Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

В Кашмире преобладает волна холода, минимальная температура ниже точки замерзания

Минимальная температура в Кашмире в среду оставалась ниже точки замерзания и, как ожидается, останется такой до следующей недели, поскольку синоптики прогнозируют возможность западного возмущения, поразившего долину 2 февраля.

Чиновники заявили, что в городе Сринагар зафиксирована минимальная температура – минус 2 градуса по Цельсию по сравнению с минус 2,4 градуса по Цельсию предыдущей ночью.

По их словам, в Казигунде, городе-вороте в долину, температура составила минимум 4,4 градуса по Цельсию по сравнению с минус 2,8 градуса по Цельсию прошлой ночью.

Минимальная температура на горнолыжном курорте Гульмарг в районе Барамулла на севере Кашмира составила минус 12 градусов по Цельсию.

На туристическом курорте Пахалгам, который также служит базовым лагерем для ежегодной Амарнатх-ятры на юге Кашмира, зафиксирован минимум минус 7,7 градуса по Цельсию, что немного ниже, чем минус 7,1 градуса прошлой ночью.

В Купваре зафиксирован минимум минус 2 градуса по Цельсию, а в Кокернаге на юге зафиксирован минус 8,3 градуса по Цельсию.

Ожидается, что минимальные температуры останутся ниже точки замерзания на следующей неделе из-за возможности западного возмущения 2 февраля.

Кашмир в настоящее время находится под властью «Чиллай-Калан» — самого сурового 40-дневного зимнего периода, когда волна холода охватывает регион, а температура значительно падает, что приводит к замерзанию водоемов, включая знаменитое озеро Дал.

Вероятность снегопадов в этот период наиболее частая и максимальная, и в большинстве районов, особенно в верховьях, выпадают обильные снегопады.

Хотя «Чиллай-Калан», начавшийся 21 декабря, закончится 31 января, волна холода продолжается даже после этого в Кашмире с 20-дневным «Чиллай-Хурдом» (небольшая простуда) и 10-дневным холодом. длинный «Чиллаи-Бачха» (детская простуда).