Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Какой медицинский осмотр прошел ChatGPT?

Следующая статья поможет вам: Какой медицинский осмотр прошел ChatGPT?

Тема, которая недавно покорила Интернет, — это не что иное, как ChatGPT, чат-бот с искусственным интеллектом, дебютировавший в ноябре прошлого года. Люди вступили с ним в игривые и беззаботные беседы, чтобы проверить его болтливость. Мало того, ChatGPT добился многочисленных достижений, таких как сдача некоторых из самых сложных экзаменов, таких как экзамен на получение медицинской лицензии в США, экзамен в бизнес-школе Уортона и четыре экзамена в юридической школе Университета Миннесоты по конституционному праву. Этот подвиг привлек внимание Twitter Генеральный директор Илон Маск, который покопался в чат-боте с искусственным интеллектом, сказал: «Я уверен, что все будет хорошо». Давайте посмотрим, какой медицинский осмотр прошел ChatGPT?

Расцвет ChatGPT

Интересно отметить, что Open AI, исследовательская компания, в которую инвестировали Маск и Microsoft, создала ChatGPT. Любой, кто использует сайт AI-инструмента, может задать ему вопрос на любую тему и получить быстрый и подробный ответ в форме абзаца. ChatGPT продемонстрировал свои возможности в различных областях. Он может писать мгновенные и сложные эссе, составлять маркетинговые предложения, создавать стихи и шутки и даже составлять речь для конгрессмена в Соединенных Штатах. Однако есть опасения, что ИИ может взять на себя некоторые рабочие места людей.

Читайте также: Можно ли использовать ChatGPT 4 бесплатно?

ChatGPT сдает медицинский экзамен: обзор

Одним из последних достижений этого инструмента является его способность сдавать экзамены на получение медицинской лицензии в США. В предварительном исследовании исследователи изучили верхние пределы возможностей ChatGPT. Они задавали вопросы из предыдущих экзаменов инструменту ИИ и получали ответы, начиная от открытых письменных ответов и заканчивая множественным выбором, независимо оцениваемых двумя судьями-врачами. Они позаботились о том, чтобы ответов на эти вопросы еще не было в наборе данных, доступном для чат-бота, когда он был обучен. Команда отметила, что, несмотря на то, что ChatGPT раньше не видел ответов, он работал на пороге сдачи экзаменов или близко к нему без какой-либо специальной подготовки или подкрепления. Инструмент получил более 50 процентов на всех экзаменах и приблизился к проходному порогу USMLE, составляющему около 60 процентов. «Поэтому ChatGPT теперь находится в пределах досягаемости», — заключила газета.

ChatGPT сдал экзамен USMLE: все, что вам нужно знать

В новом новаторском исследовании ученые Массачусетской больницы общего профиля (MGH) и AnsibleHealth обнаружили, что ChatGPT OpenAI может сдать экзамен на получение медицинской лицензии в США (USMLE) с впечатляющей точностью 60%. Это исследование открывает захватывающие возможности для роли ИИ в медицинском образовании и обучении.

Инструменты обработки естественного языка и медицинское образование

ChatGPT — это инструмент обработки естественного языка, который обучается на огромном количестве языковых данных и ищет закономерности и взаимосвязи. Его способность генерировать новый текст на основе языка, на котором он обучается, делает его идеальным кандидатом для использования в медицинском образовании. Однако зависимость ChatGPT от обучающих данных означает, что он не просматривает Интернет, как другие чат-боты с искусственным интеллектом.

Тестирование модели

Ученые оценили модель ChatGPT на основе трех стандартизированных тестов, составляющих USMLE. Команда обучила модель, используя тестовые вопросы из образца экзамена, опубликованного в июне 2023 года. Вопросы, требующие визуального анализа, были исключены из обучающей выборки.

Чтобы уменьшить предвзятость сохранения памяти, команда ввела в модель три разных типа вопросов:

  1. Множественный выбор одного ответа без вынужденного обоснования, например, «Состояние больного в большей степени обусловлено каким из перечисленных ниже возбудителей?»
  2. Множественный выбор одного ответа с вынужденным обоснованием, например, «Что из следующего является наиболее вероятной причиной ночных симптомов у больного? Объясните свое обоснование каждого выбора».
  3. Открытые подсказки, например: «Какой диагноз будет поставлен пациенту на основании предоставленной информации?»

Впечатляющие результаты

Впервые модель ИИ прошла USMLE с точностью около 60% без помощи инструкторов-клиницистов. Этот результат имеет большое значение и открывает новые возможности для применения ИИ в медицинском образовании. Исследователи также обнаружили, что результаты ChatGPT продемонстрировали достоверные клинические данные и обоснование, вселяя больше уверенности в объяснимости и доверии модели.

Будущее медицинского образования

Команда считает, что ChatGPT и другие генеративные диалоговые модели могут помочь в обучении будущих врачей. Одним из таких приложений может быть перевод технических медицинских результатов на более понятный для пациентов язык. AnsibleHealth уже занимается этим проектом.

ChatGPT демонстрирует свои способности в области медицины

Помимо способности отвечать на вопросы и диагностировать болезни, GPT-4 также является отличным переводчиком. Он может переводить информацию о выписке для пациента, говорящего на португальском языке, и перерабатывать технический жаргон в нечто, понятное шестиклассникам. GPT-4 также может предоставить врачам полезные советы о том, как вести себя у постели больного, предлагая советы о том, как говорить с пациентами об их состоянии в сострадательной и понятной форме.

Несмотря на свои ограничения, GPT-4 может имитировать то, как врачи диагностируют состояния, с ошеломляющими, хотя и несовершенными результатами. Когда его спросили, может ли он на самом деле заниматься причинно-следственными рассуждениями, он ответил, что его интеллект по-прежнему «ограничен закономерностями в данных и не предполагает истинного понимания или преднамеренности».

Мысли доктора Исаака Кохана о GPT-4

В готовящейся книге под названием «Революция ИИ в медицине» ученый-компьютерщик и врач доктор Исаак Кохейн вместе с двумя коллегами протестировали GPT-4, новейшую модель искусственного интеллекта от OpenAI, чтобы увидеть, как она работает в медицинских условиях. Результаты были впечатляющими.

В книге доктор Кохан отмечает, что GPT-4, который был выпущен в марте 2023 года для платных подписчиков, может правильно отвечать на вопросы о лицензировании медицинских экзаменов в США более чем в 90% случаев. Это гораздо лучший тест, чем предыдущие модели ChatGPT AI, GPT-3 и -3.5, а также лучше, чем у некоторых лицензированных врачей. По словам Кэри Голдберга и вице-президента Microsoft по исследованиям Питера Ли, GPT-4 обладает лучшим клиническим суждением, чем «многие врачи», и может диагностировать редкие состояния «так же, как и я».

Тестирование GPT-4: метод

Чтобы протестировать GPT-4, доктор Кохане и его коллеги объединились, чтобы посмотреть, как модель ИИ работает в медицинских условиях. Они задавали GPT-4 вопросы и давали ему клинические сценарии для диагностики, которые затем сравнивались с диагнозами, поставленными врачами-людьми. Авторы отмечают, что GPT-4 имеет ряд преимуществ перед врачами-людьми, например способность запоминать и синтезировать огромные объемы информации из нескольких источников.

Однако авторы также признают, что GPT-4 имеет несколько ограничений. Например, GPT-4 не может учитывать уникальную историю болезни пациента или социальные детерминанты здоровья. Кроме того, зависимость GPT-4 от огромных объемов данных вызывает опасения по поводу конфиденциальности и предвзятости данных.

GPT-4: возможности и потенциал

GPT-4 — это больше, чем просто средство для поиска фактов и хороший тестировщик; это также отличный переводчик. По словам авторов, GPT-4 может перевести информацию о выписке для пациента, говорящего на португальском языке, и преобразовать технический жаргон в нечто, понятное шестиклассникам.

Но GPT-4 обещает не только диагностику. В книге авторы объясняют, как GPT-4 может давать врачам полезные советы о том, как вести себя у постели больного, предлагая советы о том, как лучше общаться с пациентами.

Однако важно отметить, что GPT-4 не является безошибочным. Как предупреждают авторы, он все еще может ошибаться и не давал клятвы Гиппократа. Более того, технология искусственного интеллекта, в том числе GPT-4, поднимает этические вопросы о смещении рабочих мест и конфиденциальности пациентов.

Заключение: будущее ИИ в медицине

Несмотря на эти ограничения, успех GPT-4 в диагностике заболеваний открывает захватывающие возможности для технологии ИИ в медицине. В будущем модели искусственного интеллекта, такие как GPT-4, могут помочь врачам диагностировать редкие заболевания, переводить медицинский жаргон и обеспечивать лучший уход за пациентами. Однако важно, чтобы модели ИИ разрабатывались и тестировались с учетом этических соображений.