Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Индийское правительство. просит SC регулировать цифровые медиа, существует достаточная база для печатных, электронных…

Центр заявил, что если Верховный суд примет решение по вопросу регулирования СМИ, то такое упражнение следует провести в первую очередь с цифровыми СМИ, поскольку они имеют более быстрый доступ и информацию, а также имеют потенциал стать вирусным благодаря таким приложениям, как WhatsApp, Twitterи Facebook.

Правительство сообщило высшему суду, что существуют достаточные рамки и судебные постановления для электронных и печатных СМИ.

Учитывая серьезное воздействие и потенциал, желательно, чтобы, если этот суд решит предпринять это мероприятие, сначала оно должно было быть предпринято в отношении цифровых средств массовой информации, поскольку уже существует достаточная база и судебные решения в отношении электронных средств массовой информации и печатных СМИ, сказал он. встречные показания, поданные Министерством информации и радиовещания.

Утверждается, что в то время как в основных средствах массовой информации (как электронных, так и печатных) публикация/телепередача является разовым актом, цифровые средства массовой информации имеют более быстрый охват более широкого круга зрителей/читателей и имеют потенциал стать вирусными из-за нескольких электронные приложения, такие как WhatsApp, Twitter, Facebookговорилось в нем.

Письменные показания были поданы в рамках находящегося на рассмотрении дела, по которому Верховный суд рассматривает петицию, в которой поднимается жалоба на программу Sudarshan TV «Биндас Бол», в промо-ролике которой утверждалось, что канал покажет «большое разоблачение заговора с целью проникновения мусульман на государственную службу».

Судья, возглавляемый судьей Д. Я. Чандрачудом, 15 сентября запретил каналу транслировать эпизоды программы в течение двух дней, заявив, что цель выпускаемых в эфир эпизодов, судя по всему, очерняет сообщество.

Коллегия предложила создать комитет из аполитичных экспертов, состоящих из выдающихся граждан или бывших судей, специально для оказания помощи в саморегулировании электронных СМИ.

Высший суд должен рассмотреть это дело сегодня.

В своих письменных показаниях Центр заявил, что предмет настоящей петиции, а именно балансирование между свободой журналиста и ответственной журналистикой, является областью, уже занятой либо законодательными положениями, принятыми Парламентом, либо решениями этого суда.

Со всем уважением заявляем, что, поскольку этот вопрос уже привлек внимание Парламента, а также этого суда, настоящее ходатайство должно быть ограничено только одним каналом, а именно «Сударшан ТВ», и этот суд не может предпринимать никаких действий по установлению каких-либо дальнейшие инструкции с назначением amicus или комитета лиц в качестве amicus или без него, говорится в письменных показаниях.

Он заявил, что ситуация в каждом случае должна решаться в индивидуальном порядке, и более широкое рассмотрение, которое носит слишком общий характер, не является ни оправданным, ни допустимым.

В письменных показаниях говорится: «Даже если суд сочтет целесообразным провести указанное мероприятие, нет никаких оснований ограничивать это мероприятие только основными электронными средствами массовой информации. Средства массовой информации включают в себя основные электронные средства массовой информации, основные печатные средства массовой информации, а также параллельные средства массовой информации, а именно цифровые печатные средства массовой информации и цифровой новостной веб-портал и YouTube каналы, а также верхние платформы (OTT).

Ссылаясь на более ранние вердикты, вынесенные высшим судом, в письменных показаниях говорится, что они излагают правильное юридическое положение, требующее, чтобы не предпринимались какие-либо общие действия, основанные только на одном эпизоде ​​или нескольких эпизодах канала.

Кроме того, телеканал «Сударшан» также подал письменные показания в верховный суд и заявил, что у него нет недоброжелательности против какого-либо сообщества или какого-либо отдельного лица, а программа касается вопроса, представляющего серьезный национальный интерес.

Канал заявил, что использовал в своей программе такое слово, как UPSC Jehad’, поскольку институт мусульманских претендентов UPSC получал иностранные средства, в том числе от тех, которые связаны с организациями, которые предположительно финансируют экстремистские группы.