Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Искусственный интеллект Netcore поможет максимизировать удержание доходов

Raman помогает прогнозировать отток приложений, развертывает персонализированные рекомендации по продуктам и оптимизирует контент кампании, время отправки и каналы на уникальном уровне клиентов. Netcore Solutions, мировой лидер в области интеллектуальной многоканальной персонализации и автоматизации маркетинга на основе SaaS, сегодня объявила о долгожданном запуске своего AI Engine, Raman, и его талисмана.

Кроме того, он поставляется с набором лучших в отрасли возможностей, которые помогут маркетологам повысить эффективность маркетинга и достичь своих ключевых показателей эффективности с помощью действенной информации, основанной на точных прогнозах действий, интересов и намерений пользователей.

Этот последний прорыв в сфере маркетинговых технологий еще больше укрепляет позиции Netcore как лидера маркетинговой платформы, ориентированной на искусственный интеллект. Теперь Раман обещает стать гуру каждого цифрового и мобильного маркетолога, упрощая его жизнь и позволяя ему больше сосредоточиться на маркетинговой стратегии.

Раман: гуманизация искусственного интеллекта для маркетологов и принесение пользы ведущим брендам Раман усердно работает — 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — обрабатывает большие объемы данных о клиентах и ​​эффективности кампаний, выявляет скрытые модели поведения, выявляет аномалии (положительные и отрицательные) и рекомендует корректирующие действия.

Его подробные идеи дают маркетологам полную картину «что», «почему» и «какое следующее действие лучше всего предпринять», что имеет отношение к их стратегии цифрового и мобильного маркетинга.

Например; Раман предлагает в режиме реального времени информацию о ключевых показателях, таких как общий доход, средний доход на одного платящего пользователя (ARPPU), количества удалений и т. д. Затем он объясняет, «почему» любой из этих показателей вырос или упал, выделив наиболее вероятные факторы.

Затем Раман замыкает цикл, рекомендуя следующий лучший курс действий, который маркетолог должен предпринять для дальнейшего улучшения или исправления показателя.

Ведущие бренды уже отмечают рост своих маркетинговых усилий благодаря Раману в их команде. TVS Credit увеличил удержание пользователей более чем на 26% благодаря прогнозному анализу оттока приложений Raman.

Затем они смогли мгновенно повторно привлечь «наиболее вероятных оттоков» пользователей с помощью персонализированных кампаний push-уведомлений в приложениях. Аналогичным образом, ведущий ритейлер спортивных товаров на Ближнем Востоке увеличил удержание пользователей приложений в 2 раза.

Раман помог компании Kotak Securities увеличить открываемость электронных писем на 25 % за счет оптимизации времени отправки писем. Динамическая доставка электронной почты с помощью Raman помогла крупной компании электронной коммерции Myntra увеличить открываемость на 60%.

Кроме того, комбинационное рассеяние света также обеспечивает весь набор возможностей искусственного интеллекта в продуктах Netcore. Он помогает оптимизировать омниканальные маркетинговые кампании, предоставлять 1:1 рекомендации по продуктам и персонализировать контент на веб-сайтах, в приложениях и других маркетинговых каналах, а также улучшает доставляемость основной электронной почты — и все это с невероятной скоростью и масштабом.

Netcore — глобальная компания, занимающаяся маркетинговыми технологиями, которая предлагает решения, помогающие брендам и предприятиям в привлечении, привлечении и удержании клиентов.

Компания Netcore, первый и ведущий поставщик решений для автоматизации маркетинга, аналитики и искусственного интеллекта в Индии, была основана в 1997 году Раджешем Джайном, пионером Интернета.

В пакет продуктов Netcore входят Smartech и Pepipost. Smartech — это маркетинговая платформа для роста на базе искусственного интеллекта. Pepipost — это продукт для отправки электронной почты на основе API.

Netcore обслуживает более 5000 предприятий в разных отраслях, таких как Thomas Cook, Go Air, Cleartrip, HDFC, Kotak, Axis Bank, ICICI Bank, MakeMyTrip, Lenskart, Swiggy, Myntra, Dream11, Reliance, Vodafone, ITC, OLA, Pfizer, OLX, а также международные бренды PizzaHut Malaysia, Sendo.vn, Malindo Airlines, Philippine Airlines, Tokopedia, Standard Chartered, FCMB, GT Bank и многие другие.

Netcore, используя свои маркетинговые технологии, доставляет более 8 миллиардов электронных писем и более 3 миллиардов SMS в месяц, создавая более 11 миллиардов контактов с клиентами ежемесячно и обрабатывая более 30 миллиардов событий в месяц. Штаб-квартира Netcore находится в Мумбаи, Индия, с офисами в ЮВА, США, на Ближнем Востоке и в Африке, а штат сотрудников насчитывает 550 человек.