Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Индия, Израиль и США сотрудничают в области цифрового лидерства и инноваций

Индия, Израиль и США серьезно начали трехстороннее сотрудничество в области цифрового лидерства и инноваций, заявил высокопоставленный американский чиновник, утверждая, что правильно, что три страны играют ключевую роль в предоставлении технологии 5G следующего поколения таким образом, чтобы является «открытым, совместимым, надежным и безопасным».

Сотрудничество в области 5G — это первый шаг и лишь верхушка айсберга, заявила PTI заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Бонни Глик после американо-индийско-израильского форума по стратегическому, технологическому и развитию/водному сотрудничеству. обсуждение на прошлой неделе.

«Мы будем сотрудничать в области науки, исследований и разработок для создания технологий следующего поколения. Но, официально сотрудничая, подтверждая важность этих отношений, мы будем продвигать их», – сказала она.

По словам чиновника, США поддерживают прочные отношения с обеими странами, основанные на общих принципах демократии и свободного рынка.

«Мы очень рады работать с этими партнерами над решением проблем мирового развития», — сказала Глик в своем программном обращении на виртуальном саммите США-Индия-Израиль, посвященном трехстороннему партнерству в стратегической, технологической и развивающей сферах.

На саммите, организованном Азиатско-Тихоокеанским институтом Американского еврейского комитета в партнерстве с Индиаспорой, Sunday Guardian Foundation и Глобальным институтом индийско-еврейских отношений, выступили посол Израиля в Индии доктор Рон Малка и посол Индии в Израиле Санджив. Сингла.

Глик сказал: «Одной из областей, в которой мы сотрудничаем, является цифровое лидерство и инновации, особенно в технологии следующего поколения 5G. В июле я возглавлял дискуссию за круглым столом с несколькими донорами-единомышленниками по вопросам 5G и цифрового развития. Для меня было чрезвычайно важно, чтобы Индия и Израиль приняли участие в этом разговоре. И дискуссия стала богаче благодаря их вкладу.

По ее словам, Силиконовая долина, Бангалор и Тель-Авив заслужили репутацию ведущих центров инновационных технологий.

Поэтому совершенно правильно, что наши три страны играют ключевую роль в реализации обещаний 5G таким образом, чтобы он был открытым, совместимым, надежным и безопасным.

«Мы не можем позволить какой-либо стране доминировать в этой технологии или использовать ее для доминирования над другими странами», — заявил заместитель администратора USAID, очевидно, имея в виду китайских телекоммуникационных гигантов, таких как Huawei и ZTE.

В июле этого года Федеральная комиссия по связи США признала китайские компании Huawei и ZTE угрозами национальной безопасности, заявив, что главный шаг был направлен на защиту американских сетей связи от угроз безопасности.

В нем говорится, что Huawei и ZTE имеют существенные связи с правительством Китая, а китайское законодательство требует от них содействия в шпионской деятельности.

После торговой войны США и Китай подписали первую фазу торгового соглашения, в соответствии с которым Пекин согласился закупить как минимум на 200 миллиардов долларов больше американских товаров и услуг в 2020-2021 годах, то есть на двухлетний период, чем в 2017 году.

Комментируя сотрудничество, Глик сказал, что когда Израиль, США и Индия сотрудничают в сфере обороны, большая часть этого сотрудничества и дискуссий происходит в закрытых помещениях, поскольку темы очень чувствительны.

Когда мы говорим о сотрудничестве в целях развития, мы говорим о прозрачной и открытой деятельности, которая может заставить все три страны чрезвычайно гордиться тем, как они влияют на жизнь людей во всем мире, сказал Глик.

Хавьер Пьедра, заместитель помощника администратора Бюро по Азии USAID, сказал, что Индия и Израиль поддерживают равноправные отношения, всегда стремясь увидеть, как они могут совместно продвигать свою соответствующую деятельность, чтобы они могли использовать общие цели, ресурсы и сравнительные преимущества. в стремлении к самообеспеченности во всем мире.

Более того, мы продолжаем готовить почву для дальнейшего международного развития в трехстороннем порядке (между США, Индией и Израилем), где это возможно.

«Наше партнерство с Израилем и Индией, учитывая наши равноправные отношения, демонстрирует важность совместной работы по вопросам, связанным с управлением водными ресурсами и безопасностью», — сказал Пьедра.

Г-н Рангасвами из Индиаспоры, который представил концепцию технологического треугольника (Силиконовая долина-Тель-Авив и Бангалор) премьер-министру Израиля Нарендре Моди в Израиле в 2017 году, сказал, что красота этой модели в том, что технология – это общность во всех трех вещах. из этого вышло невероятные вещи. Интересно, что американцы индийского происхождения составляют один процент населения США, как и индийско-израильтяне в Израиле.

Выдающийся американец индийского происхождения из Чикаго доктор Бхарат Бараи сказал, что отношения между людьми, бизнес, наука и технологии между тремя странами не только укрепят их связи, но и помогут в деятельности по развитию в странах третьего мира.

Ниссим Рубен, помощник директора Азиатско-Тихоокеанского института (API) Американского еврейского комитета (AJC), сказал, что сильная, процветающая, динамичная и устойчивая индийская экономика является главным приоритетом для многих стран, особенно для США и Израиля.

Для достижения этой цели Индии, стране, испытывающей водный дефицит, необходимо постоянно совершенствовать свои методы управления сельским хозяйством, водными ресурсами и сточными водами, и в этой области Израильское агентство развития Машав, страна, испытывающая еще больший дефицит воды, может сыграть ключевую роль в поддержка USAID, сказал Рубен.