Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Какая платформа электронной коммерции наиболее оптимизирована для SEO

Важным первым шагом к созданию вашего интернет-магазина является выбор платформы электронной коммерции, которая может лучше соответствовать потребностям вашего бизнеса и потребностей ваших клиентов. Выбор платформы электронной коммерции, которая с самого начала оптимизирована для SEO, может помочь улучшить все ваши усилия по оптимизации.

Это особенно важно в современном цифровом пространстве, где высокоэффективные стратегии SEO могут значительно улучшить усилия онлайн-маркетинга и дать ему конкурентное преимущество перед другими в многолюдной сфере.

Существует множество решений для электронной коммерции, в том числе Magento и Shopify, две самые популярные платформы на рынке.

Недавно обе платформы претерпели серьезные обновления, улучшения и интеграцию с инновационными функциями. Эти изменения повысили их привлекательность и сделали их одними из самых популярных платформ в сфере первой коммерции.

Предположим, вам интересно, какая платформа SEO является наиболее дружественной для SEO — Magento или Shopify — не беспокойтесь. В этой статье будут обсуждаться встроенные функции, инструменты и расширения платформы. Таким образом, вы можете легко определить, какое из двух решений для электронной коммерции наиболее оптимизировано для SEO.

Магенто Плюсы

Широкие инновационные расширения

Magnetic имеет обширную торговую площадку, включающую тысячи бесплатных и платных расширений, которые вы можете легко установить, чтобы расширить функциональность вашего магазина.

Цены на Magento

Цены на Magento включают три разные версии Magento. В зависимости от потребностей вашего бизнеса вы можете выбирать между версией с открытым исходным кодом, которую можно загрузить бесплатно, Magento Commerce с расширенными функциями и высокой масштабируемостью и Magento Commerce Cloud с облачным хостингом и простой настройкой.

Минусы Мадженто

Длительное время разработки и высокие затраты

Платформа Magento имеет более длительное время разработки и требует большего бюджета, чем большинство других платформ электронной коммерции.

Поддержка низкого уровня

Версия Magento с открытым исходным кодом бесплатна без дополнительных или скрытых платежей, но не имеет поддержки со стороны Magento. С другой стороны, платная версия Magento Commerce имеет прямую поддержку Magento, которая имеет свою цену.

Плюсы Shopify

Отчет Statista за 2020 год о рыночной доле платформы электронной коммерции во всем мире показывает, что Shopify возглавляет список и занимает 24% доли рынка в мировом пространстве электронной коммерции. Это ясно показывает, что Shopify является одной из самых популярных платформ электронной коммерции, предоставляющей решения для электронной коммерции более чем миллиону предприятий в более чем 170 странах.

Бесплатный пробный период

Shopify предлагает 14-дневный бесплатный пробный период, который позволяет вам протестировать и убедиться, подходит ли он для вашего бизнеса. Если это не так, вам не нужно ни к чему привязываться.

Инновационные приложения, плагины и интеграции

Shopify имеет множество инновационных плагинов для приложений, которые вы можете установить и активировать, чтобы добавить функциональность вашему интернет-магазину.

Выделенная команда поддержки

В Shopify есть специальная группа поддержки, с которой вы можете связаться по телефону или в чате для получения технической помощи.

Минусы Shopify

Дорогой

Базовая ежемесячная цена Shopify составляет 29,00 долларов США, что делает его дороже, чем на других популярных платформах электронной коммерции.

Какая платформа электронной коммерции наиболее оптимизирована для SEO: Magento против Shopify

Платформы Magento и Shopify обычно регулярно обновляются соответствующими разработчиками. Эти модификации обычно включают в себя введение различных расширений и функций для более высокого рейтинга на страницах результатов. Таким образом, интернет-магазины, созданные с использованием любой из платформ, имеют огромные шансы показаться дружественными поисковым системам, что увеличивает их потенциал для повышения эффективности на страницах результатов поисковых систем (SERP).

Однако Magento и Shopify автоматически заботятся только о некоторой SEO, а это означает, что при использовании любой из обеих платформ вам придется выполнять другие важные шаги SEO самостоятельно. Отдельные платформы должны иметь все необходимые SEO-расширения и функции, чтобы ваши шаги были эффективными и приносили реальные результаты.

Тем не менее, если вы создаете магазин с помощью Magento или Shopify и вам не нужно использовать какие-либо расширения или приложения на Magento или Shopify, вы можете:

1. Отредактируйте титульную страницу и метаописание.

Вы можете редактировать титульную страницу и мета-описание вашего магазина с помощью Magento или Shopify. Этот процесс включает в себя добавление целевых ключевых слов вашего бизнеса, чтобы ваш магазин отображался в релевантных поисковых запросах пользователей.

Не стоит забывать и о сильном призыве к действию, который может побудить покупателей нажать на страницу вашего магазина на страницах результатов. Умение сделать это и сделать это правильно имеет решающее значение для определения того, как ваш магазин будет отображаться в результатах поисковых систем, что, в свою очередь, может привлечь нужных клиентов.

2. Добавьте альтернативный текст к изображениям продуктов.

Это еще одна общая особенность SEO-оптимизации Magento и Shopify.

Альтернативный текст означает альтернативный текст, описательный текст, который вы добавляете в HTML-код изображений.

Добавление замещающего текста ко всем изображениям товаров в вашем магазине выполняет три очень важные функции:

— Это повышает доступность вашего магазина для пользователей с нарушениями зрения, которые могут использовать программу чтения с экрана. Это программное обеспечение использует замещающий текст, чтобы понять изображение и описать его пользователю.

— Если изображение не загружается вовремя или не может быть загружено, браузер отобразит замещающий текст, давая клиенту представление о том, что должно представлять изображение.

— Замещающий текст позволяет паукам поисковых систем понимать ваши изображения, поскольку они не могут их просматривать. Это помогает паукам легко сканировать и индексировать все изображения магазина для поиска пользователей.

Теперь, когда вы знаете некоторые основные методы SEO, которые вы можете использовать в Magento и Shopify без каких-либо приложений или интеграций, я обсужу их с другой точки зрения. На этот раз речь пойдет о шагах по оптимизации, которые вы можете предпринять, используя приложения и интеграции из магазина Magento или Shopify App Store.

Эти шаги включают в себя:

Сканирование на наличие проблем с SEO

Он позволяет вам проверять, выявлять и исправлять любые проблемы SEO, которые могут повлиять на рейтинг вашего сайта на страницах результатов, например плохо написанные метаописания, заголовки страниц или альтернативный текст. Приложение SEO Booster от Shopify и расширение набора инструментов Amasty SEO на Magento Marketplace отлично подходят для этой и многих других задач.

Проверяет скорость на месте

Исследование скорости загрузки страниц показало, что 40% потребителей покинут страницу продукта, если загрузка занимает более трех секунд. А 79% покупателей с меньшей вероятностью будут совершать повторные покупки на том же веб-сайте, если они недовольны временем загрузки сайта.

Это показывает, что наличие страниц продукта, которые загружаются быстрее, имеет решающее значение для улучшения пользовательского опыта, стимулирования продаж и облегчения возврата покупателей.

К счастью, используя Magento или Shopify, вам не обязательно быть разработчиком или обладать знаниями в области кодирования, чтобы улучшить скорость страниц вашего продукта.

На торговой площадке Magento или в App Store Shopify вы можете найти и использовать приложения и расширения, доступные бесплатно или за дополнительную плату, для проверки скорости вашего сайта.

Некоторые приложения и расширения даже дают вам рекомендации о необходимых шагах, чтобы оптимизировать время загрузки страницы вашего продукта и воспользоваться ее преимуществами.

Краткое содержание

Magento или Shopify предлагают вам базовый набор инструментов SEO, которые помогут вам улучшить ваши усилия по оптимизации и добиться высокого рейтинга на страницах результатов. Однако у этого есть уровни, и обе платформы различаются по уровню гибкости и функциональности. Также вам следует принять во внимание различия между Magento 1 и Magento 2.

С Shopify легко настроить и запустить интернет-магазин, удобный для поисковых систем, не говоря уже о впечатляющем ассортименте SEO-приложений в магазине приложений платформы. Используя эти приложения, вы можете отслеживать и исправлять определенные проблемы SEO на страницах вашего продукта. Однако, поскольку Shopify является хостинговой платформой, ваши функциональные возможности ограничены. Например, вы не можете получить доступ к .htaccess или выполнить настройку на уровне сервера.

В отличие от Magento, самостоятельной платформы, которая предлагает большую гибкость SEO и еще лучшую функциональность SEO за свою цену.