какая macOS будет следующей после Monterey? Посмотрим

Примечание. Следующая статья поможет вам: какая macOS будет следующей после Monterey? Посмотрим

Последнее обновление: 10 июня 2022 г.

Получить все о Как будет называться macOS 13? macOS Monterey — отличное обновление ОС, которое добавляет множество новых функций на платформу Mac. Некоторые из основных моментов включают универсальное управление, которое позволяет использовать мышь, трекпады и клавиатуры на нескольких устройствах одновременно, а также возможности SharePlay, улучшенную синхронизацию с устройствами iOS и многое другое.

Хотя самая новая версия была обновлена ​​в октябре 2021 года, Apple, скорее всего, будет работать над следующей версией macOS. Такой же планируется выпустить в этом году.

Apple отказалась от процессоров Intel в 2020 году и перешла на чипы Apple Silicon. Эти чипы меняют возможности компьютеров Mac, особенно в играх. В то время как функция macOS Monterey в первую очередь ориентирована на простоту производительности и эффективные улучшения связи, macOS 13, вероятно, станет масштабным обновлением. Обновления, превосходящие macOS 11 Big Sur, сигнализируют о новом мотиве Apple.

Как будет называться macOS 13? Новое имя macOS в 2022 году называется macOS Ventura.

Apple, скорее всего, продолжит называть каждую версию macOS и номер версии. Учитывая это, новая версия будет макОС 13.

Пока невозможно сказать, macOS Ventura кажется наиболее вероятным названием для следующего крупного обновления macOS. Apple предоставила торговую марку Ventura с дополнительными потенциальными названиями macOS в марте 2013 года. Однако, в отличие от остальных, Apple регулярно продлевала товарный знак.

На самом деле самое последнее расширение было предоставлено 11 ноября 2021 года, что указывает на то, что Apple по-прежнему намерена использовать этот термин в будущей версии macOS. Торговая марка остается активной и входит в категорию продуктов «эффективные компьютерные ОС».

Название Ventura может показаться странным, учитывая недавнюю тенденцию Apple называть свою настольную операционную систему именем города США. Таким образом, продолжающаяся macOS может носить это прозвище. Это указывает на то, что релиз будет большим.

Это может быть обновление macOS Ventura, чтобы получить максимальную отдачу от новейших кремниевых компонентов Apple. Однако, хотя Ventura может относиться к большому животному, это имя также может вызывать в воображении образы вымершей операционной системы.

Конечно, Apple может назвать обновление совершенно по-другому — обновление не ожидается до середины 2022 года, поэтому есть много времени, чтобы что-то изменить, — но на данный момент macOS Ventura кажется наиболее вероятным вариантом.

Возможная дата выхода

В последние годы релизы Apple были практически безупречны. Высока вероятность того, что macOS 13 будет анонсирована вместе с iOS 16, iPadOS 16 и остальными продуктами на WWDC 2022.

Apple еще не сообщила, будет ли это еще один удаленный доклад или возвращение к личному мероприятию. Apple обычно объявляет даты выпуска любого нового обновления macOS для новых компьютеров Mac. Таким образом, текущая дата выпуска может прийтись на октябрь, как и в предыдущие два года.

Совместимость продуктов

Хотя продукт macOS не очень похож на iOS с точки зрения поддержки устройств более ранних версий, Apple прилагает усилия для создания новых версий macOS, доступных для многих компьютеров Mac.

Ходят слухи, что macOS Вентура создан, чтобы использовать все преимущества кремниевых чипов Apple, и вполне возможно, что продукты Mac на базе Intel не будут совместимы с новыми функциями.

Прежде чем более ранние компьютеры Mac смешались с Apple Silicon, выпущенным в 2020 году, Apple завершила большую часть работы, необходимой для преобразования macOS на новые процессоры M1. Чип разработки Apple, напротив, по-прежнему будет доступен. Разработчики будут адаптировать и интегрировать ОС и для будущих версий процессоров.

У нас нет причин полагать, что macOS не будет совместима с компьютерами Mac. Это особенно связано с тем, что продукт Mac mini 2014 года продавался до 2018 года, а новый Mac Pro — с 2013 по 2019 год.

Помня об этом, Apple никогда не удалит продукты Mac из списка, поскольку они появились всего несколько лет назад. Даже если компьютеры Mac получат поддержку, пользователи должны предполагать, что некоторые из них будут недоступны, как в случае с macOS Monterey.

Слухи о macOS 13 Ventura

Хотя до ожидаемого выпуска macOS Ventura еще далеко, мельница слухов уже усердно работает, чтобы дать представление о том, чего ожидать.

Повышение производительности является основным направлением деятельности macOS Ventura. MacOS 13 фокусируется на том, чтобы максимально использовать существующие и будущие чипы Apple Silicon. Есть предположения, что новый процессор для настольных ПК (состоящий из 32 ядер ЦП и 128 ядер графического процессора) будет выпущен в конце 2022 года. Поэтому, естественно, с такими высокими характеристиками Mac потребуется операционная система, способная обрабатывать всю эту вычислительную мощность. .

Хотя нет конкретных примеров улучшений, ориентированных на производительность, которые мы могли бы увидеть в огромном обновлении, мы можем ожидать, что это будет последнее крупное обновление для macOS за последние годы. Big Sur обеспечил визуальное обновление, Monterey обеспечил тесную связь с другими устройствами, а Ventura, как мы надеемся, обеспечит производительность.

Поскольку эстетика macOS Big Sur сильно отличалась от более ранних версий, неудивительно, что несколько визуальных отличий в macOS Monterey были незначительными. Таким образом, мы не верим в какие-либо новые модификации дизайна пользовательского интерфейса в 2022 году.

Мы считаем, что Apple будет избегать внесения существенных изменений в интерфейс, когда она попытается внести существенные изменения в дизайн Safari в macOS Monterey. Реакция вынудила Apple восстановить старую версию по умолчанию и сделать новую только опцией.

Таким образом, не ожидается каких-либо серьезных модификаций дополнительных приложений, направленных на изменение нормальной работы. Тем не менее, у других программ Apple могут быть дополнительные возможности для настройки интерфейса в соответствии с вашими предпочтениями.

Related Articles

Back to top button