Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

ЕКА подписывает первые контракты на коммерческие космические перевозки с тремя немецкими компаниями

Европейское космическое агентство или ЕКА уже довольно давно планировало стимулировать коммерческие инициативы, предлагающие услуги по транспортировке в космос. Они наконец-то получили контракты на коммерческие космические перевозки от трех европейских экономических операторов. Эти компании стремятся предоставлять новые услуги с использованием небольших ракет-носителей для обслуживания растущего рынка малых спутников.

Все эти контракты были подписаны в рамках инициативы ЕКА по коммерческому космическому транспорту Boost! Как упоминалось ранее, ЕКА стремилось предлагать услуги по транспортировке в космос, в космос и по возвращению из космоса, расширяя свои коммерческие инициативы.

Поэтому они представили Boost! развивать промышленное предпринимательство и стимулировать рост и конкурентоспособность частного космического сектора в Европе.

Способствовать росту! также поддерживает государства-члены ЕКА в реализации национальных целей космического транспорта в области космодромов, испытательных установок и сопутствующих услуг. Не так давно, в апреле 2020 года, эта программа была принята в Space 19+ и продолжила создание «открытого конкурса» предложений от европейских коммерческих организаций на новые услуги в области космических перевозок.

Наконец, 3 ноября ЕКА подписало свои первые контракты на Boost с тремя немецкими компаниями New Space: HyImpulse Technologies, Isar Aerospace Technologies и Rocket Factory Augsburg. Как сообщается, в ближайшее время компании собираются предложить новые услуги по запуску с использованием небольших ракет-носителей для обслуживания растущего рынка малых спутников.

Тило Кранц, менеджер программы коммерческого космического транспорта ЕКА, сказал:

Приятно видеть такой высокий уровень предпринимательства в Германии, ориентированного на новые коммерческие услуги по запуску небольших полезных нагрузок. Способствовать росту! предлагает индивидуальную поддержку на предкоммерческом этапе, чтобы помочь этим компаниям добиться успеха в достижении своих деловых и технических целей.

Как повысить! Направлена ​​ли поддержка европейских экономических операторов?

Конечно, очевидно, что с Boost! контрактные компании получат большую выгоду. Но как? Во-первых, Буст! поможет им в различных областях, таких как поддержка предварительных решений, производство и тестирование на разных этапах, разработка поддержки линейки транспортных средств и т. д.

Компания HyImpulse Technologies, базирующаяся в Нойенштадтам-Кохер на юге Германии, разрабатывает трехступенчатую небольшую пусковую установку. Их ракета-носитель SL1 будет оснащена экологически чистой гибридной силовой установкой, в которой в качестве топлива будут использоваться жидкий кислород и парафин.

Между тем, Boost! «Поддержка разработки услуг запуска HyImpulse SL1» поможет компании завершить предварительные проектные решения и планы проверки для всех ключевых систем стартовой системы, а также поддержит разработку соответствующего наземного вспомогательного оборудования, включая испытания критически важных подсистем.

Isar Aerospace Technologies, базирующаяся в Мюнхене, первоначально будет поддерживаться Центром бизнес-инкубаторов ЕКА в Баварии. Они разрабатывают двухступенчатую ракету-носитель под названием «Спектр» для обслуживания рынка малых спутников.

Контракт на поддержку разработки услуг по запуску Spectrum будет охватывать меры по усовершенствованию «системы управления реакцией» ракеты. Он также будет поддерживать определение и создание линии по производству ракет-носителей на территории Isar Aerospace в Оттобрунне.

Rocket Factory Augsburg поддерживается немецким производителем спутников OHB и базирующейся в Мюнхене венчурной фирмой Apollo Capital Partners.

Они разрабатывают трехступенчатую пусковую систему, оснащенную орбитальной ступенью, а их ракета RFA ONE будет использовать современную технологию двигателей внутреннего сгорания для своих основных двигательных установок. Способствовать росту! будет поддерживать контракт «Поддержка разработки услуг запуска RFA One», включая детальное проектирование, производство и испытания демонстратора первой ступени.

ЕКА надеется на поддержку компаний «в достижении их амбициозных целей, содействии диверсификации и конкурентоспособности европейского космического транспортного сектора». Способствовать росту! стремится охватить их деятельность в период со второго квартала 2020 года по четвертый квартал 2022 года. Хотя следующая ключевая дата подачи заявок через открытый конкурс заявок приходится на 22 ноября, она готова принять предложения в любое время.