Жизненно важные стратегии цифрового маркетинга, которые каждое МСП должно принимать во внимание

Жизненно важные стратегии цифрового маркетинга, которые каждое МСП должно принимать во внимание 1

Найти место на рынке, на котором можно найти компанию, сложно, и копировать крупные компании или их маркетинговые стратегии бесполезно

Для малых и средних компаний с более скромной структурой, чем у крупных транснациональных корпораций, сложно найти место на рынке. Крупная компания обычно имеет более выгодную стартовую позицию, потому что она может инвестировать больше денег. Тем не менее, МСП не следует бросать полотенце, и эффективная работа может быть выполнена с меньшими ресурсами, но с хорошими результатами. Они просто должны полагаться на свою маркетинговую стратегию и хорошо продумывать, что они собираются делать, как и почему, советует сайт PuroMarketing.

  

Малый бизнес склонен считать, что маркетинг предназначен только для крупных компаний. Ничто не может быть дальше от истины: МСП также нуждаются в маркетинговой стратегии, и они также могут получить много преимуществ, если будут хорошо работать в этой области.

Когда предполагается, что маркетинг очень важен, возникает проблема с убеждением, что то, что они должны сделать, это просто равная маркетинговая стратегия, но в своем масштабе. То, что они делают, взято в качестве примера Amazon, Zara, Appleи т. д., и вы пытаетесь сделать что-то подобное, что-то, что является серьезной проблемой.

Маркетинговая стратегия МСП не должна быть ограниченным видением того, что делают крупные компании. Ставки на это могут быть серьезными, потому что у вас никогда не будет таких же ресурсов или влияния бренда, как у этих компаний. Это может быть частью маркетинговой стратегии Apple Пройдите через мрачную коммуникационную стратегию, которая работает на бренд Manzanita, но никогда не сработает для маленькой. Крупные бренды – это справка, из которой можно научиться чему-то, а не догматические заповеди, которым нужно следовать.

Маркетинговая стратегия малого и среднего бизнеса должна исходить из ресурсов, которые он может иметь, чего он хочет достичь и потребителей, которых он хочет завоевать, и должен делать это реально. Одним из рисков, с которыми сталкиваются МСП, когда они начинают работать над своей маркетинговой и коммуникационной стратегией, является чрезмерное видение того, кем они являются и кого они могут достичь. Быть амбициозным никогда не ошибается, и ожидание максимума – не проблема, если это не искажает реальность и не приводит к потере реальных возможностей.

МСП должны четко понимать свой рынок и то, где они могут связаться с аудиторией и сосредоточиться на нем, когда они устанавливают свою маркетинговую стратегию. Если целевым рынком на самом деле являются потребители вашей провинции или города, нет смысла растрачивать ресурсы, попадающие в массы потребителей, которые никогда не дойдут до вашей продукции.

В маркетинге в социальных сетях очень часто наблюдается плохая сегментация кампаний некоторых МСП, которые тратят впустую показы и клики на потребителей, которые никогда не будут покупать их продукты или потреблять их бренд. в InstagramНапример, часто можно увидеть, как ресторанные и кондитерские кампании расположены в тысячах километров от моей сферы влияния и даже в тех местах, где я никогда не был или мои социальные профили не связаны с ними. Чрезмерно амбициозный охват всех потребителей привел к тому, что ответственные лица теряют деньги за клики, которые не станут клиентами.