В первом квартале 2019 года Huawei впервые Apple на рынке телефонов премиум-класса в Китае

Apple претендует на мировое лидерство на рынке телефонов премиум-класса, несмотря на некоторые потери в Китае, крупнейшем в мире рынке. Текущие данные Counterpoint Research показывают это Apple больше не контролирует сегмент телефонов премиум-класса в Китае. Данные также показывают, что Huawei является крупнейшим бенефициаром рецессии. Apple в Китае. Huawei стал королем премиальных телефонов в Китае Apple в первом квартале 2019 года. Согласно классификации, премиум-сегмент включает телефоны по цене от 600 до 800 долларов.

  

Некоторое время драка Apple Китай был в полном разгаре, но в прошлом году компания все еще контролировала рынок телефонов премиум-класса. Однако данные Counterpoint показывают, что в первом квартале 2019 года доля американской компании на рынке составила 37%. Этот показатель ниже 82% рынка, который компания использовала в первом квартале 2018 года. Это также ниже доли рынка, которую компания приобрела в четвертом квартале 2018 года (40%).

Напротив, доля рынка Huawei увеличилась на 38% по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале 2018 года доля рынка компании составила всего 10%, в первом квартале 2019 года она составила 48% в сегменте телефонов премиум-класса. Это всего на 11% выше, чем доля Apple на рынке, но в ближайшие несколько раз может утроиться. Четверть, так как компания фокусируется на внутреннем рынке и стремится смягчить влияние запрета США на продажи смартфонов за рубежом.

Huawei

тем не менее, Apple продолжает контролировать сегмент смартфонов премиум-класса, который состоит из сотовых телефонов стоимостью более 800 долларов. Компания из Силиконовой долины лидирует с большим отрывом в 74% по сравнению с 14% в Huawei. Huawei, однако, вырос на 12% в годовом исчислении, в то время как поставки Apple упал на 16%. Это говорит о том, что Huawei может заполнить пустоту как можно быстрее с такими моделями, как Mate X 5G, которая будет стоить более 1000 долларов.

(Источник)

Комментарии предоставлены HyperComments