Доход от App Store и Google Play превысил 23 миллиарда долларов США в первом квартале

Apple и у Google есть причины праздновать. Технологическим гигантам удалось вынудить магазины приложений увеличить выручку более чем на 23 млрд долларов в первом квартале.

Эти результаты также могут быть связаны с закрытием людей, благодаря чему у них больше времени для использования мобильных устройств.

  

App Store и Google Play с доходами, превышающими 23 миллиарда долларов США

платформы Анни приложениепоказывает, что потребители побили рекорд по расходам на мобильные приложения в первом квартале 2020 года.

Согласно недавнему отчету, в App Store и Google Play было потрачено более 23 миллиардов долларов США, или около 21 миллиарда евро. Короче говоря, в Apple Было потрачено 15 миллиардов долларов, около 14 миллиардов евро; В свою очередь, в магазине Google потребителям было выплачено 8,3 миллиарда евро или 7,7 миллиарда евро.

В двух магазинах приложений выручка увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доход от App Store и Google Play превысил 23 миллиарда долларов США в первом квартале

На приведенном выше графике мы видим, что потребители тратят деньги в основном на игровые приложения с более высоким потреблением, на игровые приложения и не на игры для приложений iOS.

Apple Это может быть магазин, в котором потребители тратят больше всего денег, но Google Play имеет наибольшее количество загрузок приложений из 22,5 млрд., что соответствует увеличению на 5%. Неигровые приложения составляют большинство – 55%. Индия и Бразилия – страны, которые чаще всего загружают приложения Google.

Доход от App Store и Google Play превысил 23 миллиарда долларов США в первом кварталеВ этой области App Store вырос на 15%, более 1 миллиарда загрузок, из которых 65% соответствуют приложениям, отличным от игр. Большинство потребителей в Apple Китай и США.

Время, потраченное потребителями на приложения, также увеличилось

Другим результатом отчета является время, потраченное потребителями на приложения и игры, которое увеличилось на 20% в первом квартале, почти на 40 миллиардов часов.

Как вы можете видеть на графике ниже, затраченное время также постепенно увеличивается от квартала к кварталу.

Анни приложениеВ свою очередь, учитывая среднее количество часов, проведенных в неигровых приложениях, рост, как правило, наблюдается в США, Италии, Германии, Франции и Великобритании.

Страной с самым высоким ростом была Италия, за ней следовали Франция, США, Германия и Великобритания, которые были менее заметны. Анни приложение

И ТОП приложения в мире …

На уровне конкретных приложений на приведенном ниже графике показано, какие потребители загружали больше всего, где они потратили больше всего, а какие – с самыми активными ежемесячными пользователями.

При загрузке TikTok ведет, а затем WhatsApp, Facebook, Instagram и Facebook Мессенджер первый.

Анни приложение

Tinder – это приложение, в котором потребители тратят больше, а затем Youtube и Netflix. ТОП приложений с более активными пользователями в месяц управляет FacebookWhatsApp, Facebook Messenger и WeChat, то есть категория разговора.