Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Илон Маск купил билет на космический полет Брэнсона за 250 000 долларов

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск, который утверждает, что живет в скромном сборном гостевом доме площадью 37 квадратных метров стоимостью 50 000 долларов в Бока-Чика, штат Техас, купил билет в космос за 250 000 долларов у компании Virgin Galactic своего коллеги-миллиардера Ричарда Брэнсона.

The Wall Street Journal сообщает, что Маск купил билет на свой космический полет до того, как Брэнсон коснулся края космоса в воскресенье.

«Неясно, насколько далеко Маск находится в списке ожидания на место. Virgin Galactic заявила, что ее билеты проданы по 250 000 долларов каждый, а компания собрала 80 миллионов долларов от продаж и депозитов», — говорится в отчете в понедельник.

В интервью Sunday Times Брэнсон сказал: «Илон — мой друг, и, возможно, однажды я буду путешествовать на одном из его кораблей.

Маск и Брэнсон — хорошие друзья.

В предполетном твите Брэнсон написал: «Спасибо за такую ​​поддержку и за такого хорошего друга, Илон. Здорово, что мы открываем космос для всех – безопасных путешествий и увидимся в космодроме Америка!».

Маск ответил: «Увидимся там, чтобы пожелать вам всего наилучшего».

Virgin Galactic уже продала около 600 билетов на поездку на своем SpaceShipTwo.

Совершив исторический полет на край космоса, Брэнсон открыл всем людям двери в космос.

В воскресенье Брэнсон коснулся края космоса вместе с тремя сотрудниками, включая одного индийского происхождения, и благополучно приземлился обратно на Землю на борту VSS Unity своей компании Virgin Galactic. Это был 22-й испытательный полет VSS Unity и первый испытательный полет с полным экипажем в кабине.

Это был «опыт всей жизни», сказал 70-летний миллиардер. Полет поднялся на высоту почти 86 километров над поверхностью Земли.

Помимо Брэнсона, в полете участвовали Бет Мозес, главный инструктор астронавтов, Колин Беннетт, ведущий инженер по эксплуатации, и Сириша Бандла индийского происхождения, вице-президент по связям с правительством компании Virgin Galactic.

Virgin Galactic планирует совершить еще два полета, а затем начать регулярные коммерческие операции в начале 2022 года. Конечная цель — выполнять 400 полетов в год. Компания уже продала около 600 билетов, каждый из которых стоил почти 250 тысяч долларов.

После Брэнсона Amazon Ожидается, что основатель компании Джефф Безос взлетит на своей собственной космической туристической ракете Blue Origin 20 июля. Безос полетит вместе со своим братом Марком и двумя другими людьми.