Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Индия готова к полноценному производству локальных дисплеев FAB

Поскольку индийское правительство возобновляет усилия по развитию отечественного производства электроники с помощью различных схем, связанных со стимулами, у страны есть прекрасная возможность, а также необходимые возможности для создания в стране полноценной экосистемы производства полупроводниковой электроники (FAB), Индийской сотовой связи. Об этом сообщили в среду Ассоциация электроники (ICEA).

Доля Индии в мировом производстве электроники выросла с 1,3 процента в 2012 году до 3,6 процента в 2019 году. ставка 23 процента.

Однако в этой области еще многое предстоит сделать. По оценкам ELCINA, сектор производства электронных компонентов страдает от инвалидности примерно на 10 процентов из-за отсутствия адекватной инфраструктуры, ограничений внутренней цепочки поставок и логистики, высокой стоимости финансирования, недостаточной доступности качественной энергии, ограниченных возможностей проектирования и концентрации. на НИОКР в отрасли, помимо недостатков в развитии навыков.

Мы стремимся создать крупную экосистему производства электроники в Индии, и начинать никогда не поздно. Следовательно, FAB может стать трамплином на пути превращения Индии в мировой центр производства электроники. Это также будет способствовать достижению цели NPE 2019 — внутреннего производства и экспорта электроники в 400 миллиардов долларов», — Панкадж Мохиндроо, председатель ICEA.

Из них «к 2025 году запланировано производство одного миллиарда мобильных телефонов на сумму 190 миллиардов долларов, включая 600 миллионов мобильных телефонов на сумму 110 миллиардов долларов на экспорт. Таким образом, у Индии есть возможность и возможности создать в стране полноценную экосистему производства электроники FAB», — сказал Мохиндру в своем заявлении.

В апреле 2020 года правительство объявило о схеме стимулирования производства (PLI) на сумму 41 000 крор рупий для производства электроники в Индии. Совсем недавно схема была распространена на ИТ-оборудование с затратами в размере 7 350 крор рупий.

Чтобы дополнительно стимулировать сектор электроники, правительство выступило с выражением заинтересованности (EOI) в создании предприятий по производству полупроводниковых пластин или устройств в Индии или приобретении полупроводниковых FAB за пределами Индии.

Рынок дисплейных панелей Индии оценивается примерно в 7 миллиардов долларов и, как ожидается, вырастет до 15 миллиардов долларов всего за четыре года, к 2025 году.

Однако создание подразделения по производству дисплеев FAB является чрезвычайно капиталоемким проектом и требует инвестиций в размере около 70 000–75 000 крор рупий или примерно 10 миллиардов долларов США в течение 2–3 лет.

Производственное предприятие FAB — капиталоемкий бизнес, и оно присутствует в очень немногих регионах мира. Следовательно, мы должны создавать конкурентную среду. Нам необходимо быть очень агрессивными в плане обеспечения надлежащих инфраструктурных объектов, таких как вода, электроэнергия и логистика, помимо капитальной поддержки», – подчеркнул Мохиндроо.

Начало отечественному производству дисплеев FAB уже положено: южнокорейский электронный гигант Samsung уже инвестировал 4825 крор рупий в сборку дисплеев в Индии.

По словам Аруны Шармы, практикующего экономиста по вопросам развития и бывшего секретаря Министерства электроники и информационных технологий (MeitY), вполне естественно перейти от простой сборки к производству дисплеев FAB, производимых внутри страны.

«Намерение заняться производством дисплеев FAB видно по инвестициям со стороны Samsung и призыву MeitYs к EoI. Завод может быть построен через 2-3 года, что даст возможность не только значительно сократить импорт комплектующих, но и позволит Индии стать центром экспорта дисплеев», — отметил Шарма.