Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Индия входит в число наиболее уязвимых стран, наименее подготовленных к автоматизации

Индия присоединяется к Бангладеш и Пакистану среди стран, наиболее уязвимых и наименее подготовленных к автоматизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а наибольшему риску подвергаются строительство, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность, говорится в новом отчете, опубликованном в среду.

В частности, Индия занимает пятое место по влиянию автоматизации и девятое по уровню готовности к этому влиянию.

Согласно отчету калифорнийской компании-разработчика программного обеспечения Autodesk, страна сталкивается с большей вероятностью подвергнуться воздействию автоматизации из-за большей доли занятости в сельском хозяйстве, производстве и строительстве, которые считаются отраслями высокого риска.

«Автоматизация создает возможности для новых, более значимых видов работы, поскольку она заменяет рутинные или повторяющиеся ручные задачи, но состояние готовности стран и отраслей будет определять, выиграют ли они от этих достижений», — сказал Раджив Миттал, региональный директор Индии и СААРК. , Автодеск.

«Повышение цифровой грамотности, поддержка работников, находящихся в неблагоприятном положении, а также создание правильной инфраструктуры и навыков помогут создать новые роли, в которые работники смогут перейти», — сказал он в своем заявлении.

Хотя строительный сектор Индии, скорее всего, будет автоматизирован, его строительный сектор является пятым по степени уязвимости, опережая Пакистан, Индонезию, Бангладеш и Мьянму и Филиппины, соответственно, из-за большей степени невыгодности этих стран.

Что касается сельского хозяйства, то Индия, Филиппины и Индонезия имеют более высокую вероятность автоматизации этого сектора, хотя агросектор Пакистана подвергался наибольшему риску воздействия автоматизации.

«Горнодобывающий сектор Индии занимает второе место по степени риска воздействия автоматизации после Бангладеш. Уязвимость сектора к автоматизации обусловлена ​​его относительно низкими требованиями к квалификации, высокой степенью рутинных и ручных задач, а также использованием прямой физической активности для управления оборудованием», — говорится в отчете.

Пандемия усилила спрос на автоматизацию во всех секторах, что существенно изменит методы ведения бизнеса индийскими компаниями, говорится в докладе.