Июльское исправление безопасности для Google Pixel, заводские образы и OTA в прямом эфире

Июльское исправление безопасности для Google Pixel, заводские образы и OTA в прямом эфире 1

Поскольку следующая основная версия мобильной ОС Google проходит через программу бета-тестирования, Android 11 остается стабильным выпуском в течение всего лета. Сейчас Google выпускает более тихий июльский патч безопасности для устранения ошибок в Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4, Pixel 4a, Pixel 4a (5G) и Pixel 5.

В июльском патче безопасности от 1 июля 2021 года и 24 от 5 июля 2021 года решено 20 проблем. Уязвимости варьируются от высоких до критических, наиболее серьезные из которых связаны с медиа-фреймворком, и удаленный злоумышленник может выполнить произвольный код через созданный файл.

  

В последнем обзоре за год безопасности и конфиденциальности Android компания Google отмечает, что «ни одна критическая уязвимость системы безопасности, затрагивающая платформу Android, не была публично раскрыта без обновления безопасности или средств защиты, доступных для устройств Android». Кроме того, в четвертом квартале 2018 года количество исправлений безопасности выросло на 84% по сравнению с предыдущим годом.

В специальном бюллетене для устройств Google перечислены 10 исправлений безопасности и 2 функциональных обновления. Это обновление включает VoLTE в «определенных» неуказанных сетях и содержит исправление для «продолжающихся перезагрузок устройства» при определенных сценариях.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: