Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Инновационные технологии разработки программного обеспечения, с которыми стоит работать в 2021 году

Поскольку все больше программистов начинают заниматься разработкой программного обеспечения на заказ, в этом году появляется множество новаторских и перспективных технологических решений. Фактически, почти три четверти разработчиков уже работают с инструментами для совместной работы над исходным кодом, непрерывной интеграции (CI) или доставки (CD). Другие даже работают с инструментами проверки кода, отслеживания проблем и статического анализа. Как опытный разработчик, внедрение этих решений позволит вам ускорить доставку продуктов, максимизировать производительность и повысить эффективность.

Чтобы помочь вам начать работу, читайте дальше, чтобы узнать об инновационных технологиях разработки программного обеспечения, с которыми можно будет работать в 2021 году.

Сети для совместной работы над исходным кодом

Прежде всего, некоторые из наиболее популярных технологических решений для разработки программного обеспечения предназначены для совместной работы над исходным кодом. Эти новаторские инструменты представляют собой удобные платформы, облегчающие совместное программирование. Таким образом, вы можете кодировать, создавать, тестировать и развертывать вместе с основными членами вашей команды, а также с разработчиками со всего мира. Используя эти системы, вы можете быстро участвовать в проектах, создавать сообщество вокруг вашего кода и учиться у других людей в вашей отрасли. Конечно, это часто приводит к более высокому уровню эффективности, меньшему количеству ошибок и повышению качества кода.

Компьютерный код | Изображение предоставлено: Алекс Чумак/Unsplash

Более того, инструменты для совместной работы с исходным кодом помогут ускорить адаптацию, укрепить командный дух и повысить устойчивость программистов. Конечно, инструменты для совместной работы с исходным кодом — отличное решение для повышения производительности, которое можно будет использовать в 2021 году.

Кроме того, используйте библиотеку только заголовков, чтобы повысить эффективность, производительность и скорость разработки собственного программного обеспечения. Эти расширенные решения, такие как pybind11, функционируют как облегченная библиотека только для заголовков, которая быстро обнаруживает типы C++ в коде Python, а также наоборот. Таким образом, вы можете беспрепятственно работать между C++11 и Python.

Экран компьютера, показывающий коды | Изображение предоставлено: Эмиль Перрон / Unsplash

Приняв это решение, вы можете написать обычный код C++, а затем использовать его для экспорта функций или типов из модулей Python. Естественно, это поможет вам ускорить доставку продукции, уменьшить разочарования и повысить эффективность. Конечно, библиотека только заголовков — идеальный инструмент для улучшения ваших усилий по программированию.

Затем инструменты автоматизации рабочих процессов продемонстрировали взрывной рост на рынке разработки программного обеспечения на заказ. Эти технические решения позволяют вам создавать автоматизированные процессы, реализующие операционные правила, интеграцию или общую логику. Аналогично, эти инструменты обеспечивают визуальную отладку, функции программирования и возможности автоматического тестирования.

Таким образом, вы можете легко разрабатывать программы баз данных, приложения, запускаемые по событиям, или альтернативные индивидуальные программные продукты. Используя эти системы, вы можете свести к минимуму ошибки, улучшить подключение и повысить ежедневную производительность. Естественно, это дает вам возможность отказаться от рутинных и трудоемких задач, улучшить культуру работы и повысить прозрачность. Более того, вы можете использовать эти решения для стратегического решения задач разработки программного обеспечения. Действительно, инструменты автоматизации рабочих процессов — отличное техническое решение для вас и вашей команды, с которым вы сможете работать в этом году.

Платформы программной аналитики

В то же время многие опытные программисты рекомендуют использовать собственные платформы программной аналитики. Инструменты аналитики помогут вам обнаружить ошибки кода, уязвимости и потенциальные ошибки в вашей программе, прежде чем вы возьмете на себя какие-либо обязательства. Кроме того, они будут включать в себя функции обнаружения анти-шаблонов, обнаружения необслуживаемого кода и быстрого сканирования исходного кода. Таким образом, вы сможете способствовать более эффективному принятию решений, эффективному прогнозирующему моделированию и точному прогнозированию. Конечно, это повысит удержание и лояльность пользователей после запуска вашей информационной системы.

Бизнесмен, работающий над аналитикой | Изображение предоставлено: biancoblue/freepik

Более того, аналитические платформы даже помогут вам предотвратить катастрофические корпоративные чрезвычайные ситуации, вызвать доверие заинтересованных сторон и обеспечить превосходный пользовательский опыт. Безусловно, специализированные программные аналитические платформы — это новаторское решение, которое можно будет принять в 2021 году.

Интегрированная среда разработки (IDE)

Конечно, интегрированная среда разработки — один из самых популярных ресурсов для SDLC 2021 года. IDE сочетает в себе все инструменты, необходимые для разработки успешного индивидуального программного продукта. Чаще всего это включает в себя компилятор исходного кода, отладчик и редактор. В то же время многие инструменты высокого уровня включают в себя автодополнение, подсветку синтаксиса и возможности автоматизации сборки. Таким образом, вы можете оптимизировать эффективность, контроль и управление продукцией. Используя эти инструменты, вы можете ускорить доставку продуктов и повысить общую гибкость. Определенно, IDE — идеальное технологическое решение для разработки программного обеспечения, которое можно будет принять в 2021 году.

В этом году предстоит работать с несколькими новаторскими технологическими решениями в области разработки программного обеспечения. Прежде всего, инструменты для совместной работы с исходным кодом — это фундаментальный вариант улучшения командной работы и обучения у других. Кроме того, инструменты совместной работы с исходным кодом помогут вам максимизировать гибкость, оперативность и контроль. Далее рассмотрим важность работы с инструментами автоматизации рабочих процессов. В то же время использование специализированных программных аналитических платформ дает множество преимуществ.

Конечно, рассмотрите возможность использования IDE для максимизации производительности, эффективности и совместной работы. Следуйте пунктам, изложенным выше, чтобы узнать о новаторских технологиях разработки программного обеспечения, с которыми можно будет работать в 2021 году.