Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Игры — это жизнь: как сбалансировать видеоигры и реальный мир

Видеоигры — популярное времяпрепровождение миллионов людей по всему миру. Они обеспечивают столь необходимый выход из жизненных стрессов независимо от того, используются ли они на ПК, мобильном телефоне или консоли. Хотя большинство людей могут управлять как своей игровой жизнью, так и своей домашней или деловой жизнью, для других игры могут стать всепоглощающими.

Люди замыкаются в своих персонажах и тратят деньги, которые они не могут себе позволить, на лутбоксы и микротранзакции, которые не являются микротранзакциями. Игра — это жизнь, но у вас должны быть здоровые отношения с играми, которые не влияют на вашу личную или профессиональную жизнь.

Мы рассмотрим способы, которыми вы можете помочь уменьшить зависимость от видеоигр и улучшить свою жизнь.

Что такое зависимость от видеоигр?

Геймеры нередко проводят много часов в день за своей любимой игрой. Они весело проводят время и могут общаться со своими друзьями в чате. Когда видеоигры из безобидного хобби превращаются в вызывающую зависимость одержимость?

Дело не в том, сколько времени вы проводите за видеоиграми, а в том, как это время влияет на вашу профессиональную жизнь и отношения. Если вы пропускаете работу, потому что не можете остановить или проигнорировать свою вторую половинку, супруга или семью, возможно, вы зависимы от видеоигр.

Многие люди тратят деньги на DLC и микротранзакции, но если деньги идут на видеоигры вместо оплаты счетов или покупки предметов первой необходимости, у вас могут возникнуть проблемы.

Хотя тратить время на видеоигры – это нормально, но если вы теряете сон и ухудшаете свое здоровье, вам необходимо обратиться за помощью в связи с возможной зависимостью.

Если у вас есть какая-либо из этих проблем, возможно, ваше увлечение видеоиграми переросло в зависимость. Мы рассмотрим, как можно сбалансировать игру с жизнью.

Разработайте распорядок дня, которого вы сможете придерживаться

Проблема с играми в том, что вы часто занимаетесь ими всякий раз, когда у вас есть свободное время, а потом это выходит далеко за его пределы. Возможно, вы захотите провести несколько часов, играя в свою любимую ролевую игру, но два часа превращаются в десять, прежде чем вы это заметите.

Вам нужно создать распорядок дня и ночи, которого вы обещаете придерживаться. Планируйте свои дни, включая выходные, так, чтобы у вас было время для общения, работы, учебы и игр. Если вы потеряли счет времени, то установите на телефоне будильник, чтобы он звонил, когда пора идти.

Если вы будете следовать своему распорядку дня, у вас всегда будет время для всех частей вашей жизни, включая игры. Если вдруг что-то произойдет и вам нужно изменить свой день, помните, что игры — это увлекательное занятие, а не то, что вам нужно делать.

Делайте перерывы во время игры

У людей не всегда хватает силы воли отказаться от видеоигры. Это может быть давление со стороны сверстников, вызванное друзьями в сети, или вы так глубоко увлеклись игрой, что остальной мир исчезает. Вот как люди пропускают занятия, встречи и другие занятия, потому что не осознают, сколько времени прошло.

Один из способов помочь этому — делать периодические перерывы во время игровых сессий. Скажите себе, что вы будете каждый час делать перерыв, чтобы приготовить еду или заняться чем-нибудь другим. Будет полезно, если у вас будет несколько часов, чтобы вы могли посмотреть и узнать, сколько времени прошло.

Не работайте и не учитесь там, где играете.

Привлекательность этой консоли или ПК всегда под рукой, если вы работаете или учитесь там, где обычно играете. Если у вас есть игровая консоль в гостиной, то учитесь или работайте в спальне.

Очень важно создать подходящую среду для вашей деятельности. Легко отвлечься, когда ваши соседи по комнате играют в игры в гостиной. Мы все знаем, что учеба или работа не так интересны, как игры, но ими нужно заниматься.

Держитесь подальше от игрового оборудования, чтобы сосредоточиться на том, что вам нужно. Если игровая система находится вне поля зрения, значит, она вне поля зрения.

Игра – это жизнь, но сохраняйте личные отношения

Одним из лучших аспектов игр является возможность общаться с людьми по всему миру. Возможно, вы знаете некоторых, но многие из них — незнакомцы, которые со временем становятся друзьями.

Хотя эти друзья в Интернете не менее важны, чем друзья в реальной жизни, вам также нужны личные друзья. Друзья в сети могут поддержать вас в Call of Duty, но они, скорее всего, не смогут вам помочь, если вы расстались или провалили тест.

Поэтому вам нужны люди, с которыми вы можете поговорить лицом к лицу. Может возникнуть соблазн избежать проблем, погрузившись в игровой мир, но этот мир нереален, и как только вы выключите игру, ваши проблемы все еще останутся там.

Если вам сложно оторваться от игрового мира, обратитесь к профессиональному терапевту, который поможет вам преодолеть зависимость и вернуть вашу жизнь в нужное русло.

Иметь игровой бюджет

Микротранзакции и рост цен на игры заставляют многих геймеров влезать в серьезные долги. Геймеры тратят сотни долларов на эксклюзивный контент, который дает им преимущество в играх. Это может быть особое оружие или эксклюзивный персонаж, которого больше нигде не получить.

Игры намеренно усложняют получение этих персонажей, поэтому люди продолжают тратить деньги на возможность их получить. Если вы тратите на игры больше денег, чем можете себе позволить, установите ежемесячный или еженедельный бюджет и придерживайтесь его.

Не принимайте решения о покупках под влиянием момента, а вместо этого планируйте их в соответствии со своим бюджетом.

Вы также можете сосредоточить свои расходы на одной игре, а не на нескольких. Эти небольшие транзакции могут быстро накапливаться, если вы играете в 10 разных игр. Не жертвуйте деньгами и ради внешних приключений. Оставьте немного денег, чтобы пойти куда-нибудь с друзьями или на поездку.

Откажитесь от отнимающих время игр

Такие игры, как массовые ролевые онлайн-игры, такие как World of Warcraft, или кооперативные игры, такие как Fortnight, не имеют ограничений по времени. Они никогда не закончатся. Вы можете играть в них часами или днями.

Есть много других игр, которые можно пройти за день или потратить несколько часов и бросить. Если у вас есть игра, управляющая вашей жизнью, перестаньте в нее играть и найдите что-нибудь менее трудоемкое.

Это даже не обязательно должна быть еще одна видеоигра. Вы можете заняться своим хобби, почитать книгу или проводить больше времени с друзьями.

Видеоигры и отношения могут быть непростыми, поэтому выделите время для того и другого, исключив из уравнения отнимающие время игры.

Развивать и поддерживать приоритеты

Жизнь продолжается независимо от того, проводите ли вы все свое время за видеоиграми. Энергетическая компания по-прежнему хочет получить свои деньги, а ваши дети хотят проводить время со своими родителями. Вам необходимо составить список приоритетов и убедиться, что игры не находятся в верхней части списка.

Если вашему ребенку нужна еда или вам нужно пойти на работу, то это должно быть вашим главным приоритетом. Игры призваны стать расслабляющим времяпрепровождением, а не поводом пренебрегать семьей и детьми.

Воспользуйтесь преимуществами ограничения программ

Люди понимают, что игровая зависимость реальна и влияет на людей во всем мире. Существуют программы, которые ограничивают время, которое вы можете проводить за играми на компьютере.

Они отключат вас и не позволят снова включиться, пока не пройдет определенное время.

Не будьте завершенником

Разработчики знают, что люди не хотят просто играть, играть и побеждать. Они тратят на игру 60 долларов или больше, и им нужна реиграбельность. Они добавляют секретные уровни, специальное оружие и другие квесты, которые вы можете пройти вне основного сюжета или после завершения игры.

Если ваша цель — пройти игру на 100 процентов, это отнимает время, потраченное на игру. Вместо того, чтобы искать каждую пасхалку или секретного босса, просто пройдите основную историю и покончите с игрой.

Это избавит вас от необходимости тратить бесчисленные часы на переходы из одной области карты в другую в поисках чего-то маленького и несущественного.

Посещайте игровые мероприятия и конференции

Самая большая проблема с видеоиграми — это бесконечные часы перед телевизором без какого-либо взаимодействия с другими. Вы живете фантастической жизнью.

Есть отличный способ поправить свои игровые навыки и немного пообщаться. Вы и несколько друзей отправляетесь на игровое мероприятие или конференцию. Вас будут окружать игры, которые вы любите, и люди, такие же, как вы.

Игры могут быть здоровым времяпрепровождением

Игры – это жизнь, и они могут быть здоровым и веселым времяпрепровождением, но только если вы сможете сбалансировать их с другими делами своей жизни. Следуйте этим советам, и вы сможете найти баланс между работой и личной жизнью, который оставит вам время для любимых игр.

Если вы хотите узнать больше об игровой зависимости, посетите наш сайт.