Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Дочерние компании Ashok Leyland будут предлагать электромобили; Мобильность как услуга

Крупнейшая компания по производству коммерческих автомобилей Ashok Leyland Ltd. объявила о создании двух дочерних компаний по производству электромобилей (EV), а другой — по предложению мобильности как услуги.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в среду, Ashok Leyland, входящая в группу Hinduja, сообщила, что ее британский производитель электромобилей Switch Компания Mobility Ltd, производящая автобусы и фургоны, будет плавать Switch Mobility Automotive Ltd. для электромобилей.

Другая дочерняя компания под названием OHM Global Mobility Private Ltd. сосредоточится на предоставлении мобильности как услуги.

В заявлении говорится, что Sitch Mobility Automotive Ltd. объединяет возможности Ashok Leyland как из Optare UK, так и из подразделения электромобилей Ashok Leyland.

OHM Global Mobility — это компания, занимающаяся разработкой решений, которая пилотируется в Индии и имеет амбициозные планы по внедрению мобильности как услуги (eMaaS) во всем мире.

«Switch Mobility Automotive Ltd. поможет нам реализовать наше стремление к транспортировке с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. Благодаря сильному присутствию и проверенному опыту на рынке коммерческих автомобилей в Индии, а также опыту успешной эксплуатации большого количества электромобилей в Индии и Великобритании, мы видим огромные возможности для роста за счет Switchэкспансии компании на индийском и мировом рынках», — Дирадж Хиндуджа, председатель Ashok Leyland, и Switch Об этом сообщила компания Mobility Ltd.

В заявлении ничего не говорится об инвестициях, которые должны быть сделаны заинтересованными компаниями.