Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Доставка последней мили в Индии к 2024 году станет прибыльным рынком в 6 миллиардов долларов

Рынок доставки последней мили в Индии к 2024 году достигнет размера в 6-7 миллиардов долларов, двигаясь в том же направлении, что и такие рынки, как Китай и США, где проникновение достигло более 10 процентов, говорится в новом отчете, опубликованном в понедельник. .

Доставка последней мили в Индии включает товары повседневного спроса, электронную коммерцию, розничную торговлю и другие категории. Согласно отчету исследовательской компании RedSeer, базирующейся в Бангалоре, из них на первом месте находится FMCG, за ним следует электронная коммерция.

«В секторе электронной коммерции логистика разделена на собственную и стороннюю логистику (3PL). Общий объем поставок электронной коммерции вырос с 817 миллионов отправлений в 2018 году до 1,364 миллионов отправлений в прошлом году и, как ожидается, к 2025 году вырастет более чем на 5,000 миллионов», — сказал Канишка Мохан, директор RedSeer.

В целом дорожная логистика составляет почти 8 процентов от общего ВВП страны на протяжении всего цикла создания стоимости. Автомобильная логистика вносит наибольший вклад на общий логистический рынок.

«Рынок автомобильной логистики оценивается в 240 миллиардов долларов, что составляет 75 процентов от общего размера рынка», — сказал Мохан в своем заявлении.

Она разделена на внутригородскую и междугороднюю логистику.

Внутригородская логистика, включающая доставку «последней мили», — это перемещение грузов на расстояние до 200 км (в одну сторону), с поездкой туда и обратно менее 24 часов и грузом менее 5 тонн.

«В настоящее время это составляет около 18 процентов от общей логистики. В внутригородском сегменте на рынке доминируют такие игроки, как Porter, LetsTransport, Blowhorn и Lynk», — говорится в отчете.

Логистика остается основой многих отраслей и с годами расширяет свои технологические предложения, чтобы удовлетворить различные отрасли и их потребности.

Сегодня более крупный рынок разделен на основе дорог, складов и другого транспорта, говорится в отчете.