Демонстрации в Гонконге: Twitter Удаляет китайские спам-аккаунты, а активисты общаются через Tinder – 19.08.2009

Китайские власти использовали около тысячи аккаунтов Twitter и, в меньшей степени, страницы Facebookв дискредитировать и разделить для протестующих продемократии в ГонконгОб этом сообщили две социальные сети в этот понедельник.

Twitter приостановлено 986 ​​аккаунтов которые "координируются в рамках поддерживаемой государством операции Китая" для «подорвать легитимность и политические позиции» протестующихговорит Twitter в посте Facebook в свою очередь объявил об удалении по тем же причинам семи страниц и трех групп, также «связанных с индивидуумы связано с правительством Пекин».

  

Tinder и Pokemon Go, приложения, выбранные протестующими

Молодые протестующие в Гонконге используют приложение для знакомств трут и игра Покемон Go распространять новости о продолжающихся демонстрациях и обойти полицейские проверки,

Немецкая газета Bild из Гонконга заявляет, что арабские источники характеризовались использованием Facebookпротесты в Британской Эксолонии можно вспомнить за использование новое приложение для общения и пропаганды.

«Мы используем все возможности, которые у нас есть»сказала молодая китаянка, «мы должны быть более хитрыми, чем правительство и полиция, иначе у нас не будет шансов».

Когда в начале августа один ралли была запрещена властями, молодежь встречалась одинаково под предлогом играть вместе на площадях до покемонов го.

Между тем, полиция признала, что воскресный марш борцов за демократию были "вообще мирный"и выразил сожаление по поводу беспорядков, которые произошли ночью в Адмиралтействе, с запуском тяжелых предметов и использованием лазера против агентов некоторыми протестующими.

Гонконг готовится к еще одна неделя протестов: завтра будет один, сообщают новости трансляция на счет Telegram протестующих продемократии, в которых будут участвовать студенты из высших школ.

Со своей стороны, Global Times, которая зависит от People's Daily, «голоса» Коммунистической партии Китая, заявляет, что мирный поворот демонстрации в воскресенье в Гонконге следует отнести к сильное присутствие и к упражнениям китайские военизированные войска в приграничном городе Шэньчжэнь.

«Все это было широко расценено как строгое предупреждение к насильственным элементам Гонконга ", – сказала националистическая газета.

AFP / ANSA