Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Дисней Плюс и Apple потоковые сервисы не изменят стратегию Netflix, говорит генеральный директор

Дисней Плюс и Apple потоковые сервисы не изменят стратегию Netflix, говорит генеральный директор 1

Генеральный директор Netflix Рид Хастингс высказался о грядущей угрозе Disney Plus и Apple TV Plus – обе конкурирующие услуги потокового телевидения будут запущены в ноябре 2019 года.

Выступая на конференции, организованной Королевским обществом телевидения в Кембридже, Великобритания, Гастингс говорил о «совершенно новом мире, начинающемся в ноябре», ссылаясь на запуск Apple и платформы Диснея, а также перспектива недавно объявленного NBC потокового сервиса Peacock.

«Это будет жесткая конкуренция», добавил он, утверждая, что у зрителей после телевизионного контента по запросу будет «большой выбор» после различных услуг.

Бизнес как обычно

Рост конкуренции, похоже, не пугает перьев Netflix, хотя, как пояснил Гастингс, Netflix продолжит свою стратегию серийного просмотра, несмотря на растущие уровни инвестиций в оригинальный контент. Гастингс прямо заявил, что Netflix не будет приобретать сами производственные компании, хотя: «Мы не занимаемся приобретением».

Тем не менее, мы также слышали о том, что Netflix внутренне немного осторожнее со своими кошельками, с большим акцентом на привнесение номеров зрителей, чем на критически признанный контент – что может помочь в краткосрочной перспективе получить прибыль, но навредить его репутации в в долгосрочной перспективе.

Рост Netflix от бизнеса по прокату DVD до бегемота в онлайн потоковом телевидении произошел благодаря готовности адаптировать свою бизнес-модель; вполне возможно, что мы вступаем в более консервативное время для бизнеса, поскольку компания стремится поддерживать текущие операции, а не делать с этим что-то кардинально другое.

Число абонентов в 2019 году также не соответствовало ожиданиям – и испытания потоковых планов только для мобильных устройств и аспектов человеческого курирования кажутся небольшими изменениями, которых может быть недостаточно для стимулирования агрессивного роста, необходимого Netflix, чтобы отбиваться от подобных Disney Plus и Apple ТВ Плюс.

Виа Разнообразие