Июньский патч безопасности для Google Pixel: вкус Material You с сгруппированным количеством уведомлений

Июньский патч безопасности для Google Pixel: вкус Material You с сгруппированным количеством уведомлений 1

Июньское исправление безопасности для устройств Pixel принесло с собой компонент Feature Drop, а также небольшой вкус к предстоящему выпуску Android 12 и переработанный вами материал с сгруппированным значком счетчика уведомлений.

Хотя это не упоминается как часть более широкого июньского выпуска Pixel Feature Drop, мы заметили очень незначительную настройку в основном на экране блокировки при получении нескольких уведомлений от одного и того же приложения. Однако похоже, что он работает только с некоторыми приложениями для обмена сообщениями, такими как Google Messages, Slack и Discord.

  

Эти сгруппированные значки уведомлений могут быть немного случайными для определенных приложений, но это забавный намек на предстоящий капитальный ремонт Material You для тех, кто использует Android 11 и обновляется до июньского патча. Для тех, кто задается вопросом, он впервые появился как часть выпуска Android 12 Developer Preview 3 и будет основным аспектом того, как Material You будет указывать на наличие нескольких непрочитанных уведомлений.

Вы можете не увидеть ни одного из этих сгруппированных значков при раскрытии панели уведомлений, поскольку, по крайней мере, в нашем тестировании значок исчезает, когда вы развертываете серию уведомлений. На самом деле вы можете даже не заметить этого, если переключались между сборками Android 11 и Android 12 с момента запуска Developer Preview и последующих бета-версий, но все же это полезный индикатор.

На самом деле мы не уверены, почему количество сгруппированных уведомлений от Android 12 будет передаваться в пиксели с июньским патчем, но это приятный небольшой вкус того, что должно произойти позже в этом году, когда ОС выйдет в стабильной форме. Это могло быть просто ошибкой, но, учитывая, что эта опция появляется для нескольких приложений, июньский патч и последующее изменение функции явно несут ответственность за изменение – по крайней мере, на экране блокировки.

Так что нет, дело не только в вас, мы так же удивлены, увидев то, что мы представляли как второстепенную функцию только для Android 12, как часть последнего исправления безопасности. Дайте нам знать, что вы думаете об этом довольно минимальном обновлении, в разделе комментариев ниже.

Подробнее о Google Pixel:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: