Игра Lego Minecraft теперь имеет 112 миллионов активных игроков в месяц

Minecraft, виртуальная игра Lego достигла нового рубежа. Игра, принадлежащая Microsoft, теперь насчитывает более 112 миллионов активных игроков в месяц. Технический гигант также объявил, что это увеличение на 20 миллионов по сравнению с показателями 2018 года. Игра была куплена Microsoft в 2014 году за 2,5 миллиарда долларов (примерно 17 900 крор).

Игра Lego Minecraft теперь имеет 112 миллионов активных игроков в месяц

  

Minecraft, виртуальная конструкторская игра LEGO, требует от игроков собрать вместе несколько кусков, чтобы создать практически все, что можно вообразить, на чистом холсте. Это обеспечивает бесконечные строительные блоки. Он был выпущен в 2011 году разработчиком Mojang, который распространяется как лесной пожар.

Цифра в 112 миллионов не является неожиданностью, поскольку игра доступна практически на всех платформах, таких как игровые приставки, компьютеры, мобильные устройства и ориентированная на образование версия. Более того, игра существует уже около десяти лет.

Увеличение базы игроков также может быть связано с популярной подпиской Microsoft Pass на услуги Microsoft Pass, которую игроки могут получить за 10 долларов в месяц (примерно 715 фунтов стерлингов) или 120 долларов в год (примерно 8600 фунтов стерлингов).

«Мы обнаруживаем, что это игра, в которую игроки продолжают возвращаться. Это не всегда та, которая находится на переднем крае, потому что есть много отличных игр, которые продолжают выходить, но это та, к которой они любят возвращаться ». сказала Хелен Чан, руководитель студии Minecraft.

Microsoft утверждает, что с момента ее запуска было продано 176 миллионов версий игры.


ПОСЛЕДНЕЕ