Гальперин празднует: Mercado Libre завершила второй квартал с рекордной прибылью в бизнесе Fintech

Общий объем платежей, обработанных через Mercado Pago, впервые в истории превысил 6,5 миллиарда долларов

MercadoLibre отчитался в среду о финансовых результатах за второй квартал года.

  

«Мы очень довольны результатами, которые мы получаем в 2019 году. Результаты этого квартала являются устойчивыми. Мы продолжаем расти и наращивать масштабы в нашей экосистеме электронной коммерции и финансовых технологий по всей Латинской Америке», – сказал Педро Арнт, финансовый директор MercadoLibre.

Строго говоря, чистый объем продаж за первый квартал составил 545,2 млн. Долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 62,6% в долларах и 102,1% в постоянной валюте.

Относительно доходов операционные расходы составили 52,3% по сравнению с 56,1% во втором квартале 2018 года.

Таким образом, чистая прибыль за квартал составила 16,2 млн. Долларов США.

Обращаясь к бизнесу Fintech, общий объем платежей, обработанных через Mercado Pago, впервые в истории превысил 6,5 млрд долларов США, увеличившись на 47,2% в долларах и на 90,3%. На нейтральной основе обменного курса.

По данным компании, за квартал было обработано 181,6 млн. Транзакций, что означает межгодовое увеличение на 112,5%.

В целом, общий объем платежей Mercado Pago за пределами Mercado Libre в годовом исчислении вырос на 121,5% в долларах (197,5% в постоянной валюте), превысив 3150 миллионов долларов США.

Аналогичным образом, количество активных пользователей виртуального кошелька выросло по сравнению с тем же кварталом прошлого года втрое, достигнув 4,5 миллиона. В Аргентине и Бразилии более 2 миллионов счетов уже имеют свободные средства, вложенные через Mercado Fondo.

Что касается общей стоимости совершенных сделок, то вновь было превышено 3 миллиарда долларов США., В частности, он показал межгодовой рост на 8,4% в долларах и 33,0% на основе нейтрального обменного курса.

59,6% этой стоимости приходится на транзакции, совершаемые с мобильных устройств, с ростом на 23,5% в постоянной валюте. По данным компании, ее приложение для электронной коммерции заняло первое место в Android Play Store в Аргентине, Бразилии и Мексике.

Всего было продано 88,7 млн. Единиц товара, что означает ежегодный рост на 3,8%.

Следует также отметить, что устойчивый рост отдельных покупателей продолжается, достигнув 20,8% в годовом исчислении по сравнению с 10,8% в первом квартале 2019 года.

В том же духе марка из 200 миллионов продуктов, предлагаемых на рынке Mercado Libre, была превышена во второй раз подряд.

В общей сложности за квартал было предложено 224,1 миллиона продуктов, что на 50,6% больше, чем в предыдущем году.

Наконец, через Mercado Envíos было отправлено 70,2 млн. Штук, что составляет межгодовое увеличение на 33,0%, в основном благодаря росту программы бесплатной доставки компании.

«Эти темпы роста ключевых бизнес-показателей демонстрируют потребительскую валидацию инновационного предложения продуктов и услуг, которое мы создали на основе электронной коммерции и финансовых технологий в регионе», – заключил Арнт.