Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Завод Tesla приедет в Индию «в следующем году точно»

Долгое ожидание индийских любителей Tesla почти подошло к концу. Tesla примет участие в конкурентном автомобильном рынке Индии в 2021 году, как сообщил генеральный директор Tesla Илон Маск. Ответ Маска на твит с вопросом о предстоящих сроках выхода Tesla на индийский рынок был простым: «Конечно, в следующем году».

Ранее в этом месяце несколько индийских новостных агентств упомянули, что Tesla ведет предварительные переговоры с индийскими правительственными чиновниками об открытии центра исследований и разработок в Карнатаке, Индия. Причина, по которой Карнатака была первым выбором Теслы, заключается в том, что штат является первым, кто устанавливает и регулирует политику в области электромобилей.

Следуя примеру Карнатаки, одиннадцать других территорий Индии также ввели такую ​​же политику. Tesla расширила свой азиатский рынок, открыв производственный центр в Китае. Несмотря на это, очень редко можно увидеть Tesla, бродящую по дорогам Индии, поскольку налоги на импорт и сборы невероятно высоки, что делает электромобиль намного дороже на индийском рынке.

В августе прошлого года Маск заявил, что он осознает, что затраты на импорт делают автомобили Tesla недоступными для многих людей. Генеральный директор Tesla в прошлом также ясно давал понять о своей заинтересованности в установлении сильного присутствия Tesla в Индии.

Однако действующие правительственные постановления мешают компании начать производство автомобилей в регионе Южной Азии. Еще в 2015 году Маск встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, что дало индийскому народу надежду на то, что Tesla скоро выйдет на индийский рынок.

Маск также упомянул, что компания ведет переговоры с правительством Индии о временном смягчении штрафов и ограничений на импорт. Судя по всему, единственный способ изменить эту ситуацию — построить завод Tesla в Индии.