Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Есть ли у Каджаби геймификация? Как добавить геймификацию в свой онлайн-курс

Следующая статья поможет вам: Есть ли у Каджаби геймификация? Как добавить геймификацию в свой онлайн-курс

Геймификация онлайн-курса означает добавление игровой механики к неигровым контекстам (например, к вашим урокам в вашем курсе) как способ повысить вовлеченность и участие ваших студентов.

Примеры стратегий геймификации включают использование системы баллов или выдачу значков и наград вашим ученикам после завершения урока или достижения определенного рубежа. Некоторые из этих стратегий могут показаться очевидными, но есть много более тонких дизайнерских решений, связанных с визуализацией и разблокировкой прогресса, которые способствуют опыту учащегося.

Баллы и награды создают у студентов чувство достижения, и благодаря этому они с большей вероятностью завершат ваш курс.

Есть ли у Каджаби геймификация?

Нет, Kajabi не предлагает собственные инструменты геймификации. Как создатель каджаби, вы не можете начислять баллы своим ученикам после участия в уроке или награждать их значками или сертификатами.

Инструменты геймификации Kajabi очень ограничены: все, что вы можете сделать в Kajabi, — это интегрироваться с внешними инструментами, которые предлагают некоторые элементы геймификации (например, викторины или формы). Однако этот процесс может быть сложным и включать в себя много ручных усилий, не говоря уже о том, что во многих случаях вам, вероятно, придется платить дополнительную подписку за использование стороннего приложения, которое может не тесно интегрироваться с завершением отдельного учащегося. данные.

Если вы хотите создать потрясающий опыт обучения для студентов ваших онлайн-курсов, вам нужна платформа, разработанная со встроенными элементами геймификации, которые сделают обучение веселым и интересным.

Платформа Jasper.ai позволяет легко поощрять достижения учащихся!

Функции геймификации, такие как баллы, значки, проекты, задания, сообщество (и многое другое), помогают создателям превращать процесс обучения учащихся в увлекательное занятие.

Всякий раз, когда учащийся завершает урок в рамках курса Jasper.ai, он может автоматически получать настраиваемое количество баллов или персональный значок.

Получая вознаграждение за выполнение небольших задач, таких как простое завершение урока, учащиеся мотивированы заходить в вашу программу каждый день и продолжать обучение. Jasper.ai использует те же принципы положительной обратной связи, что и сайты социальных сетей и видеоигры, чтобы поддерживать интерес пользователей, и применяет их к вашему онлайн-курсу, чтобы помочь вашим ученикам учиться.

Здесь мы поговорим о том, как платформа Jasper.ai по сравнению с Kajabi более подробно: Платформа Jasper.ai против Kajabi – лучшая альтернатива Kajabi

Ты можешь опробуйте платформу Jasper.ai самостоятельно в течение 30 дней (кредитная карта не требуется)!

Как добавить элементы геймификации в онлайн-курс с помощью платформы Jasper.ai

Платформа Jasper.ai предлагает различные встроенные инструменты геймификации: это означает, что вам не нужно интегрироваться с внешним программным обеспечением или тратить время на добавление геймификации в свой курс вручную.

Давайте посмотрим, что вы можете сделать с помощью платформы Jasper.ai для создания увлекательного учебного процесса для учащихся:

Наградите студентов баллами

На Jasper.ai студенты получат определенное количество баллов за завершение урока внутри вашего курса.

По умолчанию в вашей программе включены баллы (вы всегда можете отключить их, если хотите). Вы можете выбрать разное количество баллов после завершения каждого из ваших уроков.

На картинке выше показано, как курс выглядит внутри платформы Jasper.ai.

Создатель установил разные баллы для каждого урока, которые будут начисляться ученикам по завершении. (После нажатия кнопки «Завершить» на уроке общее количество баллов учащегося в верхней части его программы оживляется и подсчитывает его новые баллы.)

Баллы — это отличный способ побудить учащихся выполнять уроки и продолжать обучение, а также точка данных, с помощью которой создатели могут оценивать прогресс учащихся в своих курсах.

На сайте Jasper.ai вы можете получить доступ к подробной аналитике об успеваемости учащихся, что облегчает создателям понимание того, как учащиеся продвигаются по курсу, какие уроки или материалы курса учащиеся предпочитают и где есть необходимость в улучшении.

Назначьте значки для отметки достижений учащихся

Значки — это еще один инструмент геймификации, встроенный в платформу Jasper.ai. Значки автоматически выдаются учащимся, поэтому вам, как создателю, не нужно беспокоиться об их настройке и тратить время на их ручное предоставление учащимся.

При желании вы также можете персонализировать значки!

Внутри Jasper.ai есть два типа значков. Во-первых, это системные значки. Системные значки — это встроенные значки по умолчанию, которые будут автоматически предоставлены, когда учащийся выполнит определенное условие на вашей платформе (например: завершит свой первый урок, заработает 100 баллов и т. д.).

Второй тип называется Пользовательские значки. Это значки, которые вы, как создатель, можете создавать со своими собственными изображениями и стилем!

Пользовательские значки также могут быть предоставлены учащимся вручную, и мы предоставляем набор готовых пользовательских значков, на которых вы можете редактировать имя и описание.

Предоставление сертификатов об окончании вашим онлайн-курсам

Сертификат онлайн-курса — это подтверждение завершения, которое присуждается студентам после завершения онлайн-обучения или определенного раздела вашей программы.

Платформа Jasper.ai позволяет вам настраивать сертификаты курса в соответствии с вашим брендом и стилем, и вы можете выбирать, когда выдавать их своим ученикам.

После завершения онлайн-курсов Jasper.ai автоматически доставит сертификаты учащимся в соответствии с вашими настройками.

Узнайте больше о создании сертификатов для ваших студентов здесь: Как предлагать сертификаты об окончании вашего онлайн-курса

Создавайте проекты для продвижения обучения

Уникальная функция Projects платформы Jasper.ai позволяет учащимся показать, как они применяют полученные знания на практике.

Проекты предлагают учащимся практический подход к применению полученных знаний на практике. Этот метод считается более выгодным как для студентов, так и для авторов по сравнению со стандартными тестами или викторинами. Желательно включить хотя бы один проект в свой курс!

Проект должен побуждать учащегося применять свои недавно полученные знания на практике в соответствии с целью вашего курса или программы. Например, если ваш курс посвящен разработке приложений, проект может называться «Создайте свое первое приложение», где студенты будут отправлять свои работы для оценки.

У студентов есть возможность оставить отзыв и проголосовать за проекты друг друга, а также опубликовать свой собственный проект, как только они закончат курс и достигнут результатов вашего обучения.

Поддерживайте интерес учащихся к заданиям

Уроки с заданиями — это тип урока курса, который вы можете создать на платформе Jasper.ai.

Задания позволяют попросить учащихся выполнить определенное задание или задать им вопрос в конце урока вашего курса.

Студенты могут вводить свои ответы и даже загружать файлы. Затем вы можете просмотреть их ответы на задания и ответить, предлагая свои идеи.

Задания — это отличный способ отслеживать прогресс учащихся, предлагать им возможность применить свои знания на практике и вовлекать их в процесс обучения.

И последнее, но не менее важное: создание сообщества — это фантастический способ поддерживать активность учащихся на протяжении всего курса, поскольку они учатся в своем собственном темпе, а также способствовать взаимному обучению.

Создание сообщества в рамках ваших онлайн-курсов может значительно повысить вовлеченность и мотивацию учащихся посредством социального обучения. Сообщество служит платформой, где студенты могут обмениваться идеями, задавать вопросы и обмениваться отзывами друг с другом.

Платформа Jasper.ai интегрирует онлайн-сообщество непосредственно в вашу программу, позволяя учащимся легко получать к нему доступ во время обучения.

Способствуя взаимодействию, сотрудничеству, персонализации и созданию инклюзивной атмосферы, создатели курса могут развивать чувство сопричастности и укреплять связи между учащимися и самим курсом.

Вы можете структурировать свое сообщество по своему усмотрению: создавать каналы для общения на разные темы, группировать их в группы каналов, разрешать разные каналы для разных студентов и модерировать сообщения внутри вашего сообщества (и многое другое!).

Заключение

В то время как инструменты геймификации Kajabi чрезвычайно ограничены, платформа Jasper.ai с самого начала была разработана с использованием инструментов геймификации.

В этой статье мы рассмотрели, как платформа Jasper.ai является лучшей альтернативой Kajabi, когда речь идет об использовании элементов геймификации для улучшения общего учебного процесса. Узнайте больше о различиях между Kajabi и платформой Jasper.ai.

Платформа Jasper.ai предлагает создателям множество различных способов взаимодействия со своими учениками и создания увлекательного учебного процесса.

Баллы, значки, сертификаты об окончании, задания, проекты и целое пространство сообщества, встроенное в вашу программу, — отличные примеры того, как вы можете использовать геймификацию и игровую механику для создания потрясающих онлайн-курсов и улучшения своей деловой репутации в Интернете.

Попробуйте сами, создав бесплатную учетную запись Jasper.ai уже сегодня!