Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Должен ли я использовать VPS-хостинг или виртуальный хостинг?

Как начинающий владелец веб-сайта, у вас, вероятно, возникнет много вопросов, касающихся логистики. Легко потеряться в общей картине, а затем запутаться в мельчайших аспектах. Например, у многих людей возникают проблемы с выбором между виртуальным хостингом и VPS. Это очень распространенный вопрос, и ответ зависит от вашей конкретной ситуации. Давайте рассмотрим разницу между ними и различные ситуации, в которых вы можете использовать любой из них.

Общий хостинг

Когда кто-то говорит, что у него есть план общего хостинга, это означает, что его веб-сайт размещается на сервере с сотнями (или тысячами) других. Все эти веб-сайты используют определенные ресурсы, предоставленные материнской хостинговой компанией. Однако эти ресурсы редко распределяются поровну. К общим ресурсам относятся, среди прочего, оперативная память, пропускная способность и вычислительная мощность. Виртуальный хостинг, как правило, является самым дешевым вариантом.

Сетевое соединение между ноутбуками | Изображение предоставлено: fullvector/freepik

Хорошая аналогия, часто используемая для описания виртуального хостинга, — это тот, кто живет в многоквартирном доме со многими другими людьми. Каждая отдельная квартира имеет доступ к воде, кабелю и электричеству, но все коммунальные услуги для каждой квартиры ограничены.

VPS-хостинг

Хостинг VPS предполагает использование нескольких веб-сайтов на одном и том же серверном пространстве, но меньше, чем при общем. Для этого типа хостинга некоторые ресурсы выделяются для каждого веб-сайта и не используются совместно. Процессорное время и память по-прежнему являются общими, но они поровну распределены между каждой учетной записью.

Хостинг-сервер | Изображение предоставлено: fullvector/freepik

Аналогией VPS-хостинга может служить ситуация, когда кто-то владеет квартирой. Каждый владелец квартиры имеет доступ к одним и тем же ресурсам в здании, но каждый несет ответственность за свою квартиру. Кроме того, жильцов в многоквартирном доме гораздо меньше, чем в квартире.

Персональные сайты

Многие люди решают создать персональные веб-сайты для демонстрации своих портфолио. Это может помочь им найти новую работу или привлечь больше клиентов-фрилансеров. Этот тип веб-сайта будет содержать информацию о вашем образовании, навыках, прошлых проектах, фотографиях вашей работы и ссылках на статьи или другой написанный вами письменный контент. Вы также можете включить ссылки на свои профили в социальных сетях, свою биографию, формулировку миссии и контактную информацию.

Ноутбук показывает хостинг | Изображение предоставлено: zlatko_plasmenov/freepik

В этом случае виртуальный хостинг идеально подойдет для вашего сценария. План общего хостинга может легко обрабатывать эти типы носителей и документов. Кроме того, ежедневного виртуального трафика не будет, поэтому вам не придется беспокоиться о перегрузке сайта.

Блог

Независимо от того, ведете ли вы блог с целью получения прибыли или просто для развлечения, вам все равно понадобится оптимальный план хостинга. Блоги — это упрощенные веб-сайты, которые, как правило, не содержат мощных медиаклипов или тысяч посетителей в месяц. Часто блоги состоят только из заголовков и текстовых записей, которые содержат важную для читателя информацию.

Текст блога отображается на ноутбуке | Изображение предоставлено: rawpixel/freepik

Для первого или небольшого блога вам следует использовать общий хостинг. Средний небольшой или средний блог посещают в среднем около 100 посетителей в день. При этих цифрах план общего хостинга способен поддерживать работоспособность вашего блога, и не должно быть никакой нагрузки на ресурсы.

Бизнес-сайт

Веб-сайт бизнеса или электронной коммерции требует больше ресурсов по сравнению с личным портфолио или блогом. Сайты такого типа, скорее всего, будут содержать изображения продуктов, видеоролики с инструкциями и требовать от клиентов конфиденциальную информацию, такую ​​как номера кредитных карт, для совершения покупок. Для беспрепятственного проведения бизнес-транзакций вам потребуются дополнительные ресурсы и процессы безопасности.

В этой ситуации вы можете использовать VPS-хостинг для своего сайта. План хостинга VPS обеспечит вам дополнительную безопасность, необходимую для обеспечения безопасности данных ваших клиентов. Это происходит в первую очередь потому, что вам не угрожает деятельность соседей, как в случае с виртуальным хостингом. У вас также увеличится пропускная способность, что поможет с дополнительным использованием мультимедиа.

Расширение

При первом запуске бизнес-сайта обычно имеет смысл использовать план общего хостинга. Это связано с тем, что ваш веб-сайт меньше и требует меньше ресурсов для поддержания его работоспособности. Однако, поскольку ваш бизнес начинает расти и расширяться, переход на VPS станет следующим логическим шагом.

Вы узнаете, что готовы перейти на VPS в следующих ситуациях:

  • Ваши виртуальные посетители увеличились примерно до 150 в день.
  • Ваш показатель отказов (когда пользователь открывает страницу и уходит до того, как она завершила загрузку) увеличивается.
  • Вы начинаете замечать увеличение времени простоя. Это может указывать на то, что ваш план не может справиться со всей возросшей активностью.
  • Время загрузки вашего сайта заметно выше, чем обычно.
  • Все вышеперечисленное — признаки того, что вы переросли свой общий план и готовы перейти к чему-то новому.

    Table of Contents