Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Доля мирового рынка электронной коммерции и статистика распространения платформы

Следующая статья поможет вам: Доля мирового рынка электронной коммерции и статистика распространения платформы

Глобальная индустрия электронной коммерции ОГРОМНА. В мире существует более 12 миллионов веб-сайтов электронной коммерции, и большинство из них работают на какой-либо CMS (программное обеспечение для управления контентом) или программное обеспечение для электронной коммерции.

Это инструменты, которые облегчают любому владельцу веб-сайта или разработчику настройку и управление интернет-магазином, а также доступ к базовым и расширенным функциям электронной коммерции. Это включает в себя несколько платформ CMS, таких как WooCommerce, Shopify, WixStores и другие.

Хотя в нашем последнем блоге мы обсуждали долю рынка всех видов платформ CMS в целом, сегодня мы сосредоточимся на тех CMS, которые особенно подходят для индустрии электронной коммерции и используются для обеспечения работы магазинов электронной коммерции по всему миру.

Доля рынка платформы электронной коммерции в мире

Индустрия электронной коммерции не ограничивается только платформами CMS, такими как WooCommerce и Shopify. На самом деле, у него есть множество других игроков, и он может включать в себя такие технологии электронной коммерции, как Amazon в списке платформ, поддерживающих онлайн-бизнес.

Однако большую часть рынка занимают игроки, занимающие более высокое место в ладдере. Сюда входят такие имена, как WooCommerce, Shopify, Squarespace и т. д. Тенденции могут меняться в разных странах, но большинство главных претендентов остаются неизменными почти во всех крупных странах мира.

Согласно Datanyze, размер глобального рынка электронной коммерции включает 3 917 244 компании и 439 платформ или технологий, которые обеспечивают работу таких компаний. К ведущим отраслям, использующим технологии электронной коммерции, относятся розничная торговля, производство, бизнес-услуги и гостиничный бизнес.

Эти отрасли поддерживаются ведущими игроками мира, включая WooCommerce, интернет-магазины Squarespace, темы Woo, Shopify, магазины Wix и т. д. Хотя WooCommerce остается лидером на всех платформах, некоторые исследования между Squarespace и Shopify различаются по позиции вторая лучшая CMS для электронной коммерции.

Вы можете просмотреть приведенную ниже таблицу и понять текущие тенденции распространения платформы электронной коммерции, зная процентную долю и количество работающих веб-сайтов, использующих данную технологию:

Доля рынка платформ CMS по странам

Если вы считаете Google тренды, Shopify получает наивысший балл по сравнению с WooCommerce и Squarespace. Это показывает, что люди больше заинтересованы в поиске Shopify по сравнению с двумя другими платформами.

Кроме того, Shopify также является самым популярным в развитых странах, таких как США и Великобритания, где трата солидной суммы денег не является проблемой для большинства предприятий. Давайте посмотрим на некоторые статистические данные и лучше поймем тенденции:

США

У США второй по величине рынок электронной коммерции в мире после Китая. 5 лучших игроков CMS для электронной коммерции и их процентные доли следующие:

  • Магазин: 31%
  • Проверка WooCommerce: 23%
  • Магазины Wix: 14%
  • Площадь: 10%
  • Эквид: 5%

Великобритания

Пять лучших игроков CMS для электронной коммерции и их процентные доли в Соединенном Королевстве следующие:

  • Проверка WooCommerce: 26%
  • Магазин: 22%
  • Магазины Wix: 14%
  • Эквид: 13%
  • Площадь: 9%

Индия

WordPress и WooCommerce доминируют в развивающихся странах, таких как Индия, где экономика все еще процветает. Четыре ведущих игрока CMS для электронной коммерции и их процентные доли в Индии следующие:

  • Проверка WooCommerce: 54%
  • Shopify: 21%
  • Магазины Wix: 9%
  • OpenCart: 4%

Кроме того, Shopify также правит в таких странах, как Австралия, Германия и Канада, где он остается в тесной конкуренции с WooCommerce. Тем не менее, WooCommerce остается самой популярной и непревзойденной, если принять во внимание общую долю мирового рынка.

Лучшие платформы CMS в индустрии электронной коммерции

Прежде чем мы закончим с цифрами, связанными с долей рынка CMS для электронной коммерции, давайте кратко ознакомимся с некоторыми из лучших платформ CMS, на которых работают веб-сайты электронной коммерции по всему миру.

Наш список 7 лучших платформ CMS для электронной коммерции, основанный на использовании, доле рынка, популярности и других связанных тенденциях, выглядит следующим образом:

WooCommerce

WooCommerce — это платформа электронной коммерции с открытым исходным кодом и расширение WordPress, самой популярной CMS с самой большой долей рынка в мире. Согласно Отчет Statista за 2021 год среди ведущих программных платформ и технологий электронной коммерции WooCommerce заняла второе место (после интернет-магазинов Squarespace) с долей рынка 23,51%.

Однако, согласно последним отчеты Datanyze, WooCommerce занимает наибольшую долю рынка по сравнению с конкурирующими платформами CMS для электронной коммерции. На момент написания этой статьи WooCommerce занимала 36,60% рынка с более чем 2 260 477 активными веб-сайтами по всему миру.

Очевидно, что WooCommerce является программным обеспечением номер 1, когда речь идет о платформах электронной коммерции. Хотя приведенные выше данные соответствуют веб-сайтам электронной коммерции, согласно W3TechsWooCommerce используют 13% всех сайтов с CMS и 8,7% всех сайтов в целом.

Интернет-магазины Squarespace

Squarespace был запущен в 2004 году. Вскоре платформа стала способной создавать полноценные веб-сайты электронной коммерции, и теперь интернет-магазины Squarespace стали довольно популярными. В 2021 году Squarespace заняла первое место в отчете Statista с долей рынка 23,51%.

В настоящее время эта CMS для электронной коммерции занимает 14,46% рынка в сфере электронной коммерции с более чем 893 440 действующими доменами, зарегистрированными на платформе. Squarespace неуклонно, но последовательно расширяет свое присутствие и завоевывает доверие клиентов по всему миру.

Squarespace используется 3,0% всех веб-сайтов с известными системами управления контентом и 2% всех веб-сайтов в целом. Хотя само по себе это может показаться очень незначительным, на самом деле это широко используется и входит в число пять лучших платформ CMS вокруг света.

Shopify

Shopify — один из сильнейших игроков в этой быстрорастущей индустрии электронной коммерции. Несмотря на то, что он очень нишевый в своем подходе, он стал довольно популярным, особенно для создания магазинов электронной коммерции высокого класса. В сочетании с премиум-решением корпоративного класса Shopify plus он занимает значительную долю рынка.

По данным Statista, Shopify занимает 3,69% рынка среди ведущих программных платформ и технологий электронной коммерции. Это было даже больше, чем Amazon с долей 3,54%. Согласно Datanyze, его текущая доля CMS для электронной коммерции составляет 9,98% с более чем 616 000 действующих веб-сайтов.

Кроме того, Shopify используется 6,3% всех сайтов с CMS и 4,2% всех сайтов в мире. Это ставит его чуть ниже WordPress с точки зрения общей доли рынка различных платформ CMS.

Магазины Wix

Wix, в отличие от WordPress, — это не CMS с открытым исходным кодом, а конструктор веб-сайтов с закрытым исходным кодом, который позволяет бизнесу создавать профессиональные веб-сайты электронной коммерции под своим расширением Wix Stores. Он используется 2,3% всех веб-сайтов и 3,4% всех веб-сайтов с идентифицированной CMS.

Согласно отчету Statista за 2021 год, доля Wix Stores на рынке составляет 6,16% по сравнению с другими программными платформами и технологиями электронной коммерции. Это было даже больше, чем Shopify и Magento.

Wix Stores довольно прост и удобен для пользователя, и в настоящее время он занимает 6,43% рынка CMS для электронной коммерции. Есть более чем 397 тысяч живых веб-сайтов, работающих на Wix Stores.

Электронная коммерция Weebly

Weebly — это конструктор веб-сайтов, который также позволяет создавать магазины электронной коммерции с помощью Weebly eCommerce. Weebly имеет долю менее 1%, если мы принимаем во внимание все веб-сайты в целом. Фактически, его доля рынка составляет 0,6% среди веб-сайтов, работающих на CMS, и 0,4% веб-сайтов в целом.

Тем не менее, Weebly eCommerce довольно популярен, и ему удалось обойти PrestaShop в опросе Statista. Согласно этому исследованию, его доля рынка составила 2,1% по сравнению с другими технологиями электронной коммерции.

Насколько лучшая CMS для электронной коммерции Что касается платформ, Weebly eCommerce опережает Magento и Prestashop с долей рынка 1,16%. В настоящее время на нем работает более 71 тысячи веб-сайтов по всему миру.

Мадженто

Magento — это платформа электронной коммерции с открытым исходным кодом, которая является еще одним популярным выбором компаний и разработчиков для создания интернет-магазинов. Тем не менее, он имеет меньший охват по сравнению с другими платформами CMS в целом.

Его используют 0,9% всех сайтов на CMS и 0,6% всех сайтов в целом. В 2021 году доля Magento на рынке технологий электронной коммерции составляла 2,32%, что превосходило Weebly eCommerce и PrestaShop.

Согласно Datanyze, Magento в настоящее время поддерживает 1,06% веб-сайтов, и их число составляет около 65 тысяч. В сочетании с Magento 2 и другими расширениями число может увеличиться.

ПрестаСпрыгать

PrestaShop — это еще одна CMS, специально предназначенная для индустрии электронной коммерции. Несмотря на это, у него есть общая CMS доля рынка 0,6% и долю 0,8%, когда мы рассматриваем только веб-сайты, которые работают на идентифицируемой CMS.

Доля рынка Prestashop в 2021 году составила 1,72%. Он уступает таким платформам, как Shopify, Magento, Weebly eCommerce и т. д., но все же входит в 10 лучших технологий и программного обеспечения для электронной коммерции по версии Statista.

Что касается текущего статуса, доля Prestashop на рынке составляет 1,01%, и он поддерживает около 62 453 действующих веб-сайтов. Это число приближается к 721 000 когда мы рассматриваем все веб-сайты, когда-либо созданные с помощью Prestashop.

Доля CMS электронной коммерции среди самых популярных веб-сайтов

Есть несколько платформ CMS, которые не имеют подавляющего присутствия, но имеют огромную долю рынка, если рассматривать только веб-сайты с самым высоким рейтингом в мире. На самом деле распределение доли рынка в этой категории сильно различается.

Согласно отчету о тенденциях Встроенный соколо 261 703 веб-сайтов электронной коммерции входят в число 1 миллиона лучших сайтов, 37 533 веб-сайта электронной коммерции входят в число 100 тысяч лучших сайтов и 5066 веб-сайтов электронной коммерции входят в число 10 тысяч лучших сайтов по трафику.

Давайте рассмотрим распределение доли рынка программного обеспечения для электронной коммерции в этих категориях и подробно разберемся в тенденциях.

Распределение использования электронной коммерции: 1 миллион лучших сайтов

Когда мы рассматриваем 1 миллион сайтов с наибольшим трафиком, расширение WordPress WooCommerce занимает лидирующие позиции с колоссальной долей в 27%. Shopify занимает второе место с впечатляющими 19%, несмотря на его ограниченное присутствие на общем рынке CMS. Другими последними претендентами являются Magento и Open Cart, а также несколько других технологий электронной коммерции в списке.

Распределение использования электронной коммерции: Топ 100 тысяч сайтов

Shopify затмевает WooCommerce и Magento, когда мы рассматриваем веб-сайты электронной коммерции среди 100 000 лучших сайтов мира. Другие игроки, такие как Amplience и Salesforce Commerce Cloud, отстают, а доля большинства других примитивных игроков составляет менее 3%.

Распределение использования электронной коммерции: Топ 10 тысяч сайтов

Shopify, Magento и WooCommerce снова имеют самые большие доли, если рассматривать 10 тысяч лучших веб-сайтов в мире. Это показывает, что, хотя Shopify имеет меньшую долю, чем WooCommerce, он является домом для некоторых из лучших веб-сайтов в мире.

Как видно из всех вышеперечисленных тенденций, в индустрии CMS для электронной коммерции есть несколько игроков и претендентов, и WooCommerce оказывается самым мощным среди них. Другие имена, такие как Shopify и Squarespace, также стали довольно популярными со временем, и мы можем наблюдать некоторые изменения в тенденциях в ближайшие годы.

Такие имена, как Amplience и Ecwid, также приобрели популярность и догоняют другие платформы CMS и технологии электронной коммерции. Короче говоря, индустрия электронной коммерции постоянно расширяется и поддерживается несколькими игроками.

Завершение!

Спрос на интернет-магазины и сайты электронной коммерции растет. В индустрии CMS для электронной коммерции есть несколько игроков, которые удовлетворяют потребности отрасли. Вы можете тщательно изучить всю доступную информацию и выбрать платформу, которая соответствует вашим потребностям.

Вы также можете пойти дальше и превратить свой сайт в приложение с AppMySite и охватить всех мобильных клиентов. В конце концов, мобильные приложения стали идеальным решением для самых разных клиентов по всему миру.

Изучите другие наши блоги и узнайте все о разработке приложений без кода и по доступной цене. Вы также можете просмотреть наши подробные блоги о доле рынка WooCommerce и Shopify, чтобы подробно понять рынок CMS.

Если вы хотите, чтобы мы написали на любую другую тему по вашему выбору, или если у вас есть какие-либо вопросы, связанные с темами, упомянутыми и обсуждаемыми здесь, оставьте комментарий ниже и сообщите нам об этом. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и отзывы.

Table of Contents