Июньское исправление безопасности для Google Pixel, заводские образы и OTA в прямом эфире

Июньское исправление безопасности для Google Pixel, заводские образы и OTA в прямом эфире 1

Хотя первая бета-версия следующей мобильной операционной системы Google уже доступна, Android 11 останется стабильной версией в течение следующих нескольких месяцев. Сегодня Google выпускает июньский патч безопасности с добавлением функций для Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4, Pixel 4a, Pixel 4a (5G) и Pixel 5.

В июньском патче безопасности от 01.06.2021 и 27 от 05.06.2021 решено 14 проблем. Уязвимости варьируются от высоких до критических, наиболее серьезные из которых связаны с медиа-фреймворком, и удаленный злоумышленник может выполнить произвольный код через созданный файл.

  

В последнем обзоре за год безопасности и конфиденциальности Android компания Google отмечает, что «ни одна критическая уязвимость системы безопасности, затрагивающая платформу Android, не была публично раскрыта без обновления безопасности или средств защиты, доступных для устройств Android». Кроме того, в четвертом квартале 2018 года количество исправлений безопасности выросло на 84% по сравнению с предыдущим годом.

В специальном бюллетене для устройств Google перечислены 43 исправления безопасности и четыре функциональных обновления. Исправлена ​​ошибка, из-за которой некоторые беспроводные зарядные устройства не работали, а фотографии с движением теперь можно полностью редактировать. Также были исправлены колебания звука уведомлений, а также видео, которое не воспроизводится в некоторых сторонних приложениях.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: