Приложения для модификации изображений, использующие алгоритмы ИИ, становятся все более впечатляющими. Этот тип программного обеспечения с «глубокими подделками» теперь впереди стирает все более тонкую грань между реальностью и вымыслом.

Сейчас ЗАО, применение deepfakes которая стала вирусной в Китае, получив в первые дни своей жизни первое место в App Store. Причина? Они слишком хороши, и они происходят с одного фото на самом устройстве.

Приложение может улучшить ваши результаты, если более чем одна фотография предоставлена, следуя инструкциям, например, мигая или открыв рот. Но его первоначальные результаты – больше в теме Twitter- Дай мысль. И мы уже прокомментировали пару месяцев назад, когда мы увидели, что процесс создания deepfakes с нуля это может занять несколько часов в высокопроизводительном оборудовании.

В этом случае то, что ЗАО, вероятно, делает, как предполагает Аллан Ся, – это предварительная тренировка для выбора видео, к которому у приложения есть доступ. Это позволяет применять грани в считанные секунды и прямо из смартфон, Это также делает это с результатами, которые, хотя у них все еще есть путешествие, они удивляют своим реализмом.

«Глубокое обучение» и конфиденциальность, рука об руку

Недавно мы увидели, как FaceApp запустил приложение, которое показывало вам, что ваше старое «я» или DeepNude сняли одежду с изображениями исключительно женщин. Все они, с их конкретным скандалом о конфиденциальности, но с общее свойство: они облегчают задачу редактирования, подходящую только для профессионалов,

После того как ЗАО есть, он говорит Bloomberg, Momo Live связь и сервис ретрансляции. В первые дни приложение накапливалось тысячи и тысячи отрицательных оценок пользователями, из-за этого внимания к конфиденциальности. Условия использования предыдущей версии были предоставлены разрешения службе на права в «свободной, безотзывной, постоянной, передаваемой и повторно лицензируемой» форме.

В обновленном приложении эти условия смягчены, ЗАО обязуется не использовать эти изображения лиц пользователей или мини-видео, созданные для целей, отличных от целей улучшения самого приложения.

В этот понедельник Исследовательский центр электронной коммерции в Китае призвал власти рассмотреть дело за «нарушение определенных законов и стандартов, установленных в стране и в отрасли». На самом деле, на платформе WeChat, которой управляет гигант Tencent, все ссылки на сервис были удалены, поскольку есть многочисленные жалобы на «угрозы безопасности».