при переходе с HEIC на JPG.

не Switch в этом отношении

Переход с HEIC на JPG прост и, безусловно, гарантирован из-за проблем с совместимостью, с которыми вы столкнетесь. Тем не менее, я советую вам не менять просто чтобы сделать это. Это связано с тем, что HEIC предлагает ряд преимуществ, таких как использование меньшего объема памяти и технически более продвинутый, чем JPG.

Apple установите его как настройку по умолчанию по некоторым причинам. Если ваша фотография останется только внутри Apple экосистем, то настоятельно рекомендуется придерживаться HEIC, потому что нет никаких причин для изменения.

Далее: Возникли проблемы с резервным копированием фотографий в iCloud? Ознакомьтесь с этим руководством по устранению неполадок и быстро решите проблему.