Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Кабинет одобрил схему PLI стоимостью 18 000 рупий для батарей ACC

Кабинет министров утвердил схему стимулирования производства (PLI), «Национальную программу по хранению аккумуляторов передовых химических элементов (ACC)» для достижения производственной мощности 50 гигаватт-час (ГВтч) ACC и 5 ГВтч «нишевых» ACC. с затратами в 18 100 крор рупий.

ACC — это новое поколение передовых технологий хранения, которые могут хранить электрохимическую или химическую энергию и преобразовывать ее обратно в электрическую энергию по мере необходимости. Ожидается, что в ближайшие годы бытовая электроника, электромобили, современные электрические сети и солнечные крыши на крышах, которые являются основными секторами потребления аккумуляторов, добьются устойчивого роста.

Ожидается, что доминирующие аккумуляторные технологии будут контролировать некоторые из крупнейших в мире развивающихся секторов.

Хотя несколько компаний уже начали инвестировать в аккумуляторные блоки, хотя мощность этих предприятий слишком мала по сравнению со средними показателями по миру, инвестиции в производство и добавленную стоимость ACC в Индии по-прежнему незначительны, говорится в официальном заявлении.

Весь спрос на АСС в настоящее время удовлетворяется за счет импорта в Индию.

Национальная программа по хранению аккумуляторных батарей Advanced Chemistry Cell (ACC) позволит снизить зависимость от импорта. Производители аккумуляторных батарей ACC будут выбраны посредством прозрачного конкурентного процесса торгов. Производство должно быть введено в эксплуатацию в течение двух лет. После этого льготы будут выплачиваться в течение пяти лет.

Сумма стимула будет увеличиваться с увеличением удельной плотности энергии, циклов и местной добавленной стоимости. Каждый выбранный производитель аккумуляторных батарей ACC должен будет взять на себя обязательство создать производственное предприятие ACC мощностью не менее пяти (5) ГВтч и обеспечить минимум 60 процентов внутренней добавленной стоимости на уровне проекта в течение пяти лет.

Кроме того, компании-бенефициары должны достичь внутренней добавленной стоимости в размере не менее 25 процентов и осуществить обязательные инвестиции в размере 225 крор рупий/ГВтч в течение двух лет (на уровне материнской единицы), а также повысить ее до 60 процентов внутренней добавленной стоимости в течение пяти лет. лет либо на уровне материнского подразделения, в случае интегрированного подразделения, либо на уровне проекта, в случае «Hub & Говорил».

Ожидается, что эта схема принесет прямые инвестиции в размере около 45 000 крор рупий в проекты по производству аккумуляторных батарей ACC.